1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «АзБукиВина»: винный ресторан на Космодамианской набережной

«АзБукиВина»: винный ресторан на Космодамианской набережной

Новое место с демократичной винной подборкой.

На Космодамианская набережной появилось новое винное место — ресторан «АзБукиВина». Игривое название подобрали не просто так: основатели проекта Анна и Валерий Русаковы гарантируют, что гостей научат выбирать вино и объяснят все тонкости процесса. Их цель заключается в том, чтобы доказать: хорошее вино можно найти и по демократичным ценам. Ценовой диапазон бутылочных позиций — от 2600 до 2900 ₽. 

У проекта есть и маскот: кролик в солнечных очках. По задумке авторов он символизирует атмосферу отдыха и отпускного настроения. Также с помощью образа кролика в «АзБукиВина» сделали отсылку к цитате из стихотворения Александра Блока «Незнакомка»: «И пьяницы с глазами кролика In Vino Veritas кричат!»

Что попробовать

В заведении можно попробовать более 40 тихих и игристых вин Старого и Нового Света. Винную карту разделили по названиям сортов, чтобы гостям было легче ориентироваться. Например, в «АзБукиВина» наливают оранжевые сорта из Грузии и ЮАР, французский и немецкий рислинг, аргентинский мальбек и калифорнийский зинфандель. Под каждый тип вина подбирают профессиональный бокал Ridel, который наиболее точно раскрывает вкус и ароматику того или иного сорта.

  • Брускетта с копченой грушей и горгонзолой, 650 ₽.
  • Ассорти хумусов с подкопчеными чипсами из батата, 590 ₽.
  • Тартар из говядины с сердцем оленя, 760 ₽.
  • Чавыча с кремом из синего картофеля, 1390 ₽.
  • Копченый чакрол с чиабаттой и соленьями, 1490 ₽.
  • Интерьер ресторана «АзБукиВина».
  • Интерьер ресторана «АзБукиВина».

Меню с закусками, салатами и горячими блюдами составил шеф-повар Павел Дубровский: бренд-амбассадор Bradley Smoker в России. Все блюда хорошо сочетаются с вином, например, севиче из гребешка (850 ₽), ассорти хумусов (590 ₽) и филе утки dry aged c кенийской фасолью (1490 ₽). Что еще заказать из меню:


Тартар из чавычи с авокадо

 

890₽

Салат с тарамой —  кремом на основе сливочного сыра с печенью трески

 

590₽

Тальятелле фрутти ди маре

 

1300₽

Копченый чакрол с чиабаттой и соленьями

 

1490₽


Интерьер «АзБукиВина» разработала дизайнер Надежда Белевич. До этого она создавала проекты квартир, домов и отелей, то есть мест, где особенно ценят уют. Свои наработки она перенесла и на винный ресторан. В оформлении используется четыре основных цвета: синий, розовый, серый и зеленый. Мягкая мебель не только модная, но еще и удобная. А на стенах и баре написаны цитаты про вино на русском и английском языках, прямо как в школе, только на этот раз винной. Спокойный и выдержанный интерьер не отвлекает гостей от главного — дегустации. 

Ресторан «АзБукиВина» ждет гостей с понедельника по пятницу с 12:00 до 00:00, а в субботу и воскресенье открывается в 16:30.