1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Афиет»
Ресторан «Афиет»
Адрес
пр. Тихорецкий 43
 Политехническая
 Академическая
 Гражданский Проспект
 Озерки
 Политехническая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

европейская, кавказская, турецкая, восточная
европейская, кавказская
и ещё 2 кухни
Афиет
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Афиет»

permyashka
permyashka написал(а) о ресторане «Афиет» 6 сентября 2012 в 18:21
Ценитель3 отзыва 4
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Ну что скажу. Ожидала увидеть типичный вариант "восточного интерьера". Однако нет! Порадовало то, что помещение не перегружено какими-либо тканями, свисающими с них кисточками и прочими непременными атрибутами того, что считается типичным интерьером Востока. Просторно, удобные диваны, милые стулья (милы тем, что красивой, яркой расцветки и не все одинаковые. Есть бирюзовые, зеленые и оранжевые. На фото здесь они бледнее.), прекрасные турецкие светильники под потолком. Санузел очень порадовал освещением! Второй этаж - кальянной зоной. Настоящие, привезенные из Турции подносы и элементы декора.

Кухня! С первого укуса я поняла, что это точно турецкие блюда. Те же специи, тот же вкус. Надо сказать, что все сырье владельцы привозят из Турции. Даже айран делают не из покупного йогурта, а закупают закваску в Турции и уже на своей кухне изготавливают продукт. (да-да, я не поленилась и спросила! Люблю турецкий йогурт).

Ела: Топкапы кебаб. Мне его советовали как ОЧЕНЬ острое блюдо, но на самом деле оно не так страшен черт. Съела за обе щеки. Однако будьте осторожнее с перчиком. Он на самом деле очень острый даже для меня. Пиде (не помню какой именно). Очень вкусно, что и говорить! Мяса не пожалели. Дзадзики. Я немного его посолила, ела с булочками турецкими. Объелась. Ела вкусный сладкий десерт с мороженным. Как я поняла, в этом десерте еще и сыр. Вкусно безумно, тем более турецкие сладости люблю очень. Пила вино. 2 бокала сухого красного.
Цены достаточно демократичные, учитывая откуда везут сырье! Поела я на 1000 с чем-то. Не помню точной суммы, т.к. была там аж 2 недели назад.

О сервисе говорить даже и не стоит. Официанты, не смотря на то, что турки, прекрасно говорят по-русски. Внимательны. К нашему столику подходил часто, но не навязчиво. Был вежлив. Чаевые заслужил.

В общем, советую! Особенно потому, что заведение открылось в районе, где в принципе, ничего подобного на данный момент нет. Даже тем, кто не особенно фанат турецкой кухни - можно зайти и посмотреть своими глазами насколько качественно можно сделать турецкую еду в России.

  • bigdatabox
    bigdatabox  → permyashka 9 сентября 2012 в 11:47
    Новичок0 отзывов 0

    Ошибаетесь, цены далеко не демократичные. Чашка не турецкого кофе стоит от 200 до 350 руб, например. Блюда мелкопорционные далеко не турецкого размера. Сервис медленный. Официант говорил, что принесет салат через 3 мин. на деле 20. Горячие блюда может их везли из турции 2 часа, когда можно приготовить за 30 мин. Еда нормальная, но её мало и дорого. Не рекомендую. Да официант был вежлив, а что они должны хамить?
    Больше не пойдем.

    • permyashka
      permyashka  → bigdatabox 9 сентября 2012 в 12:28
      Ценитель3 отзыва 4

      Боже! Где Вы видели салат через 3 минуты? Вы, наверное, путаете ресторан с каким-нибудь фаст-фудом? Мне даже горячее принесли в течение 20 минут, хотя я была во время, когда зал был заполнен. А на счет мелкопорционности... Я тоже поспорю. Если сравнивать с теми порциями, что ошалелые туристы набирают себе при all in в отелях - да, не сравнить. А если со средними порциями в питерских ресторанах - все адекватно.
      Очень не люблю, когда люди начинают строить из себя критиков, а по-сути придираются не обоснованно.

      • bigdatabox
        bigdatabox  → permyashka 9 сентября 2012 в 14:10
        Новичок0 отзывов 0

        Вы наверное на хорошем счету если столь адекватно воспринимаете порции, да кстати насчет чека почему молчим или Вы реально все получили на 1000 с чем-то. Уточните это чем-то. А что Вы любите это мало кого интересует.

        • permyashka
          permyashka  → bigdatabox 11 сентября 2012 в 17:28
          Ценитель3 отзыва 4

          Я на хорошем счету у многих адекватных людей. Если Вас не интересует что я именно люблю - не читайте мои комментарии. Не понравился мой комментарий - напишите мне, а не устраивайте бред. Всего счет с вином был около 1300 :) Но для кого-то адекватная порция - это поесть борщица литр и залить все котлетками с голову младенца :) Все едят в меру своего аппетита и вместимости желудка. Порции соответствуют нормам, принятым в ресторанном деле, если Вы не поняли про что я.

  • Civciv
    Civciv  → permyashka 9 сентября 2012 в 17:43
    Участник2 отзыва 4

    По-моему кофе везде в ресторанах дорого стоит. Почему - не понятно....
    Но зато вкуснейший айран,явно не магазинный, за 150 руб. это халява.