1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Dolce far Niente: элегантный ресторан на Смоленской улице

Dolce far Niente: элегантный ресторан на Смоленской улице

В заведении в центре Москвы пекут около 30 видов римской и неаполитанской пиццы.

Ресторан и бар Dolce far Niente расположен на Смоленско-Сенной площади в двухэтажном пространстве с панорамными окнами, интерьер которого вдохновлен городами Италии. Мягкие разноцветные кресла и хрупкие теплые светильники причудливых форм соседствуют с натуральными материалами вроде деревянных срубов на столах и мраморной столешницы бара. 

В основе меню Dolce far Niente — пицца, которую здесь пекут около 30 вариаций. Под руководством шеф-повара Алексея Зимина, здесь готовят римскую прямоугольной формы с хрустящим тестом и круглую более воздушную неаполитанскую с мягкими бортами. Наряду со знакомыми «Маргаритой» и «Пепперони», здесь есть пицца с необычными начинками вроде «Пульезе» с запеченными баклажанами, болгарским перцем и цуккини (585 руб.) или с креветками, маринованными в оливковом масле с тимьяном и чесноком, вместе с которыми на тесто выкладывают буррату и томаты (750 руб.). Пиццу в меню дополняют другие традиционные для Италии блюда: паста, ризотто и рыба на гриле. Скоро в ресторане обновят меню, где среди позиций появятся томаты со страчателлой и крабом (1150 руб.), лингвини с вонголе с соусом песто (720 руб.) и новые виды пиццы. 

  • Креветки с кремом из авокадо и хрустящими листьями из нового меню Dolce far Niente, 880 руб.
  • Лингвини с вонголе в соусе песто из нового меню Dolce far Niente, 720 руб.
  • Пицца с мортаделлой и страчателлой из нового меню Dolce far Niente, 690 руб.
  • Ресторан Dolce far Niente
  • Ресторан Dolce far Niente
  • Ресторан Dolce far Niente
  • Ресторан Dolce far Niente
  • Ресторан Dolce far Niente

С открытия до 12:00 в будние дни и до 14:00 по выходным в ресторане подают завтраки. Среди них — привычные утренние блюда вроде сырников, которые здесь приносят со сметанно-ванильным кремом и свежими ягодами (450 руб.), блины с топпингами и блюда из яиц, а также традиционные итальянские сэндвичи — панини. Между двух поджаренных кусочков хлеба кладут куриную грудку с сальсой (350 руб.), моцареллу и ветчину (350 руб.) или слабосоленный лосось с вялеными томатами (500 руб.)

В дополнение к итальянской еде в ресторане Dolce far Niente наливают более 50 разновидностей вин. В барной карте собраны как классические итальянские коктейли, так и напитки, созданные по оригинальным рецептам, а в скором времени команда заведения планирует запустить новую линейку авторских коктейлей. 

Блюда из ресторана Dolce far Niente можно заказать с доставкой.