1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Артишок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Артишок»
Ресторан «Артишок»
Адрес
ул. Галерная 11
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто
Артишок
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Артишок»

Лена
Лена написала о ресторане «Артишок» 26 января 2010 в 10:06
Гуру225 отзывов 6060
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Послушайте! Ведь если рестораны открывают, значит это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтоб они были?
Чтобы к ним ходили гости, ели вкусную еду, оставляли частичку души у них в стенах?
Так зачем же открывать ресторан, подобраться к которому совершенно невозможно?
С одной стороны «правый поворот запрещен», с другой стороны «движение запрещено»…

Так что только надрываясь!
В метелях полуденного снега!
Врываешься, в артишок, боишься, что эвакуируют…
Плачешь, просишь все самое вкусное…
Умоляешь, чтобы обязательно все понравилось…
Клянешься, что не перенесешь эту голодную муку и надеешься, что будут твои старания вознаграждены…

Заходишь…. Оглядываешься, читаешь и не понимаешь...
Постепенно становишься тревожный, но остаешься спокойный наружно..
Какая кухня? Опять смешанная?
А интерьер к чему приплести? Разве что лучковые арки и зеркала намекают на что-то восточное…

И отдавая очередное недоеденное блюдо, смотришь в глаза и говоришь кому-то
«Просто очень много…»
Смущаешься, отводишь взгляд… смотришь в пол и на соседей...
В первый раз это было особенно тяжело – Надежда (судя по чеку) просто сама как путеводная звезда излучала добродушие и гостеприимство.
Потом была Оксана… Стало легче…

Все началось очень банально – вот цезарь, вот креветки (250) – три креветки, из которых только одна без хвостика и куча соуса…Все ниже среднего. Зачем?
Мидии и кальмары в соусе из белого вина с чем-то там еще (370) – полный провал. Мидии малюсенькие, источали неприятный запах, кальмары деревянные. Жуткое разочарование...
Ради десерта пришлось ловить и обратно звать повара на кухню – видимо только он может красиво уложить его на блюдо, ведь десерта не пришлось ждать и двух минут. Все хором советовали наполеон на грушевом соусе (170) – ничего выдающегося, нормально. Ковыряли вилками вдвоем.
На второе посещение нам сделали лимонад (70) – у меня был малиновый. Газированный. Ничего. Крем-суп из тыквы (175) – туда же сунули немножко крабового мяса и какую-то булку. Суп хороший, наваристый, в меру сладкий. Замечательный. Но на звание самого лучшего пока не тянет.
Помидоры с моцареллой (295) – испортить не удалось. Нормальные такие помидоры, рваная моцарелла, руккола, а также возможность по своему вкусу заправить.
Ну и напоследок, куриные котлетки с крабом. Подаются с картофельным гратеном (280) – вот они вкуснятские. Плотненькие снаружи, мягкие внутри. К ним какой-то белый соус.
Мы всем понравились. Оба раза нас дважды баловали комплиментами – один обязательный – какой-то набор паштетов, второй сладкий – факультативный – первый раз была вазочка с маленькими трюфелями, миндальными печеньками и еще какой-то сладкой ерундой, а второй раз выдали по кусочку шоколадного торта. Вот комплименты всегда были отменными. Никто не знает, можно их кушать, ничего из меню не заказывая?

«Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!»

В соавторстве…