1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Dolce Far Niente: новое авторское меню от Алексея Зимина

Dolce Far Niente: новое авторское меню от Алексея Зимина

Панорамная пиццерия на Смоленке обновила ассортимент

Чуть дальше Бородинского моста, прямо напротив монументального здания Министерства иностранных дел, расположился видовой ресторан с акцентом на римской и неаполитанской пицце. Изящные итальянские интерьеры, авторские эксперименты от шефа Алексея Зимина и экологическая повестка — три кита Dolce Far Niente.

Новое авторское меню

Сезонные эксперименты шефа Алексея Зимина уходят в ротацию каждые несколько месяцев — тут важно не опоздать. В последних числах декабря появится новогоднее меню, а пока гости Dolce Far Niente могут попробовать осеннюю интерпретацию аппенинской классики. К счастью, культурный код наследников великой империи содержит достаточно идей для переосмысления на протяжении ещё многих лет.

Салат с уткой и инжиром, брускетта с камамбером и фуагра, эклер с тартаром, крем-суп из батата, морской микс и ризотто с тыквой — вот краткая выдержка по части специальных блюд. Барное сопровождение представлено коктейлями на роме, текиле, джине и персиковом ликере. Рецептура основана на ярких тропических вкусах с контрастными нотками лимона, базилика и лайма — всё же сладкая жизнь редко бывает лишена горчинки.

Специальное: от 800₽. Коктейли: от 580₽

И дополненная классика

Общая концепция меню Dolce Far Niente — каноническая итальянская кухня и региональная пицца по авторским рецептам.

Здесь подают крем-суп из шпината с крабом, лингвини с вонголе в соусе песто, палтуса с пюре из красной капусты, салаты с креветками, гаспачо, почти дюжину вариаций пасты, стейки и сладости. Кроме того, действует меню со сбалансированными завтраками — овсянка с клубникой, сырники с заварным кремом и брускетта с лососем на хрустящей чиабатте с кремом из рикотты, шпинатом и авокадо.

Но в центре внимания, конечно, пицца по традиционным рецептам Рима и Неаполя. Маргарита, романо, калабрезе, капричоза, пепперони, камамбер со шпеком, на тонком тесте или на хрустящем воздушном — всего порядка 30 видов как для ценителей, так и для новичков.

Пицца: от 400₽. Паста: от 450₽. Супы: от 370₽. Десерты: от 350₽

Напитки

Барная карта состоит из множества позиций кофе, китайского и фруктового чая, а также лимонадов. Вино — Старый и Новый свет, с доминированием первого. Помимо классических крепких напитков, есть резкая граппа, романтический кальвадос и различные настойки.

Ассортимент коктейлей содержит 15 позиций, каждая из которых связана с конкретным регионом Италии — от Сицилии и Сардинии до Лацио и Пизы. Сладкий Sospiro делают на сгущённом молоке с ликером и домашним банановым джином; бурный Vesuvio — на бурбоне и вермуте с чаем и апельсином; контрастный Luogo abbandonato — на граппе, игристом и бузине с малиной; легкий Vacanza — на ликере, игристом и содовой; классическую Pina Colada — на роме, эстонском бальзаме и ананасовом соке с сиропом личи-кокос. Дизайн меню с розой ветров и цитатой из Блаженного Августина подчеркивает географическую концепцию меню.

Обращаем ваше внимание, что до самого конца новогодних праздников — всем гостям полагается бесплатная настойка от бармена!

Вино по бокалам: от 550₽. Кофе: от 300₽. Чай: от 300₽. Ликер и настойки: от 400₽

Атмосфера

Из высоких окон ресторана открывается вид на одно из самых внушительных зданий столицы — оригинальную сталинскую высотку 1953 года, в которой располагается центральный аппарат МИД России.

В противовес серьезному небоскребу, внутреннее убранство Dolce Far Niente играет пастельными цветами, комфортными формами и детальной отделкой.

Венецианская штукатурка, мраморные панели, барельефы, картины, замысловатые светильники и мягкая мебель — воплощают понятие «сладкого безделья» (буквальный перевод названия ресторана) в полном соответствии с принятым в Италии легким отношением к жизни.

А ещё

Два этажа, интересный вид и большое меню открывают возможность проведения корпоратива или личного праздника. Все желающие встретить Новый год на итальянский манер имеют возможность забронировать VIP-зал или целый этаж. Депозит на человека демократичный — 3000₽

Резюме

Время работы: с 09:00 до 00:00 
Кухня: итальянская, авторская
Завтраки: до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным 
Обеды: с 12:00 до 16:00 
Постоянные акции: скидка 30% на коктейли с воскресенья по среду 
Доставка: с 10:00 до 23:00, до двух часов с момента заказа.

Акценты: неаполитанская и римская пицца, панорамные окна 
Интерьер: итальянский модерн
Что хвалят в отзывах: пиццу, коктейли, авторское меню, виды, сервис