1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Cafe Milano: кондитерская и итальянский ресторан на Новом Арбате

Cafe Milano: кондитерская и итальянский ресторан на Новом Арбате

Напротив кинотеатра «‎Октябрь»‎ открылся новый проект холдинга Restaurants by Crocus Group.

«‎Кафе Милано» — это два формата под одной крышей. На первом этаже расположена камерная кофейня с открытой витриной итальянских десертов. Здесь можно найти пирожные от традиционного тирамису с кремом из сыра маскарпоне и профитролей, политых шоколадом, до фантазийных тартов.

Кофейня открывается в 8 утра, и до полудня по будням здесь можно позавтракать брускеттой с салатом, сытными или сладкими круассанами, тостами, яйцами и кашами. В выходные дни гостей ждут на завтрак до 14:00.

На втором этаже работает полноценный ресторан с блюдами от шефа-итальянца Массимилиано Монтироли («‎Портофино», Osteria Montiroli, Tutto Bene, Gilda, Rusalka Bistro). Для Cafe Milano он переосмыслил итальянскую классику, учитывая модные гастрономические тенденции. Меню открывает raw-бар с севиче из дикого сибаса (890 руб.), сашими из тунца аками (1100 руб.), карпаччо из осьминога и дальневосточного гребешка (990 руб.) и другими морепродуктами.

На закуску в Cafe Milano подают брускетты, вителло тоннато, итальянские сыры и мясные деликатесы. На горячее —  фаланги краба под разными соусами, филе дорадо, телятину в различных вариациях, традиционные фрикадельки полпетте под томатным соусом (550 руб.), котлеты из камчатского краба (1100 руб.), фритто мисто (890 руб.). Отдельно вынесли блюда для двоих, в списке — ассорти морепродуктов на гриле (3300 руб.) и лопатка ягненка, запеченная с картофелем (2500 руб.).

  • Осьминог на гриле (1400 руб.)
  • Брускетта с томатами и базиликом (320 руб.)
  • Котлета из камчатского краба (1100 руб.)
  • Брускетта с камчатским крабом и авокадо (1090 руб.)
  • Фаланга краба под перечным соусом (1950 руб.)

Не обошлось в новом ресторане и без пиццы, шеф представил десять позиций с классическими начинкам: маргарита (450 руб.), с трюфелем (1300 руб.), пепперони (660 руб.), с тунцом (710 руб.) и другие. В разделе с пастами 12 классических итальянских рецептов, среди них тальолини с трюфелем (990 руб.), папарделле с белыми грибами (830 руб.) и спагетти с боттаргой — сушеной прессованной икрой тунца (830 руб.).

Винная карта представлена широким ассортиментом вин, в том числе премиальными шампанскими. В списке собрали полсотни белых вин и почти сто красных из главных винодельческих регионов Франции, Италии и Германии, стран Латинской Америки и США.

Ресторан работает в штатном режиме с 08:00 до 00:00 и уже включился в праздничный календарь: 23 февраля всем гостям, заказавшим флорентийский стейк, подарят бокал вина.