Ресторан «Амроц на Невском»
Адрес
пр. Невский 176 лит. А
 Площадь Александра Невского
 Площадь Александра Невского

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Амроц на Невском»

AMANDA7
AMANDA7 написала о ресторане «Амроц на Невском» 14 января 2012 в 00:09
Ценитель2 отзыва 5
Кухня8
Интерьер9
Сервис4
7.0

Господа! Мы все-таки не устояли перед соблазном и решили так же опробовать ресторан Амроц на Невском, дабы очень, ну очень любим армянскую кухню с некоторых пор, и в Амроце на Передовиков незадолго до этого побывали-освежили воспоминание...... Повод нашелся весьма кстати- День Рождения мужа. Итак,заказав столик, хотя, как выяснилось мы могли бы этого не делать, мы в положенное время приехали к ресторану. Сразу возникла проблема с парковкой. Все места на маленьком кусочке проезжей части перед зданием ресторана были плотно заняты, покрутившись немного, мы все-таки припарковались. Ну что, входим. Швейцар стоит в огромном вестибюле явно для "мебели". Мы сделали вывод, что этот бедняга глух и слеп, ибо ни приветствия, ни какого -либо намека на то, что мы были замечены в своем вторжении, так и не последовало. Если этот джентльмен все-таки видит и слышит, как все мы -то мы отдаем должное бесспорной армянской выдержке и "непокобелимости"!
Раздеваемся- гардероб большой, напоминает театральные гардеробы, все вполне чинно... Проходим в большой зал на первом этаже прямо от входа. Все вполне себе приятно оформлено, армянский дух повсюду, довольно уютно... Выбираем стол, садимся. Хочу заметить, что в 4 часа дня в пятницу в ресторане пока не было никого, кроме нас. Народ вяло стал подтягиваться часам к семи. Так что, спокойно можно туда ездить не заботясь о бронировании столика.
Меню, если я не путаю, идентично с меню Амроца на Передовиков. Немного разнятся цены, но не буду утверждать, надо сравнивать по чекам, их не сохранили.
Готовят также вкусно. Все горячее и свежее, как и должно быть. Но что поражало нас все время пребывания в Амроце -так это полный фьюжен с подношением блюд. Блюда приносились, не как принято- одновременно всем присутствующим и в логичной последовательности (закуски, горячее, десерт), а как заблагорассудилось нашему повару. То есть-кто ждал еще закуску, а кто-то уже доедал горячее, кто-то вообще с горячего и начал утолять голод, а потом уже закусывал салатиком. В общем, с легкой, не побоюсь этого слова - "волшебной" руки повара, гости трапезничали по принципу "кто в лес, кто по дрова".
Второй коронный трюк был исполнен с подачей вина. Господа, не думайте, что в этом ресторане с армянской кухней, где вы выберете бутылочку-другую вина "не важно какого года с какого берега и за какую цену", вам его подадут, как белому человеку, предварительно дав продегустировать. Мы сделали вывод, что такие ненужные церемонии с дегустацией с точки зрения армянского официанта (сомелье нас не почтил своим присутствием, опасаюсь, что его нога в принципе не ступала в это заведение в тот вечер) излишни и не стоят его драгоценного времени. Так что пришлось нам пить вино, налитое по принципу боржоми быстро и без затей. Ладно. Будучи в отличном расположении духа мы не стали скандалить, а пожурили слегонца нашего юного официанта, не очень надеясь, что сие замечание будет принято к сведению и в дальнейшем не повторится.
Удивил, вернее совсем не удивил десерт. Ну варенье и пахлава -как всегда превосходны. А вот торт Наполеон, который позиционировался, как "Наполеон по-армянски" ничем не отличался от своих питерских собратьев. Мы все-таки надеялись найти там какой-нибудь чисто армянский выпендреж, или на худой конец отрыть в нем ломтик засахаренной бастурмы. )))
Про бастурму- хороша,заказывали, жаль сметается быстро. Соленья опять похвалю. Телятина жареная на огне- супер-вещь. Кебабы отличные. Салаты, ни чем не выдающиеся, диферамбов не стоят, но вполне-вполне. Кальмары во фритюре очень неплохи, но не дотягивают- что-то там с панировкой в тот раз не очень удачно было, не обволакивала колечки кальмаров, а отдельными крошками ссыпалась на тарелке.
Хочется особо отметить туалетные комнаты. Они однозначно напросились сами, чтоб я о них упомянула. Так вот. Кабинки в туалетных комнатах таковы, что создается полное ощущение , что зашел справить нужду в собственный холодильник времен социализма.Дело не в температуре воздуха, с этим все гуд. Дело в пространстве. В поездах ей Богу просторнее...Даже тем, кто не страдает клаустрофобией- она обеспечена в полной мере. Не поняла, я почему так там устроено? Национальный ли колорит в этом стоит отслеживать, или банально - места пожалели, но что увидела, то рассказала...
Вот такие впечатления.

  • Амроц
    Амроц  → AMANDA7 17 января 2012 в 12:26

    Здравствуйте, Amanda7.
    Спасибо Вам за отзыв, для нас важно мнение наших клиентов.
    Вы не могли бы написать, в какой день Вы были в ресторане "Амроц на Невском"? Мы хотим провести инструктаж среди персонала, который работал в тот день для улучшения качества работы ресторана.
    С уважением, администрация ресторана "Амроц".