2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Бар с танцами на стойке в Москве: как устроен культовый Crazy Daisy

Бар с танцами на стойке в Москве: как устроен культовый Crazy Daisy

«Это совсем не похоже на фильм про Анору»

Если вам сильно за двадцать и вы провели много часов в поисках места, где с размахом провести пятницу в центре Москвы, знайте: все дороги ведут в Crazy Daisy. Это старый столичный лайфхак: какой бы ни был час или день недели, заведение точно работает до упора.

После закрытия «Пропаганды» ностальгию по тем временам бережно хранит Crazy Daisy, который, в отличие от первой, не столь избирателен в вопросах дресс-кода и готов приютить каждого. Но главная фишка бара — девушки-танцовщицы, которые с раннего вечера встречают гостей танцами на барной стойке.

Королева вечеринки: кто такие Daisy-girls

Заходим в бар и сразу встречаемся взглядами с одной из девушек Daisy. На вид ей не более двадцати. Перекинувшись парой фраз, предлагаем пообщаться о работе. Гости еще не подошли, поэтому она соглашается:

– Я вообще-то тоже хочу стать журналистом и пока учусь, — говорит она. — Подрабатывала официанткой, но захотелось чего-то новенького. Пришла сюда, понравилось.

– Прибыльная у вас работа?

– Это индивидуально, потому что нет четкой ставки, а основной доход строится на продажах. Например, предлагаем сет шотов и получаем с него процент. Но я сюда шла не столько за деньгами, сколько ради нового опыта. Хорошая зарплата — это бонус.

– Ты хорошо танцуешь? Сложно вообще сюда попасть?

– Да, я танцевала раньше, занималась хип-хопом. Когда устраивалась, написала об этом в анкете. У нас есть девчонки, которые танцуют не очень, но их просто надо раскрепостить, и они возьмут харизмой.

– Выпиваете на работе?

– Только если угощают гости. Водку и текилу не пьем, только наши шоты. Иначе будет плохо, и мы будем амбассадорами кринжа, ха-ха. С гостями тоже не флиртуем, хотя порой замечаю по взглядам симпатию, зовут на свидания. Мне это неинтересно, да и сейчас это запрещено, но раньше девушки даже выходили замуж.

– Как в «Аноре»?

– Нет, даже не близко. Мы создаем атмосферу праздника, а там происходит дикая романтизация продажной любви. Наше заведение совсем не такое: у нас тусовки и треш в лучшем смысле этого слова!

Вечер только начинается

На часах только 20:00, зал пока полупустой (всё впереди), но девушки уже заряжают энергией и чувствуют себя звездами эфира на MTV.

Сравнение неслучайное — происходящее реально возвращает лет на 10-15 назад. Никаких сложных концепций, сторителлингов про интерьер и всяких органических вин. Ностальгические хиты Gorillaz, коктейльная классика и танцы на барной стойке.

Каждая ночь здесь проходит под строгим надзором фейсера. Мы поговорили и с ним:

– На что обращаете внимание при запуске?

– Внешний вид, состояние. Спортивки тоже нельзя надевать. Но главное — все-таки состояние. Задаешь какие-то вопросы, смотришь, как отвечает, какой настрой. По правилам заведения вход строго 18+, есть процедура короткого обыска.

Безопасность — приоритет для клуба, так как один провальный гость способен испортить всю атмосферу. Бармен говорит, в Crazy Daisy таких случаев не бывало и ему ни разу не пришлось включиться в разборки. В условиях популярности бара в Москве и тонны акций, такая статистика и вправду крутая.

Москва зажигает: вечеринки в баре Crazy Daisy

Клуб постоянно проводит невероятное количество ивентов. Так, по четвергам — женский стенд-ап, открытый микрофон или другие форматы. Гости могут прийти бесплатно, еще и получить welcome drink (например, бокал виски-колы).

Важным инфоповодам посвящают тематические вечеринки. Недавно был День пожарной охраны, во время которого девушек нарядили в спецкостюмы и наливали коктейли из огнетушителей. А скоро будет ежегодный конкурс мокрых маек с водными пистолетами.

Обычно на стойку бесплатно пускают девушек, и лишь 23 февраля ее отдают мужчинам. В остальное время им придется заплатить за выход три тысячи рублей.

Также по средам проходит вечер знакомств, когда каждый гость получает особый браслет — от «В активном поиске» до «Угости меня коктейлем!»

Где искать самые щедрые акции в барах Москвы

Спойлер: здесь. Crazy Daisy предлагает шокирующее количество акций на баре. Тут и бесплатная выпивка каждую пятницу или субботу (с 18:00 до 03:00), безлимитное игристое по средам и пять видов коктейлей по вторникам. Все эти прелести доступны для женской аудитории, зато мужчинам наливают бесплатные крейзи-шоты по понедельникам.

Особо подкупает искреннее видение себя командой клуба. В ответ на наши расспросы они честно сказали: «В нашем баре ежедневно, в любое время дня и ночи, есть движ. И вот, если человек ищет такое место, чтобы было шумно и весело, то это оно».

Большего порой и не нужно.