1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «99 фунтов»
99 фунтов
Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Марата 23
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «99 фунтов»

Всего 18 отзывов о ресторане «99 фунтов»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.7
6.8
Кухня
8.4
Интерьер
5.0
Сервис
8Положительных
8Нейтральных
2Негативных
  • 18 марта 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    af0e6932b4435ffb6f065991bd32d1fb.jpg

    Зашли в данное заведение совершенно случайно, привлекли английские флаги и шлагбаум (как оказалось, есть парковка для посетителей, что очень позитивно, в насыщенной автомобилями улице Марата) в обеденное время мы оказались единственными посетителями, что изначально насторожило. Поднялись на второй этаж, интерьер порадовал, сразу видна работа дизайнера(ов), но при этом музыка оказалась далеко не англиЦкой, из динамиков доносился обычный клубный фоновый саунд, на мой взгляд, все-таки можно было бы постараться и подобрать тематическую музыку.
    Кухня оказалась вполне приличной, особенных претензий нет. Обслуживание с учетом, что мы были единственные посетители было внимательным. Порадовали уборные (туалеты) - это действительно английские туалеты размером метр на метр, создается полное впечатление "присутствия".
    На мой взгляд, не хватает, оригинального "Гинесса" и немного поработать над английской стилисткой в различный ее проявлениях, полного погружения, все-таки не происходит. Надо заметить, что на обед нам сделали 30% скидку, что было вполне адекватным. В целом, можно сказать, что обед удался!!!

  • 13 февраля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Зашли в субботу пообедать. Была первый раз, точнее меня затащил мой молодой человек,который сходил туда с друзьями и остался очень доволен... В субботу днем там не было никого из посетителей,кроме нас!!! Плюшевые стены показались мне очень забавными. Мы поднялись на второй этаж и разместились в широком кожаном диване!! Интерьер мне ооочень понравился! Чисто английский стиль. Всё,что изначально мы заказали из меню почему-то не оказалось и пришлось заказывать из того,что вообще было!!!! А именно,макароны болоньезе,которые быстро и с удовольствием "умял" мой спутник и был от них в восторге,как мне показалось... Порадовал штрудель с грецкими орешками,вишней и еще чем-то,т.к. они прям там его готовят. Такой тепленький и очень вкусненький!!!! Обстановка осчень расслабляющая и комфортная, возможно, потому что не было других людей. С удовольствием приду в этот бар еще раз!)

  • 27 декабря 2011 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0

    16.12.11 были там с другом. началось все с того, что нас встретила девушка, которая отвечает за гардероб. она жевала! что и как долго - не понятно. в момент, когда мы снимали верхнюю одежду, подался голос со второго этажа. возникла мысль, что это караоке. но нет, на сказали, что это живая музыка. отсутствие слуха и чувства ритма были заметны сразу. нам предложили занять столик на первом этаже, т.к. на втором вес забронировано. океу. уселись. меню принес официант Шарез (или как-то так). заказали 2 лонг-айленда и еду: болоньезе и карапаччо из семги. все это время пепельницу не меняли ни разу, она была похожа на ежа. вместе с едой мы заказали хлебную корзинку (французские булочки с маслом, как нам уточнил официант). еду принесли. и это был уже другой официант, который искренне удивился, что у нас ещё нет приборов. он начал уносить нашу еду... я попросила оставить еду, и просто донести приборы. приборы он положил на стол, без салфеток. стол не чистый, как можно догадаться. хлеб и бальзамический уксус, с которым подается карпаччо - нет. заказали ещё 2 лонг-айленда. их принесли, но мой при подаче на стол уронили на мой телефон... я понадеялась,что за этот момент мне будет положен комплимент. да, но он выражался в том, что просто вытерли со стола... и принесли салфеток. тут мы уже не выдержали и попросили пригласить менеджера. официант Шарез, уточнил "майонез"?. мы ему пояснили, что менеджер нам нужен. пришла менеджер Елена. села с нами и вежливо все выслушала. ответила, что ей сложно следить за всеми официантами в баре. на вопрос, а сколько их? ответ был два. океу. она нам пообещала заменить лонг, принести хлеб и соус, назначить нам лучшего официанта смены. официант был тот же. соус мне так и не принесли. пепельницу заменили. настал момент счета. в нем было указан "хлебная корзина" и "оливковое масло" по 50р. за позицию. также сигареты, заказанные моим спутником были пробиты как "сигареты и спички" - надо ли говорить, что никаких спичек не было, но общая цена за них составила 100р., рыночная указанная государством цена 69р. перед оплатой счета, мы ещё раз попросили менеджера, но официант нам ответил, что сейчас она не может подойти. мы расплатились по счету до копейки. одежду нам из гардероба выдал тот же грустный официант на Ш.
    мы не капризны и все можем понять. но это место, кроме английского дизайна не имеет ничего.
    не советую, не пойду и буду ругаться.

