Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 10

Про Абажур писать сложно, потому что люблю это место всей душой. Были там неоднократно. С самого открытия.
Атмосфера чудная. Внутри очень комфортно… мое.. для меня команда Абажура и Эльдар, в частности , как лицо заведения , являются тем типом людей которые могут и должны заниматься ресторанным делом и очень хочется чтобы это было успешно для них, и в материальном плане и в моральном признании… потому что на таких людях как Эльдар, Екатерина Бокучава все держится.. у них хватило смелости и знания дела, чтобы открыть свое место!
Я лично хожу в Абажур за прекрасной едой по ужасно разумной цене и плюс к этому атмосфера… атмосфера уюта, абсолютного дружелюбия и комфорта!
Что всегда приятно то, что там бывают люди далекие от ресторанных сайтов, люди просто рядом живущие или даже мимо проходящие. Обычные граждане нашего города отмечают там дни рождения. Там можно встретить и достаточно фриковые парочки, которые сидят друг напротив друга молча или наоборот, очень прогрессивные, сидящие с гаджетами в руках, но тоже молча
Кафе, хоть мне не нравится это определение по отношению к этому месту, потому что это не совсем кафе (со словом кафе у меня какие то советские ассоциации). Это очень приятное место, где очень вкусно кормят!
По меню съедено много.
Всегда радует NY стейк! И с прожаркой попадают и подача отличная, особенно в сочетании с салатным миксом, попросили побольше авокадо, значит будет побольше авокадо! Паста с морепродуктами, всегда от души и соуса и морепродуктов! Каре ягненка удачно.. и всегда радует глаз. Салат с ростбифом, салат с печеной тыквой очень вкусно и красиво!
Винной карты нет, но всегда принесенное с собой вино охлаждается и бокалы правильные дают!
Десерты хвалить глупо, но опять пропою оду сорбетам и марципановым трубочкам .
Резюме такое: Ходила, ходить буду, потому что там вкусно, комфортно и гостеприимно!!!
Рекомендую!!!

Комментарии

  • 07.07.2012 в 11:51
    Luke-04
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Вот Вы молодец!!! Продолжайте писать...
    P.S.
    Ведь можете когда захотите...:)))

  • 07.07.2012 в 11:55
    Анатоль
    Гурман

    Эльдарчику то как понравиться!))) Скоро август, и один из участников будет забирать свои слова в зад, правда уже не помню кто именно))

    • 07.07.2012 в 12:36
      blondie_22 → Анатоль
      Гурман

      Ой... Я тоже что-то помню... :))) и тольько что об этом подумала...:) а потом оппа, и твой каментик:)))

    • 07.07.2012 в 13:23
      abajourcafe → Анатоль
      Ценитель

      Не то слово)
      Анатолий, поделитесь секретом!

      • 07.07.2012 в 13:31
        blondie_22 → abajourcafe
        Гурман

        Эльдарчик! Ты огмный молодечик! И трудяга большой! Желаю тебе столько же сил, сколько могу себе пожелать!
        А секрет, если мне помнится такой - кто-то поспорил среди участников сайта, что Абажур больше года не протянет, всвязи с геолокацией!!!

      • 07.07.2012 в 13:58
        Анатоль → abajourcafe
        Гурман

        Абажуру пророчили - конец!!

        • 07.07.2012 в 14:04
          abajourcafe → Анатоль
          Ценитель

          Их право, а мы пока думаем, может ещё открыть

          • 07.07.2012 в 17:39
            Gella → abajourcafe
            Гурман

            Открывайте поближе к Выборгской стороне!!!

          • 10.08.2012 в 14:06
            Анна → abajourcafe
            Гурман

            Открывайте в стороне Московского проспекта !!!! Очень уж нам не хватает такого ресторанчика и Душевной атмосферы !!!! :0))))

          • 10.08.2012 в 14:14
            ТетьЛюба → abajourcafe
            Гурман

            Ну раз посыпались предложения... Охта - вот непаханное поле. Я серьезно, между прочим. Нам бы хороший ресторан, а то, как минимум, к Чернышевской приходится путешествовать.

            • 10.08.2012 в 14:46
              abajourcafe → ТетьЛюба
              Ценитель

              вот что-что, а про Охту я совсем ничего не знаю(

              • 10.08.2012 в 14:58
                ТетьЛюба → abajourcafe
                Гурман

                А у нас ничего и нет.
                Я живу на Большой Охте. Это за мостом Петра Великого. В районе трех-пяти остановок от Красногвардейской площади ничего хорошего нет. Ну разве что "Кавказ" на Новочеркасской.))) Но это не тот вариант.

  • 09.08.2012 в 22:27
    Gella
    Гурман

    А Абажуре полная посадка. Рампа мне не досталось, накормили отличным карпаччо и NY!

    • 10.08.2012 в 00:26
      abajourcafe → Gella
      Ценитель

      ;)

      • 10.08.2012 в 00:27
        Я.Ш. → abajourcafe
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Жалко не до поздна работают

        • 10.08.2012 в 00:33
          Gella → Я.Ш.
          Гурман

          Да, в выхи бы хотя бы часов до 24 хотелось бы:) а вдруг:)

  • 10.08.2012 в 00:34
    Gella
    Гурман

    Опробован новый для меня Сорбет: грени смит и тархун, великолепно!

  • 10.08.2012 в 11:04
    gluttony
    Гурман

    Тарелочки для стейка маловаты.

    • 10.08.2012 в 13:00
      abajourcafe → gluttony
      Ценитель

      всем и не угодить)

      • 10.08.2012 в 13:36
        gluttony → abajourcafe
        Гурман

        Это верно. Но борта тарелки при еде должны оставаться чистыми, а тут вроде еще и есть не на начали, а бортик уже испачкан. Я понимаю что тарелка меньшего диаметра создаёт впечатление изобилия, но когда мясо надо резать + еще гарнир - тесновато. Корова американская? :-)

        • 10.08.2012 в 14:33
          abajourcafe → gluttony
          Ценитель

          Америка!
          тарелка у нас 32, и на неё идёт только стейк, но по просьбе, мы гарнир даём не в отдельной тарелке)

Ваш комментарий