Новые рестораны апреля в Москве
Рассказываем про лучшие открытия ушедшего месяца

Апрель порадовал не теплой погодой, но яркими открытиями: новые итальянские местечки и яркие бары уже ждут ваших шагов и голосов. Куда планируете отправиться в ближайшее время?
В итальянской новинке от Lucky Group готовят классику вроде тартара из говядины с пармезаном или карбонары наравне с авторскими придумками — краб-догом с томатами и капустой кимчи, морковным супом с апельсином и лемонграссом и тальолини с копченым лососем, вешенками, водкой и укропом.
Новый спот на Патриках вобрал в себя атмосферу неторопливого стильного Милана. Как можно предположить из названия, здесь миксуют неожиданные варианты негрони и готовят на закуску к ним карпаччо, рамиро тоннато, разнообразные салаты и несколько видов паст.
Еще одно итальянское местечко от Lucky Group — это вдохновлено регионом Эмилия-Романья. В стильных интерьерах в духе 60-х готовят традиционные для выбранного направления суп с пастой пассателли, слоеный пирог с панчеттой и рикоттой, тальятелле с рагу из кабана и прочее.
Питерская экспансия продолжается. В этом грузинском проекте сочетают уважение к традициям и современность: этнические орнаменты и неоновые вывески, хачапури с горгонзолой и карамельной грушей и классическое оджахури.
Это местечко объединило в себе сразу несколько форматов: кофейню, магазин дизайнерских товаров и пространство для мероприятий. В компактном меню собрали легкие завтраки, сэндвичи и десерты, в пару к ним варят спешелти.
Новый ресторан от Аркадия Новикова открылся по соседству с Большим театром. В интерьерах сохранили собственно эстетику европейских брассери, в меню собрали простую еду вроде сардин с печеным перцем, сибаса с грибами и стейков. И про десерт не забываем!
В этом проекте, посвященном русской кухне, собрали все классические атрибуты: самовары на столах, фрески в духе соцреализма и печь с изразцами. Подают холодец с яблочным хреном, борщ с пампушками, рыбную кулебяку и прочие обязательные блюда.
Фотографии: соцсети заведений