Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.8
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Афиет

Отзыв о ресторане «Афиет»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Долго изучала кардинально отличающиеся друг от друга отзывы по "Афиету" и всё не решалась заглянуть в это заведение... Очень рада, что сегодня муж всё-таки уговорил меня "рискнуть". И сразу скажу, что теперь некоторые из отрицательных отзывов кажутся мне либо глупыми и несправедливыми, либо просто-напросто подставными. Советую не обращать на них внимания, зайти в этот ресторанчик и всё-таки составить собственное мнение.

Больше всего нас порадовала кухня. Наконец-то, впервые за долгое время, привередливая я осталась довольна каждым заказанным блюдом. Мне понравились и салат из баклажан с гранатом (единственное, его как будто забыли посолить, но на столе всегда стоят солонки), и чечевичный суп в хлебе, и дагестанские пельмешки из баранины и говядины (пикантный томатный соус подошёл просто идеально), и инжир в сиропе и со взбитыми сливками на десерт. Также я попробовала мужнин овощной салат "Гавурдаы" и обалденный ассорти кебаб (баранина и говядина - сочные, с лёгкой хрустящей корочкой... просто волшебные, браво повару!). Кто-то писал в отзывах, будто бы в забегаловках Лаппеенранты можно за 5 Евро найти гораздо более вкусные кебабы? Тогда подкиньте, пожалуйста, адреса этих таинственных мест, ибо нам не повезло найти нечто подобное... :)
Также мы заказали тонкий и толстый лаваш из тандыра, чай мужу и свежевыжатый яблочный сок мне. Сумма чека - 2270 руб. Дорого? По нынешним городским меркам, по-моему, нет. Частенько приходится оставлять те же или бОльшие деньги за ужины, которые не приносят особого удовольствия. Здесь же я не пожалела ни одной потраченной копейки.
Маленькие порции? Да, небольшие, салаты и в самом деле приносят не в тазиках, а на "блюдечках". А мой десерт вообще выглядел как легендарное "дефлопе" из небезызвестного российского фильма... но почему-то именно этот десерт я вспоминаю весь сегодняшний вечер и хочу смаковать его снова и снова! :) Ну и следует заметить, что несмотря на "маленькие порции", мы с мужем оба наелись от пуза (и это при том, что я вообще на последних месяцах беременности, вечно голодная и ем, как удав, за двоих). Поэтому, может быть, недовольным комментаторам следовало бы заказать несколько блюд, а не один скромный салатик или одно горячее? У меня вообще сложилось впечатление, будто бы те, кто жаловался на маленькие порции и высокие цены, ожидали некоего подобия "всё включено" как в отелях Турции...
В общем, к кухне у нас нет пока никаких нареканий и очень надеюсь, что не возникнет и в будущем!

Ну а что касается интерьера и сервиса, то лично для меня это всё второстепенно. Тем не менее.
Мы сидели в зале для некурящих на первом этаже. Разноцветные восточные светильники, люстры, бра, удобные диванчики и подушки, обитые тканью с орнаментом, бирюзовые и оранжевые стулья, замечательная керамическая плитка на стенах, медная вытяжка за стойкой... мне всё понравилось - просто, недорого и уютно.
По сервису тоже никаких нареканий. Девушка-хостесс приветствует, улыбается, к столику проводит; официантка ненавязчива и вежлива, обслуживает быстро. Что ещё нужно? Кому-то, видимо, хочется расшаркиваний и поклонов, чтоб официант с ручкой, сложенной за спиной, советовал бы конкретное вино к конкретному блюду... Но лично я прекрасно понимаю, в какое заведение я пришла - мишленовских звёзд у ресторанчика замечено не было, ценник тоже не того уровня, как в каком-нибудь "Летучем Голландце", потому ничего особенного от сервиса я и не жду. А то, чего ождала, в общем-то и получила.

Подытожив, могу сказать следующее. Я очень рада, что в нашем не самом привлекательном районе появилось, наконец, заведение, куда хочется вернуться, где можно вкусно поужинать, где как будто бы и в самом деле отлично готовят мясные блюда! (тьфутьфутьфу, чтоб не сглазить).
Ставлю все 10-ки, чтоб заслуженно поднять рейтинг. Назло "врагам" и злопыхателям, ставящим единицы ;)

П.С. Заходили в "Афиет" второй раз - как и прежде, остались довольны всеми заказанными блюдами (разве что "свадебный" суп и суп с фрикадельками удивили - первый своей консистенцией и не самым выразительным вкусом, второй - совсем скромным объёмом и тремя фрикадельками)). Хотя в целом всё равно неплохо. Ну а кебабы и гёзлеме мне периодически чуть ли не снятся :)

Комментарии

  • 17.11.2012 в 10:42

    Я тоже пытался найти в Лапе этот легендарный кебаб. Выяснил, что "кебабом" там зовется некое подобие шавермы. И стоит он 6 евро, а совсем даже не 5 :)

Ваш комментарий