Ресторан «Чердак художника»
Адрес
ул. Ломоносова 1/28
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в Чт в 11:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чердак художника»

Оксана
Оксана   написала о ресторане «Чердак художника» 2 августа 2019 в 14:55
Ценитель
38 отзывов 56
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3
Никто не мешает
Медленное обслуживание, длительное ожидание заказа

В воскресное утро в заведение были только мы и компания девчонок из трех человек. Стол заранее не бронировали.
Вид с террасы ограниченный и своеобразный. Окна открыты и находится там прохладно. Мы сами нашли официанта и попросились пересесть в зал.

Время ожидания заказа приблизительно 60 минут. Пока мы ожидали, нам принесли бокальчик морковки, такой вот комплимент от ресторана. Морковка была мною доедена, в отличие от десерта. Готовят медленно. Порции маленькие. Ценник по городу выше среднего.

Своеобразное место, этакий запрятанный уголок с дымкой очарования. Заведение на четвертом этаже галерейного комплекса, что позволяет по пути наверх насладиться арт-объектами. В ресторане тихо и спокойно, когда в нем находитесь только вы. На террасе кленовое дерево и звездопад из лампочек, вечером думаю, очень уютно и красиво.

Вид с террасы на историческое здание ФИНЭКа, канал Грибоедова и Банковский мост. Помещение компактное, посадочных мест немного. Мебель деревянная. Музыкальное сопровождение отдано французским исполнителям. Гардероб и уборная находятся на первом этаже.

При входе нас встретили два официанта и проводили к столу на террасе. Меню подали быстро, дали достаточно времени ознакомится с ним, приняли заказ и рассчитали оперативно.

Заказывали два завтрака:

✘Омлет с помидорами, сыром и зеленью. Принесли уже чуть теплым, но было вкусно. Предполагаю, что омлет был сделан первым, а потом он просто дожидался звездного часа моей овсянки.
✘Овсяная каша с сыром. Подали ее в отличие от омлета очень горячую. О том, что в каше будут сухофрукты нигде не указано, что немного смутило меня. Потому что я бы предпочла без добавок. К каждому выбранному завтраку подается два тоста, варенье и масло.
✘Из напитков предпочтение отдали капучино.
✘К кофе был заказан десерт – яблочный штрудель с шариком мороженого. Разочарование. Десерт был абсолютно холодным как мороженое, с которым мне его подали и как тот пронизывающий ветер на веранде без пледика.

Идти сюда за едой я не советую, только чай, кофе, сок и поболтать со спутником, либо за искусством. Ах, и конечно, оценить, далека ли родина фондю от улицы Ломоносова.

1 комментарий

  • Чердак художника
    Официальный ответ
    Чердак художника   → Оксана  2 августа 2019 в 16:14
    Ресторатор,
    Оксана, здравствуйте!
    Из вашего отзыва следует, что, к сожалению, еды вы нашей в итоге и не попробовали - 5 видов фондю, три из которых сырные, раклет и многое другое.
    Приглашаем вас и ваших друзей на какелон фондю чтобы лично оценить это изысканное и удивительное блюдо. К слову, консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал наших поваров искусству изготовления и подачи фондю, за что ему большая Благодарность.
    Время подачи фондю - 15-20 минут. На террасе, в прохладный день, вы можете укутаться в плед. В жаркий - от солнца вас защитят маркизы.
    Будем рады видеть вас снова и получить от вас отзыв о нашей кухне и ресторана в целом.