Средний чек
- Суп950
- Горячее1000
- Десерт600
Время работы
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
- Пн–Чт: 12:00 — 00:00
- Пт–Сб: 12:00 — 01:00
- Вс: 12:00 — 00:00
Летнее меню в ресторанах «Ткемали»
Яркое сезонное меню запустили во всех ресторанах кавказской кухни «Ткемали»
Бренд-шеф ресторанов «Ткемали» Рухшод Зайнитдинов создал традиционное летнее меню с яркими и свежими вкусами. В нём и привычная летняя классика, и любимые сезонные блюда гостей ресторанов, и новые твисты на классику.
В разделе супов появились классическая окрошка на квасе или мацони (650 / 680 р.), холодный свекольник (550 р.) и щавелевый суп на курином бульоне с яйцом (610 р.), в салатах – арбуз с сыром чанах, мятой и дроблёными фисташками (650 р. ) и неожиданный кальмар с авокадо и узбекскими помидорами (1100 р. ).
Еще менее тривиальные новинки в разделе с горячими блюдами. Среди них – долма «три сестры»: сезонный перец, бакинский баклажан и томат фаршируют фаршем из баранины и говядины с томатами и миксом ароматной зелени и подают на глиняной кеци с мацони и сметаной (1100 р. ). А закрытый бургер от шефа мангала Эмиля Каримова (1300 р. ) – это котлета из дагестанского ягнёнка с чеддером, маринованными огурцами и острым перцем, обернутые дрожжевым тестом и запечённые в печи. Подают такой бургер с гурийской капустой и аджикой, и есть его гораздо удобнее, чем обычный, ведь спрятанная внутри начинка никуда не пытается сбежать.
В десертах без особенных изысков, ведь лучшие десерты для лета – это, разумеется, домашние сорбеты из арбуза или дыни (200 р. / 50 г) или просто свежий спелый арбуз, который заботливо нарежут и подадут без корочек – только сладкая сочная мякоть и ничего больше.
Цитаты из летнего меню:
- салат с арбузом, сыром чанах и мятой, 650 р.
- окрошка на мацони, 680 р
.- свекольник, 550 р.
- долма «три сестры», 1100 р.
- бургер от шефа мангала Эмиля Каримова, 1300 р.
- сорбет арбуз / дыня, 200 р. / 50 г
Меню действует ежедневно во всех ресторанах «Ткемали», в том числе на верандах
