Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.7
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Арагви

Отзыв о ресторане «Арагви»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 10

Мы заказывали в "Арагви" закуски, праздновали не в ресторане. Во-первых, хочу поблагодарить за внимательное отношение, готовность помочь советом, сориентироваться с количеством. Пхали со шпинатом, в котором мы сомневались, нам предложили сервировать и попробовать на месте, чтобы определиться с выбором. Хозяйка ресторана Марина Давидовна по своей инициативе положила лишнюю порцию сациви, сказав, что на нужное нам количество людей заказанного, на ее взгляд, мало.
Прежде чем сказать пару слов о качестве еды, хочу отметить, что мы - люди до некоторой степени искушенные в грузинской кухне: многие блюда готовим дома (по рецептам грузинской бабушки), путешествовали по Грузии несколько недель и пробовали одни и те же кушанья в разных трактовках. Самый большой, на наш взгляд, минус в тех блюдах, которые мы попробовали в исполнении "Арагви", это острота: в тех блюдах, где перца или аджики должно быть либо очень мало либо не должно быть вовсе (сациви, разные пхали, лобио, баклажаны и болгарские перцы с орехами) они присутствуют в изобилии. Кроме того, куриное мясо в сациви, которое, по словам официанта, делается в ресторане из обжаренных куриных грудок, было очень жестким. Обычно сациви делается из курицы целиком, но для ресторана оптимально отсутствие костей, но при этом присутствие мяса из разных частей птицы; в любом случае мясо не должно быть жестким; а обилие перца в этом блюде делает его огорчительно невыигрышным. Кроме того, в любимых всеми рулетиках из баклажанов с орехами баклажаны, похоже были вымочены в чем-то уксус содержащем, а это не дает многим желающим насладиться блюдом вполне.
В целом же мы благодарны ресторану за помощь в организации нашего домашнего торжества и возможность провести на кухне вдвое меньше времени, чем если бы мы готовили все самостоятельно.

Комментарии

  • 18.09.2013 в 14:54
    Арагви
    Ресторатор, Арагви

    Здравствуйте,Мария и Дмитрий,спасибо вам за ваш отзыв.
    Но не могу с вами согласиться во всем,что сказали о блюдах нашего ресторана,вы уж извините.
    1.Все блюда готовятся строго по рецептуре,проверенной годами;может быть конечно была новая партия специй?!,но и здесь мы всегда себя перепроверяем,т.е. готовим пробные блюда с новыми приправами,как раз для того чтобы избежать таких недоразумений.
    2.Шеф-повар нашего ресторана (Марина Давидовна- хозяйка),превосходно знает какое на вкус должно быть то или иное блюдо.
    3.Грузинская кухня без аджики,красного перца,и специй,будет совсем не грузинской и даже не кавказской.
    4.В блюде под названием перец и баклажаны,никакого уксуса нет вообще,они просто слегка обжариваются.
    4.Безусловно наш ресторан принимает во внимание все пожелания клиента,только о них нужно говорить!

    Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет! всем не угодишь! Извините!

Ваш комментарий