Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 8.9
интерьер 8.7
сервис 9.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
A-la Фиджи

Отзыв о ресторане «A-la Фиджи»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 6

Не довелось мне побывать в ресторане, располагавшемся здесь ранее. Но это даже лучше! Впечатления с «чистого листа» не будут обременены воспоминаниями о прежнем заведении и сравнением того, что стало с тем , что было.


Меню обширно(оно едино с соседним спорт-баром).Глаз так и радовался пестрящим названиям и альтернативе выбора. Пицца-паста, стейк-меню, фитнес-меню, салаты, закуски, супчики, горячее…
Кухня «Фиджи» заявлена как европейская и индонезийская. Честно признаться, ожидала несколько большего «удельного веса» этого самого индонезийского меню. Все-таки экзотическое название и интерьер благоволят наличию более значительного количества «островных» блюд.
Из предложенного зацепилась взглядом за название «креветки с манговым чатни» . Поинтересовалась у подоспевшего официанта, что такое «чатни», а то я в кухне Юго-Восточной Азии не особо бегло ориентируюсь.
Внимательно выслушав вопрос, официант обогнул столик и вместе со мной склонился над меню.
-Хм…Чатни?.. Ах, этот чатни! Ну если мне , не изменяет память, это что-то вроде подливы или соуса..
-Аааа…Вон оно как…Ну давайте тогда суп Том Кха и фрукты в кляре. И креветки « с подливой» тоже попробую.


Суп Том Кха. Сделан на кокосовом молоке с добавлением большого количества чили. Прочие компоненты -куриное филе и баклажаны, порезанные крупными кусками. Филе –мягчайшее. По поводу какой-либо предварительной кулинарной обработки баклажанов до сих пор сомневаюсь. Пассерованы ли они были слегка, или так, сырыми, в суп попали?.. Уж больно жесткие с плотной хрусткой кожицей. Вкушать их не стала. Не вполне уверена в необходимости их присутствия в блюде вообще. Но если того требует рецепт национальной кухни, значит так надо.Не будем спорить. Вот сам бульон в супе очень понравился! Выхлебала с удовольствием. Вкус из-за чили ядрёный, а из-за кокосового молока- мягкий. Чудно!
Креветки с манговым чатни -блюдо , с первого взгляда поразившее свои размером .


Возможно , фото невнятно передаёт габариты, но порция очень щедрая!
Креветок много, большие, «упитанные» такие. Вытомлены с кусочками манго и папайи со сладкой «подливой».Прилагающиеся к блюду брусочки из рисового пюре(нигири) в панировке излишнюю сладость компенсируют. Всё посыпано кокосовой стружкой. В целом-хорошо! Жаль только, что остатки креветочных панцирей, как-то умудрились в блюдо проникнуть(сидите-плюйтесь, называется!).


Десерт. Кусочки ананаса и банана в кляре. Клубничное варенье в розетке. Лайм и кумкват -для художественности. Легко и вкусно!
Трапезу запивала «Закатом». Клюквенный морс со льдом и апельсиновым соком. Ну, так себе…
Фиджи… Слово -то какое! Красивое, романтичное, ласковое…Уносящее в безмятежность и навевающее грусть о ещё нескором отпуске…
Интерьер , естественно, стилизован под название. Тростниковая крыша, бамбуковые перекладины под потолком, ракушечные композиции на столиках. Рыбки в аквариуме, очевидно уже порядком уставшие от внимания гостей , завидев меня, попрятались. Не знаю, как именно всё тут было устроено во времена существования здесь иного заведения, но сейчас картина такова.



Мне эта "островная" идея нравится. Нет, правда! Хорошая идея! Только не до конца раскрытой показалась. Это субъективно, конечно. Но почему бы не доделать, «не довести до ума»?Ракушечки какие-нибудь поразнообразнее, звездочки морские, цветочки экзотические, птички-колибри, посудины под коктейли «а-ля скорлупа кокоса», « икебаны» необыкновенные какие-нибудь с кораллами…Идея-то , повторюсь, милая! Только недосказанная , что ли…
В общем, неоднозначные какие-то впечатления остались…



P.S. Три звездочки, некогда выданные соседствующему бару, красуются на стене, под стёклышком, в рамочке. Ими гордятся! На видном месте вывесили. Я даже для личного фотоархива запечатлела )

Комментарии

  • 06.11.2012 в 23:03
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Где на фото креветки идентифицировать можно. А где, собственно, чатни?

    • 06.11.2012 в 23:07
      Анатоль → русалочка
      Гурман

      Там где креветки, там и чатни:)))

      • 06.11.2012 в 23:11
        русалочка → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Не, ну вот эта розовая водичка - это оно?

        • 06.11.2012 в 23:13
          Шпионка → русалочка
          Гурман

          Именно! Это фрутовая "заправка"для креветок.)

        • 06.11.2012 в 23:20
          Анатоль → русалочка
          Гурман

          Чатни- это приправа))

          • 06.11.2012 в 23:43
            Шпионка → Анатоль
            Гурман

            Ааа... А официант мне всё:"Подлива-подлива.."

            • 06.11.2012 в 23:47
              Анатоль → Шпионка
              Гурман

              -Вам с подливой?
              Это выражение меня заставляет ностальгировать)))))

              • 06.11.2012 в 23:52
                Шпионка → Анатоль
                Гурман

                Да, на меня тоже ностальгическая грусть накатывает)).Только у меня почему-то детсадовские времена в памяти всплывают...Там у нас тефтельки с подливкой были))...

                • 07.11.2012 в 01:49
                  Я.Ш. → Шпионка
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А мне пионерлагерские запеканки картофельныеееее))

  • 07.11.2012 в 08:45
    ТетьЛюба
    Гурман

    Спасибо за хороший подробный отзыв. А то как-то всё не могла хоть какое-то впечатление поиметь.)

Ваш комментарий