1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Maer»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Maer»
О ресторане «Maer»
Адрес
1-ый Обыденский переулок 9/12
 Кропоткинская
Кропоткинская

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Maer
Ресторан
9.8
Идеально
9.8
Идеально

Отзыв о ресторане «Maer»

Гость заведения
26 сентября 2023 года
Кухня1
Интерьер1
Сервис4
2.0

Блюда низкого качества (!
Предложила мужу провести вечер в ресторане Maer, узнав, что в меню присутствуют блюда вайнахской кухни.
Я не являюсь ни чеченкой, ни ингушкой, поэтому оценивала блюда не с точки зрения ценителя, искушённого гостя, а с позиции дилетанта.
Хотя, конечно, муж научил готовить блюда вайнахской кухни, да, и в гостях у вайнахов не раз угощали блюдами чеченской/ ингушской кухонь, — и восприятие домашнего приготовления, приготовления таких блюд и в недорогих кафе, и в заведениях высокой кухни, в отличии от блюд в Maer, — сильно отличается.
Первое, что удивило в меню Maer — блюда из ингредиентов халяль и одновременно наличие алкогольных напитков. Странное несоответствие, но такое встречается и в других предприятиях питания.
Пока ждала мужа, заказала баар и к нему принесли 3 вида приправ/ соусов: картофельный (пюре на бульоне), чесночный и обжаренный лук.
Т. к. была голодна, баар показался съедобным.
Но отличить прокисший чесночный соус от нормально приготовленного и картофельное пюре из порошка (!) я, хоть и дилетант, но в состоянии!
Попробовав всё это, подумала, что, возможно, мне показалось. Ну, не может быть в ресторане с местоположением в «Золотой миле» —1-й Обыденский пер., 9/12, таких казусов.
Далее принесли десерт и капучино, и тут снова — «показалось», подумала я. Шоколадный пирог напомнил выпечку в забегаловке наподобие «Кофикса», как и капучино, который допить не смогла: какой-то странный напиток, в котором не чувствуется ни кофе, ни молочной пены.
Я однажды попробовала в упомянутом кафе подобный десерт и капучино, после чего — не то, что вернуться туда, нет желания, а проходить мимо неприятно! Такое же впечатление оставил и ресторан Maer(.
Ну, а когда и муж приехал и попробовал эспрессо, а далее и кукурузные галушки с мраморной говядиной на кости — всё стало понятно!
Он, как знаток, который сам прекрасно готовит блюда вайнахской кухни, всегда бывает у друзей и родственников-вайнахов, да, и часто посещает другие заведения вайнахской кухни — сразу высказал своё мнение: вайнахи никогда с таким пренебрежением не относятся к гостям! Подавать давно приготовленный и подогретый прокисший бульон, несвежее подогретое мясо, приправы наполовину прокисшие — наполовину приготовленные не из натуральных продуктов, а из покупных сухих смесей, подавать вместо эспрессо — откровенную неудобоваримую жидкость — это оскорбление!
Оказывается, в Maer он второй раз (до этого был на Саввинской набережной), и в предыдущий раз также остался шокирован и не доволен.
В отличии от меня (постеснялась признаться официантке в том, что блюда и напиток не понравились), муж откровенно выразил свои эмоции, и заявил, что больше в Maer ни ногой)!
Мне же понравилась только работа девушки-официантки (она же и встречала при входе), которая была вежлива и доброжелательна. Не хотелось её обижать, хотя отрицательное впечатление оставили именно блюда, РАЗОГРЕТЫЕ поварами.
Возникает вопрос:
— Каким образом выживает ресторан Maer с такой низкопробной кухней в данной локации?
Ну, видимо, за счёт продажи алкогольных напитков впервые попавшим туда гостям…