  • 11 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Пригласили туда с друзьями на годовщину бара! Когда пришли, друзья были в восторге! Праздничная атмосфера, в сочетании с интересным, уютным интерьером заставляла - РАССЛАБИТЬСЯ)))) Очень понравился фуршет и развлекательная программа. Алкогольные конкурсы - ЭТО ЧУМА! Выступала знакомая музыкальная рок-группа. Танцы, фокусы и прочая веселуха! Не хотелось уходить! Спасибо администрации и руководству за прекрасный вечер! Пускай все пожелания прозвучавшие на ДР в адрес "99 фунтов" сбудутся! УРА!

  • 6 августа 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    e7990646e4e8d48a042052016424be51.jpg

    (Это мой первый отзыв на основе не стандартного посещения, а свадебного банкета. Поэтому не буду указывать цены на блюда, а просто поделюсь впечатлениями).

    Между регистрацией во Дворце бракосочетаний и непосредственно празднованием прошел целый рабочий день, поэтому в «99 фунтов» я пришла достаточно голодной и – на удивление – оказалась второй гостьей, кто пришел вовремя. Чтобы как-то занять себя до прихода молодоженов, мы обратили свое внимание на столик с фуршетными закусками. Про соки-вина говорить не буду, потому что соки наверняка пакетные, а значит, вполне себе обычные (хоть и было крайне приятно выпить холодного вишневого), а названия вин я обычно не запоминаю, если они не оставляют бурю восторгов после себя. Из закусок же здесь было чем себя порадовать, так что перечислю в порядке моих вкусовых предпочтений, что там было:

    - лосось с крем-сыром в чашечке из огурца (вроде бы такие все привычные ингредиенты, а вместе их использовать, да еще и в таком исполнении, как-то в голову не приходило)
    - жюльен в корзиночке (я уже признавалась в моей любви к этому блюду, так что неудивительно, что он оказался в списке фаворитов)
    - дуэт сыра маасдам с виноградом (очередной раз убедилась, что маасдам разлюбила окончательно)
    - канапе с икрой лосося (икру не ем, но другим понравилось).

    Затем потихоньку начали собираться гости, и новобрачные наконец появились, так что можно было смело рассаживаться и приступать к полноценной трапезе. Сразу отмечу небольшое неудобство: я все же человек, привыкший к простоте и не любящий дожидаться официанта для того, чтобы налить себе что-то из безалкогольных напитков – на столе была буквально пара бутылочек с водой по 200мл, а все остальное нужно было просить подать. При учете того, что нас за столом было человек двенадцать, за один подход просто невозможно было налить сока или морса каждому, поэтому долгое время приходилось довольствоваться запасливо взятым на фуршете бокалом белого вина. Не самая достойная была замена соку, скажу я вам (все же к красным винам я более лояльна, наверно).
    Итак, из закусок на столах было представлено следующее:

    - ассорти сыров с каким-то соусом посредине тарелки. Я первая отважилась окунуть кусочек сыра в него и была крайне удивлена, когда этот самый кусочек там и остался: соус оказался медовым и тягучим. С Дор Блю, конечно, здорово сочетался, но я долго приноравливалась, чтобы шпажкой извлечь его из соусника.



    - тарелка с овощами особого впечатления не оставила, но без нее обычно не обходится.
    - рулетики из баклажан, фаршированные пастой из грецкого ореха с чесноком и майонезом – однозначно хит вечера! Гости вновь и вновь интересовались, принесут ли еще тарелочку, так быстро расходилось это блюдо.
    - ветчинные рулетики с плавленым сыром и зеленью – тоже были встречены на «Ура», только есть со шпажки постоянно перекручивающийся рулет не очень удобно, но это детали.

