“Ян Примус”, открывшийся летом 2024 года в модном кластере “Белка” на Грузинском валу, мы посетили октябрьским воскресным вечером. Встретили приветливо, предложили на выбор столики в двух разных залах, в одном было шумновато, поэтому выбрали столик во втором. Поскольку ресторан пивной, то начать нужно с пива. Пивная карта, скажем так, на любителя. Очень много бутылочного и крафта, а вот выбор на кранах весьма своеобразный. Я хотел заказать лагер, так что пришлось выбирать из “шпатена”, “стэнли купера”, “зубр голд” и “балтики”. Скажем так, набор не впечатляющий. Отдельно стоит отметить настойки - выбор их хорош, а заказанная мною рюмка хреновухи была выше всяких похвал. Обслуживание без нареканий - заказ записали, повторили, на вопросы ответили. Единственный момент - в день визита в ресторане было специальное предложение по случаю октоберфеста, о котором официантка не упомянула, а мы узнали случайно, когда о нем спросили посетители за соседним столиком. Интерьер спокойный, современный, мебель удобная, расстояние между столиками приличное, хотя разговоры слышны. И теперь о самом печальном, то есть о еде. Бургер, заявленный в меню, как приготовленный в хоспере - невнятная суховатая булка в очень сильной сладости с фирменным тавро сверху, в которой находилась ничем не выдающаяся котлета без каких-либо признаков хоспера, простейший соус и крайне блеклые ингредиенты. Подается бургер в сопровождении очень плохо приготовленного картофеля фри, практически без хруста, но зато с неприятной пластилиново-песочной внутренностью, а так же совершенно обычным магазинным кетчупом. Все вместе еле-еле дотягивало до тройки, да и то исключительно потому, что хотя бы не пересушили котлету. Свиные ребрышки BBQ, приготовленные, как заявлено, опять-же в хоспере. Явно разогретая безвкусная полоска свиных ребер, чудовищно сухая и без каких-либо намеков на вкус из хоспера, при этом политая приторно сладким до несъедобности соусом, который, по всей видимости, должен был изображать соус BBQ. Просто несъедобно. После беседы с менеджером блюдо из счета убрали. Брецель из отдельного октоберфестовского меню. Светло-серый крендель из дрожжевого теста, не имеющий никакого отношения к брецелю даже на вид, что особенно забавно на фоне картинок из меню, на которых этот самый брецель изображен совершенно другого (правильного) цвета. Вкус данного хлебобулочного изделия оценить было проблематично из-за его чудовищной пересоленности. Опять-таки, блюдо из счета убрали. Итого, неплохой нейтральный интерьер, очень хорошее обслуживание, пиво на любителя и при этом совершенно провальная кухня. Сделать два блюда из трех не просто плохо, а элементарно несъедобно, это редкое достижение, которое, учитывая весьма зубастых соседей по кластеру, вызывает некоторые опасения за будущее “Яна Примуса”. Потому, что - в очередной раз повторюсь - в рестораны люди ходят ради еды и никакой интерьер, даже в сочетании с самым лучшим обслуживанием и отличной хреновухой, не компенсирует провалы на кухне.
О ресторане «Ян Примус»
Адрес
ул. Грузинский Вал 11с1
×
Белорусская
Белорусская
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
×
Средний чек
1800 (без напитков)
- Салат1100
- Горячее1650
- Десерт450
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 00:00
+7 (963) 659-23-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Ян Примус»
14 октября 2024 года
