1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Том и Ям»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Том и Ям»
О ресторане «Том и Ям»
Адрес
ул. Арбат 1, вход следующий, после «Вкуссвил кафе»
 Арбатская
Арбатская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Кухня

азиатскаяпаназиатскаякитайскаяяпонскаявьетнамская
азиатскаяпаназиатская
и ещё 3 кухни
Том и Ям
Ресторан
0
Мало отзывов
0
Мало отзывов

Отзыв о ресторане «Том и Ям»

Polkovnik Stepanov
2 отзыва
29 октября 2024 года
Кухня3
Интерьер1
Сервис2
2.0

Мы - местные, живем по соседству, зашли "на разведку", начитавшись восторженных отзывов типа "наконец-то на Арбате открылось замечательное заведение паназиатской кухни". (Дисклеймер - нет, не замечательное😏...)
Для пробы взяли два типичных супа, которые в принципе испортить сложно, как бутерброд с колбасой - я заказал вьетнамский Фо-Га🍜, жена - тайский Том-Ям🥣 (тот самый, из названия заведения). К ним была заказана бутылка китайского пива объемом 0,6 "пополам" и два стакана. Китайское пиво - это по определению неохмеленное пойло низового брожения из рисового солода, но ничего приличного все равно не предлагалось, а запивать острый суп чем-то надо. Заказали, ждем, начались "косяки"... 🤔 Сначала пришел официант и обрадовал новостью, что вот того самого пива в наличии естественно нет (о чем, при заказе, он почему-то не знал и в стоп-листе его тоже не было), но есть другое такое же, но в два раза дороже. Поскольку платить за китайскую бутылочную дрожжевую газировку 300+ ре за 0.33 так же бессмысленно, как 8 миллионов за китайский, прастигосспади, "внедорожник", я вздохнул, сказал что удовлетворюсь водой из-под крана и энергией Ци. (Бесплатный совет - поставьте "на краны" два сорта ЛЮБОГО недорогого местного лагера, темный и светлый, назовите их "Инь" и "Янь" и будет вам счастье, маржинальность и отсутствие головной боли с поставками с Алиэкспресса🤗).
Подали горячее. Для начала - горячим оно не было, несмотря на плюсовую температуру в помещении. Фо был заказан "двойным", так что по крайней мере воды и лапши в нем было достаточно, а вот размер порции Том-Ям вызывал мысли о тайском детсаде. Пока я задумчиво разглядывал тарелку и размышлял над тем, почему в чуть теплом бульоне вместо Га (курицы) плавает Бо (говядина) и где там вообще кинза, лемонграсс и перец чили, вторично подошёл официант и подтвердил мои смутные сомнения информацией о том, что да, они приготовили не то блюдо. Как кухня могла перепутать заказ при посадке меньше 20% - для меня загадка, но повар, не отличающий корову 🐄 от курицы🐔, опасен для жизни и должен быть отправлен в поварской ад отмывать жирную посуду холодной водой.
Качество блюд вызвало неожиданные ассоциации с умирающим фудкортом в унылом районном ТЦ. Азиатская кухня - это про буйство сложносочиненных вкусов, игру послевкусий и полутона ароматов. Если просто разбавить магазинную пасту Том-Ям или говяжий бульон слишком большим количеством теплой воды, плюхнуть туда пару креветок или 50 граммов говядины (из которых половина окажется жилами) - никакая "паназиатская еда" не получится, приедет свирепая "триада" и покрошит кулинаров в начинку для "Пад-Тай", чтобы не позорили традиции и не переводили зря продукты...
Изначально у нас были на "Том и Ям" обширные планы: 1) протестировать и прийти в восторг; 2) пригласить сюда на следующей неделе родственников, в данный момент пребывающих в Гонконге, чтобы ребята по возвращении хоть нормальной китайской еды поели😉; 3) вернуться сюда еще 100 раз (нам ведь рядом) и перепробовать все меню сверху донизу, кадый раз рукоплеская торжеству кулинарного искусства. По очевидным причинам пункты 2 и 3 отменяются...
Арбат - очень сложное место для общепита, тут мало кто выдерживает хотя бы 2-3 года. Высокая аренда заставляет либо работать без ошибок, либо быстро закрываться. Мой прогноз - если не "починят" кухню - до новогодних каникул на волне нетребовательного "внутреннего туризма" как-то дотянут, потом - традиционное объявление "аренда от собственника" в витрине.
P.S. Лучшее место в ресторане - туалет.🚽 Чисто, уютно, мягкий свет, "все по феншую" и никто не пытается накормить вас остывшей невкусной едой.

1 комментарий

  • Том и Ям
    Официальный ответ
    Том и Ям   → Polkovnik Stepanov  1 ноября 2024 в 13:23
    Представитель заведения
    Здравствуйте! Благодарим за обратную связь с такими глубокими познаниями о работе ресторанов изнутри. Чтобы мы могли разобраться в ситуации и провести работу с персоналом, пожалуйста, напишите дату визита и какой официант обслуживал Вас (имя или описание внешности).

    По объёму супов хотим отметить, что у нас есть стандартные (а не двойные) порции 800/850/600 гр и 1/2 порции - 400/550/300 гр. И все они соответствуют тому, что указано в меню. А за вкусом и качеством блюд тщательно следит наш шеф, благодаря чему у нас и есть множество восторженных отзывов, о которых Вы упомянули.