    Затем начали потихоньку приносить салаты:
    - «Цезарь» с грудкой, жаренной на гриле – самый вкусный цезарь за последнее время. Все-таки совсем другой, благородный, что ли, вкус получается у такой курицы в сравнении с обычной вареной (или какую обычно кладут – может, мне просто так не везет на «Цезари», что я теперь его даже заказывать перестала?)
    - салат с лососем, миксом салатов и зеленью с семенами кунжута – икра, на мой придирчивый взгляд, была там очень некстати, и было ее достаточно много, но остальные гости оценили салат по достоинству.
    - салат из телячьей вырезки мне уже не достался – видимо, был настолько вкусен, что не дожил до меня.

    После долгожданного перерыва между подачей блюд все уже были готовы вкусить горячего:
    - индейка с рисом – выглядела симпатично, о вкусовых качествах могу судить только по тому, что все, кто брал индейку, съели все, кроме риса (это естественно: после всего, что было на тарелках с начала вечера, на гарнир банально не осталось места),
    - потрясающая рыба (то ли лосось, то ли форель – в этом я не сильна, честно говоря), фаршированная грибами и курицей (невероятное, на мой взгляд, сочетание, но очень вкусное – оценили все).

    Про свадебный торт рассказывать не буду, потому что, по традиции, внешне это самое оригинальное блюдо за весь банкет, а по вкусовым качествам уступает всему остальному.

    <…>
    Напоследок скажу пару слов про интерьер (я как-то непоследовательна сегодня и отступила от своего привычного плана описания ресторана, ну да ладно). Хотите почувствовать себя Алисой из сказок Кэролла – вам сюда. Молодым людям понравятся кресла с высокими спинками, в которых так приятно утопать, облокотившись на ручки, а девушки просто отметят приятный дизайн выпускников Мухи, начиная от мелкого кафеля в уборной, заканчивая зонтиками-абажурами.

    Резюме
    Очень приятное место во всех отношениях. Правда, неторопливое обслуживание понравится не всем, но вчера это не мешало. Если обычный ужин будет столь же вкусен, как и то, что было на банкете, «99 фунтов» определенно станет одним из моих любимых мест.

  • 10 июня 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    90c3ac774ea0f724e1655101f196f65b.jpg

    Интерьер - о да! добавить к вышениже сказанному нечего. Отщёлкала 2 Гб флешпамяти на фотоаппарате.и так и сяк и этак и в одном, зале и в другом и в вип( девушка официант причём сама предложила заглянуть и туда) ну да ладно, мы же с мужем покушать ходим ввыходные.
    Суббота, завтрак был плотным, поэтому пообедали в этом эмейзин-местечке скромно. Муж - бокал пивасика "99 фунтов" и кролика с грибочками в сметанке. Я - тыквенный крем-суп, чизкейк, латте и эспрессо. Кролик - был кроликом, в то время как во многих других местах под видом кролика или чаще баранины суют других животных)Вкусный, не то слово!
    Мой тыквенный супчик - идеален. прост до нЕльзя, горяченький, лёгенький, калорий 40 на 100 грамм, небольше. нямочка.
    чизкей - классический, латте и кофе - классические.
    я облазила все подоконники. на них лежат разные интересные штучки. Настольные игры и головоломки.
    Странно, что заведение было пустым( поммимо нас бы занят всего один столик). Завтра идём туда снова. будем ужинать!=))



    Для меня это заведение хорошо посещать в часы когда мало людей и нешумно. в вечерне-барном формате восприятие интерьера и непоколебимой английской атмосферы теряется.

