1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Номер 13»: ресторан Novikov Group на Малой Бронной

«Номер 13»: ресторан Novikov Group на Малой Бронной

Бизнес-тандем Аркадия Новикова и Антона Пинского запустил новый проект на Патриарших прудах.

Прошлой осенью Аркадий Новиков и Антон Пинский открыли Avocado Queen совместно с бренд-шефом Гленом Баллисом. В этом ноябре они тем же составом работают над новым рестораном «Номер тринадцать» на Малой Бронной. 

Глен Баллис, не изменяя себе, составил меню в стиле comfort food, игнорируя привязку к какой-либо национальной кухне. В блюдах встречается и японский соевый соус понзу, и греческий дзадзики из огурца и йогурта, и русский хрен, и мексиканское гуакамоле. Каждое блюдо оформлено довольно изящно, но не перегружено по составу — так, чтобы его комфортно можно было вписать в ежедневный рацион.

  • Картофельный гратен с крабом и хреном, 890 руб.
  • Фокачча с артишоками и козьим сыром, 690 руб.
  • Шоколадный мусс с апельсином, 520 руб. 
  • Павлова, 490 руб.

Традиционно большое внимание Глен уделил овощам. Из интересного — цветная капуста с ризотто из перловки и пармезаном (550 руб.), тартар из спаржи с яйцом пашот и сыром пекорино (720 руб.), морковь с кукурузным рагу и запеченным луком (480 руб.).Второе важное гастрономическое направление в ресторане «Номер 13» — это блюда на гриле. Жарят рибай в средиземноморском стиле с оливковым маслом и солью (890 руб.), запекают цыпленка с картофельным пюре и горчичным соусом (790 руб.) и плечо ягненка с картофельным гратеном и израильской закуской из баклажанов — бабагануш (1100 руб.).

Десертов всего шесть. Потенциальный хит в списке — кростата с голубикой (480 руб.). Это традиционный итальянский пирог из песочного теста, который здесь подают с мороженым. Ресторан еще не работает и недели, а кростата мелькает в сторис по геотегу ресторана чаще других блюд.

С винной подборкой решили не экспериментировать и включили в список по большей части проверенные образцы крупных европейских производителей. Цена за бутылку колеблется между 2800 рублей за краснодарское белое и 16900 рублей за биодинамическое шампанское мэра деревни Амбонне Эрика Родеза. Бокал вина обойдется в районе 600 рублей, можно выбрать каву, французское розе или австрийский цвайгельт. За сдержанно элегантный интерьер отвечает дизайнер Евгения Ужегова, которая уже работала с Новиковым над ресторанами Nofar и Avocado Queen. №13 работает в штатном режиме с 12 до 23. С февраля в меню планируют добавить завтраки.