Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Какой сегодня был прелестный день))))
Первая половина дня ознаменовалась успешным завершением ряда проектов) Вечер - был достаточно творчески окрашен, что внесло разнообразие в рутинные и точные науки моей профессии)))
Ровно в два часа дня — зашла в кафе Абажур пообедать, имея в распоряжении ровно 1 час времени.
Встретил по всей видимости Эльдар, предложил выбрать столик — тем более что в зале никого не было. Я селя за угловой крайний левый , предвкушая приятный часовой отдых в уединении и спокойствии, ибо все, абсолютно все к этому располагало.
Как по мановению палочки на столе оказалось меню , находившееся в упаковке от имитированной виниловой пластинки, очень читаемое и приятно воспринимающееся глазу меню.
Мой выбор:
- кофе Американо - давно такого вкусного, крепкого кофе не пила в ресторане.
- салат с рукколой и ростбифом — замечательный салат — абсолютно то, что надо и как надо — и количественно и качественно и по составу и пропорции ингридиентов и заправки - ( солить перчить предоставляется самим). Мне понравилось — что овощные ингридиенты не были сухими, обладали глянцевым блеском от заправки, которая в свою очередь не собиралась в виде болотца на дней тарелки — прямо золотая середина.
- тальятелле в томатном соусе с кусочками телятины — просто замечательное блюдо — и здесь угодили мне во многом — потрясающий «нужный» ностальгически-итальянский аромат, при этом отсутствовал нарезанный слайсами чеснок ( я забыла предупредить об этом, и очень обрадовалась, что этого чеснока в таком виде не было), хотя необходимый аромат присутствовал, плюс — хорошее количество пармезана.
Надо отметить достаточно большие порции, т.к. мне, в принципе, могло хватить и салата, но после макарон — возникло такое сладострастное чувство благодати и желания посидеть в этом месте еще — что я решилась на десерт и черный чай с мятой.
В этот момент начали прибывать гости — которые заняли все оставшиеся два угла зала ( четвертый угол занят барной стокой, за которй постоянно находится Эльдар). Ох и терзают меня смутные сомнения, что все присутствующие в зале были «свои» из рестоклаба — хотя, конечно же, могу ошибаться.
Заказанный чизкейк , также, оказался вкусным — я его из последних сил доела))))
Счет — составил 1000 рублей. Фотографировать блюда я не стала, так как мне неловко было это делать, ввиду постоянного присутствия Эльдара в зале.
Интерьер очень лаконичный, стильный, располагает к отдыху, к встрече в подружкой, к тому, чтобы выбрать это место для периодических походов на обед. Не могу отметить никаких недостатков в интерье.
В целом — это одно из немногих кафе — с концепцией personal touch — которое хочется посетить еще раз. Очень надеюсь — что и при активной работе при полном зале — подобный подход к клиенту будет сохранен.
Ощущение очень положительной и созидательной энергетики - думаю здесь работают очень позитивные и порядочные люди, которым хочется пожелать удачи!

Комментарии

  • 11.11.2011 в 20:51
    мадемуазельКуку
    Лишен доступа к сайту

    Встретил по всей видимости Эльдар, предложил выбрал столик — тем более что в зале никого не было

    Так вся активная грядка в Шабу!
    А вообще ШШ очень жаль, честно.

    • 11.11.2011 в 20:53
      AFU → мадемуазельКуку
      Гурман

      Не успела)))) Действительно жаль - но уверена, что мы еще услышим о новом месте, где начнет творить Марина)))))

    • 12.11.2011 в 13:03
      Эльдар → мадемуазельКуку
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так вся активная грядка в Шабу!
      думаете поэтому?

      • 12.11.2011 в 16:45
        Борис → Эльдар
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет. Это такой местный фольклор.

        • 12.11.2011 в 17:06
          Эльдар → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          а!

  • 11.11.2011 в 22:15
    Pavelka
    Гурман

    Фотографировать блюда я не стала, так как мне неловко было это делать, ввиду постоянного присутствия Эльдара в зале.

    Эльдар "свой" - он поймет:))
    Скорее себя раскрывать не хотели....=)

  • 11.11.2011 в 22:49
    AFU
    Гурман

    Вот когда я действительно стану постоянным клиентом - тогда и Эльдар станет "свой" )))
    А раскрывать себя или не раскрывать - думаю вообще никак не сказалось бы ни на кухне, ни на сервисе ни на интерьере - и зачем нужно было вот сразу смущать человека - фотографируя блюда? Может Эльдар и "свой" уже для рестоклабовцев - но то что он одинаково хорошо относится хоть к "своим" хоть не к "своим" - я уверена))))

    • 11.11.2011 в 23:25
      Sandra :) → AFU
      Гурман

      Я думаю, что если Эльдар не смутился, когда у него собирались спиливать ручку со входной двери, антикварную весчь практически ))), то фотографирование его любимых детищ его не смутит))).

  • 12.11.2011 в 12:21
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ох и терзают меня смутные сомнения, что все присутствующие в зале были «свои» из рестоклаба
    развею Ваши сомнения - это были не свои)

    Ощущение очень положительной и созидательной энергетики - думаю здесь работают очень позитивные и порядочные люди, которым хочется пожелать удачи!
    Спасибо, приятно!

  • 12.11.2011 в 12:32
    blondie_22
    Гурман

    AFU а что Вас смущает в нарезанном слайсамии чесноке??? У меня это вечная дилема:)))

    • 12.11.2011 в 12:49
      AFU → blondie_22
      Гурман

      Уважаемая Блонди22 - вопрос нарезки чеснока слайсами - дело индивидуального вкуса - всего лишь))) Мне лично неприятно, когда попадаются эти слайсы, - а аромат чеснока, в сочетании с тимьяном, орегано, базилиоком - мне очень нравиться))))

Ваш комментарий