1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Поколение»: авторский ресторан на Рождественском бульваре

«Поколение»: авторский ресторан на Рождественском бульваре

В новом проекте готовят блюда в стиле нордик, подают небанальные коктейли и проводят выставки.

Для «Поколения» выбрали пространство во дворе Рождественского бульвара. Работу над интерьером доверили студии WakeArchitecture, создавшей дизайны московских ресторанов The Rink и Forum. Внутри «Поколения» сохранили кирпичную кладку и поставили минималистичную мебель. Центральное место отвели барной стойке, обшитой металлом и оформленной подсветкой.

Особенностью ресторана стало проведение выставок в партнерстве с галереями искусств. Первую из них организовали совместно со студией Reloft Art: на стенах зала повесили работы портретистки Юлики Незванкиной и авангардиста Ильи Бодрова. Выставки обещают обновлять примерно раз в два месяца.

  • Ресторан «Поколение»
  • Ресторан «Поколение»
  • Ресторан «Поколение»
  • Ресторан «Поколение»
  • Ресторан «Поколение»

За меню в «Поколении» отвечают концепт-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин. За плечами Виталия работа в ресторанах Таллина, Норвегии и Дании, стажировка в топовых скандинавских проектах со звездами Michelin: Noma и Geranium в Копенгагене и Maaemo в Осло. Вместе с Сергеем они работали в охотничьем московском проекте Cacciatore. Фокус на нордической кухне с ее обилием рыбы, морепродуктов, лесных ягод и дичи дуэт перенес на кухню ресторана «Поколение».

В качестве закуски здесь приносят гравлакс — лосося в пряном маринаде с муссом из щучьей икры, огурцом на гриле и песто из дикого чеснока рамслека (750 руб.). Голубец делают открытым: мясо ягненка кладут между двумя капустными листами и сочетают с копченой сметаной (600 руб.). В продолжение готовят традиционный бергенский рыбный суп с мидиями (600 руб.) и котлеты из кабана, к которым делают соус из черной смородины и крем из картофеля (900 руб.).

  • Пирог «Поколение» с бульоном, 700 руб.
  • Открытый голубец из ягненка с копченой сметаной, 600 руб.
  • Бабка в трюфельно-шоколадном соусе, 550 руб.
  • Коктейль «Кудрявый красный», 700 руб.
  • Коктейль «Ладога», 700 руб.
  • Коктейль «Москва», 700 руб.

Коктейльную карту для ресторана разработал шеф-бармен Александр Литвинов (Hydra). Фирменные напитки он мешает, используя фруктовые, ягодные и травяные вкусы. Коктейль «Мая» (700 руб.) делает на основе ежевичного джина и персикового ликера с добавлением лайма, В «Москву» (700 руб.) на водке кладет щавель и мелиссу.

В пятницу 25 июня ресторан «Поколение» официально начинает работу и устраивает вечеринку с диджей-сетом. Начало в 19 часов. Со следующей недели запустят дополнительное меню — блюда, приготовленные из сезонных продуктов. Обновлять его планируют каждую неделю.