6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «99 фунтов»

Джумас
Джумас написал 27 сентября 2010 в 14:21
Лишен доступа к сайту8 отзывов 400
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

был дважды, два дня подряд, оба раза с хорошенькими женщинами.

одна позвонила мне и пригласила на обед в фунтах. вынужден был отказать, в виду занятости: покупал ножи и здраво рассудил, что шоппинг затянется. перенесли на следующий день. но, неожиданно, к моему шоппингу присоединилась подруга и, закупив все что нужно (шеф-саблю 37 см, тесак 600 г, мачете и кой-чего по мелочи мне и дамский шеф 19 см ей), решили зайти пообедать.

интерьер первого этажа произвел очень приятное впечатление, особенно потому, что впотьмах я принял танцпол за маленький бар в стиле старк/вествуд. однако, не скользкий ли для танцпола пол? барышни на шпильках не покалечатся? лестница на второй этаж в трогательном чебурашковом горностае. второй этаж производит благоприятное впечатление, главным образом, мебелью. тронные кресла оригинальны и очень удобны, хотя и почти неподъемны, что создает определенные сложности для хрупких дам, желающих придвинуться ближе к столу. но это скорее просто характер предмета, а не недостаток. полукресла, выполняющие назначение стульев, тоже вполне. можно придираться к голым зеркалам, требующим, в таком интерьере, рамы, французским шторам, слишком уж самодельным шляпам-абажурам, но не хочется. а хочется отметить обувную щетку в туалете и регулирующуюся высоту светильников над столами.

обслуживание было на высочайшем уровне. ни одного нарекания к подаче (хотя нет, одно: официантка запуталась в салфетках к куверту и той, в которой приносят прибор, но это больше вина того, кто сделал их одинаковыми), полное знание меню, вплоть до технологических нюансов, сигарную пепельницу предлагают. ожидание еды долгое для голодного, но вполне приемлемое для приготовления из-под ножа.

заказали: эббот, сырные шарики и хлебные чипсы, греческий салат и овощи гриль даме, телятину винсент мне.
сырные шарики надлежащего качества, соответствующие стандарту блюда, нежные. во всех внутри оливка, в одном - ветчина. 7.
хлебные чипсы: ад! безумно вредно и так же вкусно! лепестки теста, похожего на фило, в изумительно чистом фритюре, с более или менее индийскими специями и зеленью. огромная порция, остановиться невозможно, как и перестать думать о калориях, несчастной печени etc. поклялся себе никогда их больше не заказывать, но попробовать надо обязательно. 8.
греческий салат откровенно разочаровал: не то что не настоящий хориатики (греческий салат у нас давно пошел по стопам цезаря: степень соответствия стремится к статпогрешности), а просто столовка какая-то. фета из пачки, оливки б/к из банки. овощи свежие, ничего не скажу, заправка исчерпывается скучным маслом. лучше всего убрать эту ерунду из меню. 4.
овощи гриль: надлежащий баланс температуры, хруста и поджаренности. оправдывает ожидания. маринованную миникукурузину следует исключить. 6.
телятина... удивился цене в 520 р, разъяснилось просто: не телятина, как обычно. но говядина очень молодая. поэтому жесткая. однако, должен заметить, повар (кстати, женщина) мясо жарить умеет. соус заслуживает отдельной похвалы: крепкий насыщенный дегласаж с ясным мясным вкусом, которого так не хватает строгановскому аналогу. 7.
свежесть пива выше всяких похвал, при этом цена в полтора раза ниже чем у конкурентов.

на следующий день, мучимый угрызениями за измену, я повторил заход в компании первой дамы. зал был полон народу, включая самих великих гуру. официантки слонялись во множестве, да мало толку. некоторые даже искренне пытались помочь ("у вас заказ уже взяли?"), но процесс это не ускоряло.

заказали: томатный суп с моцареллой, сибаса гриль, суп из мидий и индейку с пюре из брокколи.
томатный суп: неплох, но не более. слишком простенький. 5.
сибас: почти идеально. что я люблю в стиле симплициссимо, так это рыбу. целая рыбина с лимоном и лаймом, ничего лишнего. осталось добавить соус и будет блестяще. 9.
суп из мидий: ровно наоборот. прежде всего, не суп. большая тарелка мидий (около дюжины) в раковинах, щедро залитых кипятком с мелко накрошенным сырым луком. that's all. мидии мягкие. вода горячая. 2.
индейка: в толстой и неинтересной панировке, не заявленной в меню. пюре картофельное, едва дотягивающее до среднего качества, бледно-зеленого цвета. вкус брокколи не обнаружен. кучка пюре посыпана сухарями с пармезаном и запечена, на этот курган уложены ломти индейки, вокруг сливочный соус с горчичными зернышками. соус - лучшая часть блюда. 4.

итог двух посещений: неровно, есть блестки и провалы. будем надеяться на прогресс.