1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старик и море»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Старик и море»
О ресторане «Старик и море»
Адрес
б-р Чистопрудный 12А стр.1
 Чистые пруды
 Сретенский бульвар
Чистые пруды

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Старик и море
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Старик и море»

Алексей
1214 отзывов 23770 «Нравится»
14 октября 2025 года
Кухня7
Интерьер
Сервис
7.0
Царство морского изобилия.
И в царстве есть свои отщепенцы.

Ввиду возрастных изменений теперь мне самому приходится (действиями) или же других просить (напоминаниями) повторять всё по несколько раз. Иногда двух попыток хватает, а иногда и тремя не ограничиваемся.

В Москве в апреле месяце под чутким руководством Лазарева-младшего давали прекрасный спектакль «Роман», затрагивающий жизнеописание именно Понтия Пилата, и к Мастеру с его Маргаритой, имеющий отношение достаточно опосредованное. Живые лошади ходят по сцене, Пилат Аверин кручинится и переживает, Воланд Домогаров прозябает в кресле и неистовствует где-то на металлоконструкциях, танцующая массовка изображает жителей Ершалаима. В общем, Алеша, побросав скоромное и тленное, стремглав помчался в эпицентр драматического события, не забыв по дороге раскочегариться как следует и прихватить с собой, рассовав по карманам, желание посетить три, загодя выбранных на досуге, ресторана. Выбранных при помощи друзей, в силу близости проживания и удобства передвижения. Стоит ли говорить о том, что вся поездка кувыркнулась в одну большую кучу и Алексей вынес из нее только ворох разнузданных эмоций. Пришлось повторять процедуру приобщения к прекрасному столичному. Летний театральный перерыв обернулся началом октября, Аверина в дату просмотра заменил Балуев, а один ресторан из трех поменял сам несуразный путешественник, ибо в поменянном непомерно дорого, темно, громко и нефотогенично, из-за хаотичного наплыва кривляющихся селебрити.

Но сначала о демократичном заведении, отобранным на пару ранних обедов, с когда-то очень дешевыми качественными морепродуктами и непреложным заказом у стойки. Качество, надеюсь, не пострадало, а вот стоимость несколько увеличилась. Очередей, как было ранее замечено пользователями на других площадках, на вход в рабочие полдни не зафиксировано, посему размещаюсь вольготно, с осторожностью выбирая напитки в холодильной витрине не в состоянии анабиоза, чтобы сызнова сильно заранее не превратиться в чумовую смесь Чупакабры и Чубакки. Правда, ближе к часу народ начинает уверенно подтягиваться, и периодически возникают столпотворения, впрочем, быстро рассасывающиеся.

Заказ, повторюсь, происходит у кассового аппарата, а через вменяемое время по номеру чека и имени иду на призыв и получаю поднос с двумя тарелками. Чуть позже объявляют о выносе третьей. Конечно, в процессе особо не помечтаешь, ибо еда имеет намерение начать остывать, но концепт понятен - знаешь, на что идешь, поэтому активнее шуруешь, где палочками, а где столовыми приборами. Пиво дважды оставляем на десерт. Под десерт уже не возбраняется и расслабиться.

Салат с осьминогом. Салат чуть потухший, будто застоявшийся. Густой соус под листьями, сверху обычный обжаренный картофель и в основном конечные части щупалец головоногого. Вкушаешь с легкой долей огорчения.

Сингапурская лакса. Предупреждают об повышенной остроте, но по факту острота не тревожная. Прекрасный животрепещущий суп с большим количеством морепродуктов. Тут и креветки, и мидии, и вонголе. Лапши аж целый моток! Поскольку питание происходит в трехдневной поездке, то сажать пятна на кофту сродни непростительной роковой ошибке, ввиду чего заматываю себя от бороды до пуза в три слоя бумажных салфеток. А то, знаете ли, с меня станется себя же и обляпать.

Бразильская мокека, треска и морики. Жидкое второе, которое освежаю каплями лайма и усиливаю, вывалив плошку риса. Замешиваю. Красота! Мориков навалом. Овощная составляющая хрустит. Насыщение благостное. Соседи по общему столу вежливые. Пиво китайское цивилизованное. Конец первого акта.

Действие второе.
Севиче разные. Здравая возможность познакомится со всеми предложениями. Четыре вида. Лангустин и клубника, тунец и ананас, гребешок и киви, окунь и апельсин. Уменьшенные порции подаются на створках во льду. Больше всего понравились первый и четвертый варианты. Целая порция лангустина с клубникой выдается на толстенном ананасовом отрезе. Мимо проходящие барышни сплошняком тащат бокалы с игристым. Сюда бы такой подошел!

Indian shorba, морепродукты и рис. Индийский чечевичный густой суп. Каракатица, угорь и креветка на гриле в отдельной шкатулке на рисовой подложке. Супа слишком много - устал хлебать и, к своему стыду, не доел. Рис удобоваримый, «гады» же узнаваемы с закрытыми глазами. Совсем неплохо, но комбинация до лаксы не дотягивает. Это надо признать.

Паста с крабом и трюфелем. Ничего не понял. Трюфельные ноты условные, крабовыми нитями усыпан здоровенный цельный, похожий на краба с клешнями, слой сыра типа страчателлы или моцареллы, кой весьма затруднительно кромсать. В глубокой выемке плавают бесцветные спагетти в сливочном, почти безвкусном взваре. Тарабарщина! Смешали не смешаемое. 1340 руб. здесь платить точно не за что. Зря только крабовую составляющую перевели.

Сигары с креветками с соусом тогараши. Раздел «Хрустящее». Чудотворная закуска лихим четверным спринг-роллом идет под всё то же китайское пиво на десерт. Сочные креветки в хрусткой аппетитной обертке. Соус пикантный, идеально гармонирующий с пенным напитком. Конец пьесы.

Когда досконально разбираешь проект под микроскопом на молекулы сразу начинаешь видеть то, что не замечаешь при поверхностном посещении. Поэтому необходимо делать скидку на подобные обстоятельства, потому как для среднестатистического обывателя тут имеется великолепная возможность приобщиться к тем продуктам, которые редко встретишь в демократичной атмосфере. Нужно просто выбрать свой гастрономический типаж и изредка его придерживаться. Только изредка, иначе быстро наскучит. Ведь вокруг столько интересного!

2 комментария