    Ну вот, сходили и разочаровались.....заказали снова кролика..... на этот раз там кроликом только пахло, благодаря небольшому попавшемуся кусочку, остальное - чистая курица. грибы какие-то другие... маринованные что-ли... и сметанный соус, который содержал больше не сметану а приправу типа "магги грибная" .....короче вкус был как у "бич-пакета"..... разницу этих блюд видно на фото.
    остальное всё ок!=))))

  • 5 апреля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер10
    Сервис7
    7.7

    Начну с очевидного - с интерьера. Он - волшебный. Стильный и оригинальный. Интерьер в этом заведении главное блюдо. Есть чем восхититься и на что посмотреть. Кресла, кстати, неудобные, долго не просидишь, но зато красииииивые! =)))
    Теперь про обслуживающий персонал. Непонятно как оценивать. Девушка, вынесшая еду, была любезна и предупредительна, а молодой человек, который принимал заказ, перепутал блюда, но постоянно подходил и как заводная игрушка спрашивал: "Вам все понравилось?" Как будто навязчивость может стать гарантией сервиса :)
    И про еду: очень авторская кухня. салат с теплой курицей, морковью и недоваренным рисом был не съедобен. Зато оливье с малосольным огурцом и вареным горошком очень понравился. Буду готовить теперь его именно так. Солянка не произвела впечатления. Я просто ее съела.
    Рекомендую - для встреч с подружками-друзьями, попить кофе или коктейли.
    Кстати, немноголюдно, если хочется уединиться, то тоже подходит.

  • 26 декабря 2010 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    Вечером воскресенья,после отзывов прочитанных на этом сайте решили составить собственное мнение о заведении. Зашли,увидели интерьер. Зал первого этажа неплох,наверно можно посидеть за чашкой кофе,переговорить о делах. Очень непонятно неудобное расположение гардероба, шубы и пальто одевающегося и раздевающегося народа оказываются ровно на уровне головы людей сидящих за барной стойкой первого этажа. Поднимаемся на второй этаж,осматриваемся, выбираем столик,присаживаемся,дальше начинаются чудеса. Интерьер 2-го этажа выполнен по мотивам сказки "Алиса в стране чудес",что в принципе недурно. Подходит улыбающаяся девушка с меню в руках, само исполнение меню неплохое,но половина листов заляпана жирными пятнами,что не совсем приятно на вид и ощупь. Заказываем,кто что,а именно:,лосось слабой соли, теплый салат с говядиной, теплый салат с курицей, "цезарь с креветками", "карбонара", сибас в сливочно-икорном соусе, свинину "баварский узел",солянку. И потянулись долгие минуты ожидания. Через 40 минут принесли салаты,которые на поверку оказались довольно недурны,и настроение улучшилось,но оказалось очень ненадолго. Через 1 час на столе появилось самое сложное блюдо-лосось слабой соли уложенный розочками на тарелке и судя по цвету рыбы купленный в дешевом магазине(видимо основной заработок заведения именно на нем). Через 1 час 5 минут та же улыбающаяся девушка сообщила,что солянки нет и она может предложить альтернативный суп в виде ухи или тыквенного. На вопрос "Когда стало известно о том,что солянка закончилась?" девушка от ответа ушла поспешив забрать посуду со стола и ретировавшись. Через 1 час 15 минут были каппелини и карбонара различающиеся по внешнему виду только наличием в карбонаре яйца. "Немного Италии" (фраза из меню) на самом деле оказались простой вермишелью с ветчиной. И наконец через 1 час 40 минут подоспело горячее. Рыба девушке понравилась. Баварский узел оказался куском абсолютно сырой свинины. Позвали официантку,предъявили претензию и в ответ от девушки со светлыми волосами услышали мега фразу, оказывается все до боли просто, запеченное блюдо из свинины бывает разной степени прожарки,был в шоке. Попросили счет и вот тут еще круче, о какой-либо скидке за испорченный вечер не было и речи,так еще в этот счет была включена и чудо свинина. Извинились,сказали,что ошиблись,вычеркнули. А мы ушли и навсегда вычеркнули данное заведение из нашей жизни.
    Как выяснилось позже за соседним столом беседовал с приятелями хозяин заведения,а его супруга также находилась в зале и присматривала за своим сыном,мальчуганом лет полутора. Все происходило на их глазах,но с их стороны не последовало ни малейшей реакции на сложившуюся ситуацию.

  • 25 декабря 2010 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис3
    5.7

    Хочу поделиться опытом проведения новогоднего корпоратива в этом ресторане.
    У нас небольшая компания - порядка 25 человек - и каждый год мы ищем уютное заведение, готовое полностью закрыться или предоставить отдельный зал для праздника с программой. В этом году выбор пал на ресторан-бар "99 фунтов", в островном из-за интерьера.

