Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 8.4
сервис 5.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 8

(Это мой первый отзыв на основе не стандартного посещения, а свадебного банкета. Поэтому не буду указывать цены на блюда, а просто поделюсь впечатлениями).

Между регистрацией во Дворце бракосочетаний и непосредственно празднованием прошел целый рабочий день, поэтому в «99 фунтов» я пришла достаточно голодной и – на удивление – оказалась второй гостьей, кто пришел вовремя. Чтобы как-то занять себя до прихода молодоженов, мы обратили свое внимание на столик с фуршетными закусками. Про соки-вина говорить не буду, потому что соки наверняка пакетные, а значит, вполне себе обычные (хоть и было крайне приятно выпить холодного вишневого), а названия вин я обычно не запоминаю, если они не оставляют бурю восторгов после себя. Из закусок же здесь было чем себя порадовать, так что перечислю в порядке моих вкусовых предпочтений, что там было:

- лосось с крем-сыром в чашечке из огурца (вроде бы такие все привычные ингредиенты, а вместе их использовать, да еще и в таком исполнении, как-то в голову не приходило)
- жюльен в корзиночке (я уже признавалась в моей любви к этому блюду, так что неудивительно, что он оказался в списке фаворитов)
- дуэт сыра маасдам с виноградом (очередной раз убедилась, что маасдам разлюбила окончательно)
- канапе с икрой лосося (икру не ем, но другим понравилось).

Затем потихоньку начали собираться гости, и новобрачные наконец появились, так что можно было смело рассаживаться и приступать к полноценной трапезе. Сразу отмечу небольшое неудобство: я все же человек, привыкший к простоте и не любящий дожидаться официанта для того, чтобы налить себе что-то из безалкогольных напитков – на столе была буквально пара бутылочек с водой по 200мл, а все остальное нужно было просить подать. При учете того, что нас за столом было человек двенадцать, за один подход просто невозможно было налить сока или морса каждому, поэтому долгое время приходилось довольствоваться запасливо взятым на фуршете бокалом белого вина. Не самая достойная была замена соку, скажу я вам (все же к красным винам я более лояльна, наверно).
Итак, из закусок на столах было представлено следующее:

- ассорти сыров с каким-то соусом посредине тарелки. Я первая отважилась окунуть кусочек сыра в него и была крайне удивлена, когда этот самый кусочек там и остался: соус оказался медовым и тягучим. С Дор Блю, конечно, здорово сочетался, но я долго приноравливалась, чтобы шпажкой извлечь его из соусника.



- тарелка с овощами особого впечатления не оставила, но без нее обычно не обходится.
- рулетики из баклажан, фаршированные пастой из грецкого ореха с чесноком и майонезом – однозначно хит вечера! Гости вновь и вновь интересовались, принесут ли еще тарелочку, так быстро расходилось это блюдо.
- ветчинные рулетики с плавленым сыром и зеленью – тоже были встречены на «Ура», только есть со шпажки постоянно перекручивающийся рулет не очень удобно, но это детали.

Затем начали потихоньку приносить салаты:
- «Цезарь» с грудкой, жаренной на гриле – самый вкусный цезарь за последнее время. Все-таки совсем другой, благородный, что ли, вкус получается у такой курицы в сравнении с обычной вареной (или какую обычно кладут – может, мне просто так не везет на «Цезари», что я теперь его даже заказывать перестала?)
- салат с лососем, миксом салатов и зеленью с семенами кунжута – икра, на мой придирчивый взгляд, была там очень некстати, и было ее достаточно много, но остальные гости оценили салат по достоинству.
- салат из телячьей вырезки мне уже не достался – видимо, был настолько вкусен, что не дожил до меня.

После долгожданного перерыва между подачей блюд все уже были готовы вкусить горячего:
- индейка с рисом – выглядела симпатично, о вкусовых качествах могу судить только по тому, что все, кто брал индейку, съели все, кроме риса (это естественно: после всего, что было на тарелках с начала вечера, на гарнир банально не осталось места),
- потрясающая рыба (то ли лосось, то ли форель – в этом я не сильна, честно говоря), фаршированная грибами и курицей (невероятное, на мой взгляд, сочетание, но очень вкусное – оценили все).

Про свадебный торт рассказывать не буду, потому что, по традиции, внешне это самое оригинальное блюдо за весь банкет, а по вкусовым качествам уступает всему остальному.

<…>
Напоследок скажу пару слов про интерьер (я как-то непоследовательна сегодня и отступила от своего привычного плана описания ресторана, ну да ладно). Хотите почувствовать себя Алисой из сказок Кэролла – вам сюда. Молодым людям понравятся кресла с высокими спинками, в которых так приятно утопать, облокотившись на ручки, а девушки просто отметят приятный дизайн выпускников Мухи, начиная от мелкого кафеля в уборной, заканчивая зонтиками-абажурами.

Резюме
Очень приятное место во всех отношениях. Правда, неторопливое обслуживание понравится не всем, но вчера это не мешало. Если обычный ужин будет столь же вкусен, как и то, что было на банкете, «99 фунтов» определенно станет одним из моих любимых мест.

Комментарии

  • 06.08.2011 в 17:00
    miss Ray
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Опять ветчинные рулетики...прямо рок какой-то)

    • 06.08.2011 в 17:11
      Оля М. → miss Ray
      Гурман

      видимо, в этом свадебном сезоне - это самая хитовая закуска=)

      • 16.08.2011 в 15:29
        baletik → Оля М.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И в прошлом, и в будущем )

  • 16.08.2011 в 13:15
    evgeny1978
    Ценитель

    спасибо, Оля, было очень приятно прочитать ваш комментарий.

Ваш комментарий