Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Отзыв о ресторане «Артишок»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Собираясь по сложившейся семейной традиции пообедать в выходные в ресторан, испытала какое-то неведомое чувство. Ведь отправлялась в заведение, навстречу новым гастрономическим открытиям не в то, которое выбрала сама, или посоветовали близкие и друзья, а "ехала на задание". ))

Престижная улица не выглядела престижной, всюду неубранные сугробы, а до 1 февраля осталось всего ничего. Ох, падут чьи-то головы… Кое-как припарковала автомобиль на утрамбованном сугробе напротив кафе-подвальчика. Неужели за этой дверью нас ждет что-то особенное? Что ж, посмотрим!

Вошли, встретили нас с улыбкой милые девушки – официантки, проводили за столик, вручили меню. Выбор блюд меня очень порадовал. Действительно, меню заинтересовало и захотелось многое попробовать. Правда, сразу небольшой минус. Меню – буклетик, при приглушенном свете и набранном светлой краской шрифтом, оказалось не слишком читабельным. Мама не носит очки, но самостоятельно справиться не смогла, просила ей помочь. Кафе носит название "Артишок", значит должны быть блюда с этим овощем. Оказалось, немного, но есть. Остановили свой выбор на салате с овощами гриль, с мягким сыром и артишоками в соусе из вяленых томатов (230), ещё заказали салат из авокадо с креветками, руккколой, с соусом песто и кедровыми орешками (210). А также каре барашка с запеченным томатом (595), котлетки из кролика (300) с рисом (50), свежевыжатый морковный сок (120), трюфельный торт с клубничным соусом (170), два чайника чая с чабрецом (280), хлебную корзину (40). Хотели слопать по борщику, так красиво представленному в меню, но его не оказалось. Видно нас опередил сидящий в углу гость кафе, и последнее моченое яблочко досталось ему. Во всяком случае, в момент нашего заказа уплетал он именно борщ. ))

Ну, что ж, с обедом мы определились, можно и оглядеться. Крошечное, уютное кафе-подвальчик на два зала с незатейливым милым интерьером, всюду готические арки. В курящей зоне небольшая барная стойка.
Пока ожидали заказ, к чаю принесли комплименты от повара – куриный паштет с тостом. Приятно и вкусно. Знакомство состоялось. Показалось, салаты ожидали больше обычного. Но ожидание того стоило. Горка приготовленных на гриле овощей, - баклажанов, перца, чеснока, и главное - артишоков, под соусом, посыпанных сырной стружкой выглядела аппетитно и оказалась очень вкусной. Салат из авокадо с креветками был чудесен, легкий и нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, восхитительный салат, и подача симпатичная. Котлетки из кролика – хорошие котлетки, хорошие! Каре из барашка – мясо было сочным и нежным, но показалось несколько пресным, приготовленным без приправ, видимо придать нужный вкус мясу поручалось подаваемому к блюду соусу.

Морковный сок подали с оливковым маслом, для лучшего усвоения витамина "А". Грамотно, заботливо, не у всякого ресторана такая подача! Десерт, мы, наверное, выбрали не самый удачный, тортик на мой вкус был немного суховат. С чаем нам тоже что-то не очень… То ли заварки маловато, то ли кипяток не забористый, но не хотел чай завариваться. К чаю вновь подали комплимент – печенюшки и меренги. Спасибо.

Резюмируя, хочу отметить, учитывая качество еды и цены, место действительно заслуживает внимания. Очень качественная еда и недорого!
Обслуживание вежливое, теплое, девочки очень стараются. Мне понравилось. Обязательно продолжу знакомиться с вкусными предложениями кафе. А матушка мне намекнула, что можно здесь отметить её День рождения, значит, ей тоже понравилось.

Комментарии

  • 26.01.2010 в 09:26
    Роман
    Ценитель

    Хотели слопать по борщику, так красиво представленному в меню, но его не оказалось. Видно нас опередил сидящий в углу гость кафе, и последнее моченое яблочко досталось ему. Во всяком случае, в момент нашего заказа уплетал он именно борщ. ))
    Ну да, я же не знал, что Вы будете - конечно, пожертвовал бы женщинам и детям ))
    Яблока, кстати, не было.

    • 26.01.2010 в 09:31
      prosto veter → Роман
      Гурман

      Я уже поняла! Со свиданьецем!))

      • 26.01.2010 в 09:32
        Роман → prosto veter
        Ценитель

        У Вас замечательная доча!

        • 26.01.2010 в 09:40
          prosto veter → Роман
          Гурман

          Спасибо! И правда замечательная! Вот с ранних лет приучаем к гастрономической культуре. Как нибудь, может напишу что-то на тему " Ребенок в ресторане".

  • 26.01.2010 в 10:25
    Лена
    Гуру

    Морковный сок подали с оливковым маслом, для лучшего усвоения витамина "А"

    А разве не для витамина D? Для загара, так сказать...

  • 26.01.2010 в 10:31
    MOFN
    Гурман

    Видно нас опередил сидящий в углу гость кафе, и последнее моченое яблочко досталось ему. Во всяком случае, в момент нашего заказа уплетал он именно борщ. ))
    Узнаю друга Васю. То есть Бориса.... :))

    • 26.01.2010 в 10:32
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      Это был РАШ ))) сам раскололся ))))

      • 26.01.2010 в 10:36
        Роман → Aлёна
        Ценитель

        А чего скрываться? ))) Город маленький, все ходим по кругу по одним и тем же местам. Вот Борис, наверное, владеет мастерством перевоплощения. .

        • 26.01.2010 в 10:37
          Aлёна → Роман
          Гурман

          я тоже уже подумываю второй парик прикупить и накладной нос ))))

    • 26.01.2010 в 13:47
      prosto veter → MOFN
      Гурман

      И опять Алене - спасибо!)) Это был Раш! Без газетки и без JJenny))

    • 26.01.2010 в 13:50
      JJenny → MOFN
      Гурман

      А Вы чего без шапки ходите? Я сомневалась даже Вы или не Вы:)

Ваш комментарий