    Интерьер действительно волшебный. Основной зал идеально подходит для комфортного размещения 20-25 человек. Причем, таким количеством рассесться можно так, чтобы всем было видно ведущего и праздничное действо. К сожалению, на этом "приятности" практически заканчиваются.

    Кухня, как уже писали в предыдущих отзывах, неровная. Поскольку я сама в процессе праздника попробовать успеваю далеко не все, выводы делаю на основании отзывов коллег. Холодные закуски на твердую четверку, особенно порадовал салат с копченым лососем. Горячие - фаршированные помидоры и баклажаны - вкусны, но жирноваты, на любителя.
    Фаршированную осетрину, специальное банкетное блюдо, поданное как гвоздь программы, и сервированное, как на форзаце книги о вкусной и здоровой пище, умудрились испортить. Причем, видимо, сами это поняли. Поскольку после демонстрации красоты блюда целиком раздали ее малюсенькими порциями во время музыкальной паузы и собрали тарелки через 5 минут, так что некоторые даже не успели ничего попробовать. К сожалению, горячее тоже отведали далеко не все, поскольку подавать его стали гораздо позже, чем мы просили, когда многие уже убежали, чтобы успеть на метро. Те, кто все же успел его отведать, отзывались без восторгов. Ну да, от горячего на "корпоратах" уже давно никто не ждет ничего сверхъестественного, а жаль...

    Самое слабое место заведения - это действительно сервис, причем с головы до низов. Очень многие наши пожелания были утеряны в процессе передачи от администрации к исполнителям. Даже кормили нас не по утвержденному варианту меню, а по предварительному. Видимо, менеджер не смог найти нужный документ или разобраться в переписке. Охраны в ресторане во время корпоратива не было, ее роль исполняли, точнее, отказывались исполнять бармены на первом этаже. В результате в разгар праздника к нам на второй этаж зашел посторонний мужчина в верхней одежде со следами недельных побоев на лице и устремился к столу. Его, к счастью, вовремя остановили, но после стало боязно за сумки, а главное за шубы, оставленные в гардеробе сразу при входе. В итоге обошлось без потерь, хотя еще одним неприятным моментом было то, что в зале на первом этаже стали в какой-то момент обслуживать посторонних людей, поняв, что на корпоративе мы это пространство уже не задействуем.

    Обслуживавшая нас в этот день администратор Елена произвела впечатление девушки приятной, но несколько индифферентной к происходящему. Две официантки, имен которых я, к сожалению, не узнала, разнились, как небо и земля - одна, темненькая - само радушие и расторопность, другая, блондинка - едва местами не срывалась на хамство.

    Надеюсь, мой многословный отзыв будет полезен тем, кто собирается проводить в "фунтах" какие-либо мероприятия. Возможно, некоторые выводы сделает и администрация ресторана. Спасибо за внимание)

  • 15 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0

    Кухня: очень порадовал выбор чая и глиссе. Остальное (греческий, медальоны из свинины) восторга не вызвали, но и нареканий нет. Вкусно
    Интерьер: молодцы.интересно. Есть места и для больших компаний(нас было 12 человек) и для "погрустить в одиночестве"(для меня очень ценно).
    Сервис: почитав предыдущие коментарии, пришла к выводу, что ребята исправляются. Зашли вдвоём случайно, так как моросил дождик. Встретили 3 улыбчивых молодых человека (смена с 12 ноября на 13 ). Думали оставаться или нет - уговорили. Поухаживали за девушками, приняли пальто, выдали номерки, проводили улыбками. :) Поднимаемся на второй этаж. Встретила девушка, поинтересовалась будет ли кто ещё, убрала лишние приборы. Из минусов могу упомянуть только то ,что за нашим столиком не было пепельницы, а так как компания большая подтянулась, была нехватка. Впрочем как и смены их. (обновили раз за 2,5 часа)
    Ещё хочется отметить приятную обстановку. Завсегдатые (люди которые постоянно играют в мафию здесь) приняли радушно. Жаль ведущий опаздал на час, но в приятной компании время прошло незаметно.
    Итог- есть желание посетить вновь.

Представитель «99 фунтов»Представитель ресторана

ПарамоноваМария
Представитель заведения
ПарамоноваМария
Представитель заведения