Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Афиет»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Ну что скажу. Ожидала увидеть типичный вариант "восточного интерьера". Однако нет! Порадовало то, что помещение не перегружено какими-либо тканями, свисающими с них кисточками и прочими непременными атрибутами того, что считается типичным интерьером Востока. Просторно, удобные диваны, милые стулья (милы тем, что красивой, яркой расцветки и не все одинаковые. Есть бирюзовые, зеленые и оранжевые. На фото здесь они бледнее.), прекрасные турецкие светильники под потолком. Санузел очень порадовал освещением! Второй этаж - кальянной зоной. Настоящие, привезенные из Турции подносы и элементы декора.

Кухня! С первого укуса я поняла, что это точно турецкие блюда. Те же специи, тот же вкус. Надо сказать, что все сырье владельцы привозят из Турции. Даже айран делают не из покупного йогурта, а закупают закваску в Турции и уже на своей кухне изготавливают продукт. (да-да, я не поленилась и спросила! Люблю турецкий йогурт).

Ела: Топкапы кебаб. Мне его советовали как ОЧЕНЬ острое блюдо, но на самом деле оно не так страшен черт. Съела за обе щеки. Однако будьте осторожнее с перчиком. Он на самом деле очень острый даже для меня. Пиде (не помню какой именно). Очень вкусно, что и говорить! Мяса не пожалели. Дзадзики. Я немного его посолила, ела с булочками турецкими. Объелась. Ела вкусный сладкий десерт с мороженным. Как я поняла, в этом десерте еще и сыр. Вкусно безумно, тем более турецкие сладости люблю очень. Пила вино. 2 бокала сухого красного.
Цены достаточно демократичные, учитывая откуда везут сырье! Поела я на 1000 с чем-то. Не помню точной суммы, т.к. была там аж 2 недели назад.

О сервисе говорить даже и не стоит. Официанты, не смотря на то, что турки, прекрасно говорят по-русски. Внимательны. К нашему столику подходил часто, но не навязчиво. Был вежлив. Чаевые заслужил.

В общем, советую! Особенно потому, что заведение открылось в районе, где в принципе, ничего подобного на данный момент нет. Даже тем, кто не особенно фанат турецкой кухни - можно зайти и посмотреть своими глазами насколько качественно можно сделать турецкую еду в России.

Комментарии

  • 09.09.2012 в 11:47
    bigdatabox
    Новичок

    Ошибаетесь, цены далеко не демократичные. Чашка не турецкого кофе стоит от 200 до 350 руб, например. Блюда мелкопорционные далеко не турецкого размера. Сервис медленный. Официант говорил, что принесет салат через 3 мин. на деле 20. Горячие блюда может их везли из турции 2 часа, когда можно приготовить за 30 мин. Еда нормальная, но её мало и дорого. Не рекомендую. Да официант был вежлив, а что они должны хамить?
    Больше не пойдем.

    • 09.09.2012 в 12:28
      permyashka → bigdatabox
      Ценитель

      Боже! Где Вы видели салат через 3 минуты? Вы, наверное, путаете ресторан с каким-нибудь фаст-фудом? Мне даже горячее принесли в течение 20 минут, хотя я была во время, когда зал был заполнен. А на счет мелкопорционности... Я тоже поспорю. Если сравнивать с теми порциями, что ошалелые туристы набирают себе при all in в отелях - да, не сравнить. А если со средними порциями в питерских ресторанах - все адекватно.
      Очень не люблю, когда люди начинают строить из себя критиков, а по-сути придираются не обоснованно.

      • 09.09.2012 в 14:10
        bigdatabox → permyashka
        Новичок

        Вы наверное на хорошем счету если столь адекватно воспринимаете порции, да кстати насчет чека почему молчим или Вы реально все получили на 1000 с чем-то. Уточните это чем-то. А что Вы любите это мало кого интересует.

        • 11.09.2012 в 17:28
          permyashka → bigdatabox
          Ценитель

          Я на хорошем счету у многих адекватных людей. Если Вас не интересует что я именно люблю - не читайте мои комментарии. Не понравился мой комментарий - напишите мне, а не устраивайте бред. Всего счет с вином был около 1300 :) Но для кого-то адекватная порция - это поесть борщица литр и залить все котлетками с голову младенца :) Все едят в меру своего аппетита и вместимости желудка. Порции соответствуют нормам, принятым в ресторанном деле, если Вы не поняли про что я.

  • 09.09.2012 в 17:43
    Civciv
    Участник

    По-моему кофе везде в ресторанах дорого стоит. Почему - не понятно....
    Но зато вкуснейший айран,явно не магазинный, за 150 руб. это халява.

Ваш комментарий