Не довелось мне побывать в ресторане, располагавшемся здесь ранее. Но это даже лучше! Впечатления с «чистого листа» не будут обременены воспоминаниями о прежнем заведении и сравнением того, что стало с тем , что было.
![]()
![]()
Меню обширно(оно едино с соседним спорт-баром).Глаз так и радовался пестрящим названиям и альтернативе выбора. Пицца-паста, стейк-меню, фитнес-меню, салаты, закуски, супчики, горячее…
Кухня «Фиджи» заявлена как европейская и индонезийская. Честно признаться, ожидала несколько большего «удельного веса» этого самого индонезийского меню. Все-таки экзотическое название и интерьер благоволят наличию более значительного количества «островных» блюд.
Из предложенного зацепилась взглядом за название «креветки с манговым чатни» . Поинтересовалась у подоспевшего официанта, что такое «чатни», а то я в кухне Юго-Восточной Азии не особо бегло ориентируюсь.
Внимательно выслушав вопрос, официант обогнул столик и вместе со мной склонился над меню.
-Хм…Чатни?.. Ах, этот чатни! Ну если мне , не изменяет память, это что-то вроде подливы или соуса..
-Аааа…Вон оно как…Ну давайте тогда суп Том Кха и фрукты в кляре. И креветки « с подливой» тоже попробую.
![]()
![]()
Суп Том Кха. Сделан на кокосовом молоке с добавлением большого количества чили. Прочие компоненты -куриное филе и баклажаны, порезанные крупными кусками. Филе –мягчайшее. По поводу какой-либо предварительной кулинарной обработки баклажанов до сих пор сомневаюсь. Пассерованы ли они были слегка, или так, сырыми, в суп попали?.. Уж больно жесткие с плотной хрусткой кожицей. Вкушать их не стала. Не вполне уверена в необходимости их присутствия в блюде вообще. Но если того требует рецепт национальной кухни, значит так надо.Не будем спорить. Вот сам бульон в супе очень понравился! Выхлебала с удовольствием. Вкус из-за чили ядрёный, а из-за кокосового молока- мягкий. Чудно!
Креветки с манговым чатни -блюдо , с первого взгляда поразившее свои размером .
![]()
Возможно , фото невнятно передаёт габариты, но порция очень щедрая!
Креветок много, большие, «упитанные» такие. Вытомлены с кусочками манго и папайи со сладкой «подливой».Прилагающиеся к блюду брусочки из рисового пюре(нигири) в панировке излишнюю сладость компенсируют. Всё посыпано кокосовой стружкой. В целом-хорошо! Жаль только, что остатки креветочных панцирей, как-то умудрились в блюдо проникнуть(сидите-плюйтесь, называется!).
![]()
Десерт. Кусочки ананаса и банана в кляре. Клубничное варенье в розетке. Лайм и кумкват -для художественности. Легко и вкусно!
Трапезу запивала «Закатом». Клюквенный морс со льдом и апельсиновым соком. Ну, так себе…
Фиджи… Слово -то какое! Красивое, романтичное, ласковое…Уносящее в безмятежность и навевающее грусть о ещё нескором отпуске…
Интерьер , естественно, стилизован под название. Тростниковая крыша, бамбуковые перекладины под потолком, ракушечные композиции на столиках. Рыбки в аквариуме, очевидно уже порядком уставшие от внимания гостей , завидев меня, попрятались. Не знаю, как именно всё тут было устроено во времена существования здесь иного заведения, но сейчас картина такова.
![]()
![]()
![]()
![]()
Мне эта "островная" идея нравится. Нет, правда! Хорошая идея! Только не до конца раскрытой показалась. Это субъективно, конечно. Но почему бы не доделать, «не довести до ума»?Ракушечки какие-нибудь поразнообразнее, звездочки морские, цветочки экзотические, птички-колибри, посудины под коктейли «а-ля скорлупа кокоса», « икебаны» необыкновенные какие-нибудь с кораллами…Идея-то , повторюсь, милая! Только недосказанная , что ли…
В общем, неоднозначные какие-то впечатления остались…
![]()
P.S. Три звездочки, некогда выданные соседствующему бару, красуются на стене, под стёклышком, в рамочке. Ими гордятся! На видном месте вывесили. Я даже для личного фотоархива запечатлела )
12 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Где на фото креветки идентифицировать можно. А где, собственно, чатни?
- Нравится
Там где креветки, там и чатни:)))
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
70 отзывов 1480Не, ну вот эта розовая водичка - это оно?
- Нравится
Именно! Это фрутовая "заправка"для креветок.)
- Нравится
Чатни- это приправа))
- Нравится
Ааа... А официант мне всё:"Подлива-подлива.."
- Нравится
-Вам с подливой?
Это выражение меня заставляет ностальгировать)))))- Нравится
Да, на меня тоже ностальгическая грусть накатывает)).Только у меня почему-то детсадовские времена в памяти всплывают...Там у нас тефтельки с подливкой были))...
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
107 отзывов 2368А мне пионерлагерские запеканки картофельныеееее))
- Нравится
Спасибо за хороший подробный отзыв. А то как-то всё не могла хоть какое-то впечатление поиметь.)
- Нравится
Это Вам спасибо за оценку! Если отзыв полезен, рада!
- Нравится