Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Abajour Cafe

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Какой сегодня был прелестный день))))
Первая половина дня ознаменовалась успешным завершением ряда проектов) Вечер - был достаточно творчески окрашен, что внесло разнообразие в рутинные и точные науки моей профессии)))
Ровно в два часа дня — зашла в кафе Абажур пообедать, имея в распоряжении ровно 1 час времени.
Встретил по всей видимости Эльдар, предложил выбрать столик — тем более что в зале никого не было. Я селя за угловой крайний левый , предвкушая приятный часовой отдых в уединении и спокойствии, ибо все, абсолютно все к этому располагало.
Как по мановению палочки на столе оказалось меню , находившееся в упаковке от имитированной виниловой пластинки, очень читаемое и приятно воспринимающееся глазу меню.
Мой выбор:
- кофе Американо - давно такого вкусного, крепкого кофе не пила в ресторане.
- салат с рукколой и ростбифом — замечательный салат — абсолютно то, что надо и как надо — и количественно и качественно и по составу и пропорции ингридиентов и заправки - ( солить перчить предоставляется самим). Мне понравилось — что овощные ингридиенты не были сухими, обладали глянцевым блеском от заправки, которая в свою очередь не собиралась в виде болотца на дней тарелки — прямо золотая середина.
- тальятелле в томатном соусе с кусочками телятины — просто замечательное блюдо — и здесь угодили мне во многом — потрясающий «нужный» ностальгически-итальянский аромат, при этом отсутствовал нарезанный слайсами чеснок ( я забыла предупредить об этом, и очень обрадовалась, что этого чеснока в таком виде не было), хотя необходимый аромат присутствовал, плюс — хорошее количество пармезана.
Надо отметить достаточно большие порции, т.к. мне, в принципе, могло хватить и салата, но после макарон — возникло такое сладострастное чувство благодати и желания посидеть в этом месте еще — что я решилась на десерт и черный чай с мятой.
В этот момент начали прибывать гости — которые заняли все оставшиеся два угла зала ( четвертый угол занят барной стокой, за которй постоянно находится Эльдар). Ох и терзают меня смутные сомнения, что все присутствующие в зале были «свои» из рестоклаба — хотя, конечно же, могу ошибаться.
Заказанный чизкейк , также, оказался вкусным — я его из последних сил доела))))
Счет — составил 1000 рублей. Фотографировать блюда я не стала, так как мне неловко было это делать, ввиду постоянного присутствия Эльдара в зале.
Интерьер очень лаконичный, стильный, располагает к отдыху, к встрече в подружкой, к тому, чтобы выбрать это место для периодических походов на обед. Не могу отметить никаких недостатков в интерье.
В целом — это одно из немногих кафе — с концепцией personal touch — которое хочется посетить еще раз. Очень надеюсь — что и при активной работе при полном зале — подобный подход к клиенту будет сохранен.
Ощущение очень положительной и созидательной энергетики - думаю здесь работают очень позитивные и порядочные люди, которым хочется пожелать удачи!

Комментарии

  • 11.11.2011 в 20:51
    мадемуазельКуку
    Лишен доступа к сайту

    Встретил по всей видимости Эльдар, предложил выбрал столик — тем более что в зале никого не было

    Так вся активная грядка в Шабу!
    А вообще ШШ очень жаль, честно.

    • 11.11.2011 в 20:53
      AFU → мадемуазельКуку
      Гурман

      Не успела)))) Действительно жаль - но уверена, что мы еще услышим о новом месте, где начнет творить Марина)))))

    • 12.11.2011 в 13:03
      Эльдар → мадемуазельКуку
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так вся активная грядка в Шабу!
      думаете поэтому?

      • 12.11.2011 в 16:45
        Борис → Эльдар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет. Это такой местный фольклор.

        • 12.11.2011 в 17:06
          Эльдар → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          а!

  • 11.11.2011 в 22:15
    Pavelka
    Гурман

    Фотографировать блюда я не стала, так как мне неловко было это делать, ввиду постоянного присутствия Эльдара в зале.

    Эльдар "свой" - он поймет:))
    Скорее себя раскрывать не хотели....=)

  • 11.11.2011 в 22:49
    AFU
    Гурман

    Вот когда я действительно стану постоянным клиентом - тогда и Эльдар станет "свой" )))
    А раскрывать себя или не раскрывать - думаю вообще никак не сказалось бы ни на кухне, ни на сервисе ни на интерьере - и зачем нужно было вот сразу смущать человека - фотографируя блюда? Может Эльдар и "свой" уже для рестоклабовцев - но то что он одинаково хорошо относится хоть к "своим" хоть не к "своим" - я уверена))))

    • 11.11.2011 в 23:25
      Sandra :) → AFU
      Гурман

      Я думаю, что если Эльдар не смутился, когда у него собирались спиливать ручку со входной двери, антикварную весчь практически ))), то фотографирование его любимых детищ его не смутит))).

  • 12.11.2011 в 12:21
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ох и терзают меня смутные сомнения, что все присутствующие в зале были «свои» из рестоклаба
    развею Ваши сомнения - это были не свои)

    Ощущение очень положительной и созидательной энергетики - думаю здесь работают очень позитивные и порядочные люди, которым хочется пожелать удачи!
    Спасибо, приятно!

  • 12.11.2011 в 12:32
    blondie_22
    Гурман

    AFU а что Вас смущает в нарезанном слайсамии чесноке??? У меня это вечная дилема:)))

    • 12.11.2011 в 12:49
      AFU → blondie_22
      Гурман

      Уважаемая Блонди22 - вопрос нарезки чеснока слайсами - дело индивидуального вкуса - всего лишь))) Мне лично неприятно, когда попадаются эти слайсы, - а аромат чеснока, в сочетании с тимьяном, орегано, базилиоком - мне очень нравиться))))

Ваш комментарий