Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Артишок

Отзыв о ресторане «Артишок»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 9

Послушайте! Ведь если рестораны открывают, значит это кому-нибудь нужно?
Значит, кто-то хочет, чтоб они были?
Чтобы к ним ходили гости, ели вкусную еду, оставляли частичку души у них в стенах?
Так зачем же открывать ресторан, подобраться к которому совершенно невозможно?
С одной стороны «правый поворот запрещен», с другой стороны «движение запрещено»…

Так что только надрываясь!
В метелях полуденного снега!
Врываешься, в артишок, боишься, что эвакуируют…
Плачешь, просишь все самое вкусное…
Умоляешь, чтобы обязательно все понравилось…
Клянешься, что не перенесешь эту голодную муку и надеешься, что будут твои старания вознаграждены…

Заходишь…. Оглядываешься, читаешь и не понимаешь...
Постепенно становишься тревожный, но остаешься спокойный наружно..
Какая кухня? Опять смешанная?
А интерьер к чему приплести? Разве что лучковые арки и зеркала намекают на что-то восточное…

И отдавая очередное недоеденное блюдо, смотришь в глаза и говоришь кому-то
«Просто очень много…»
Смущаешься, отводишь взгляд… смотришь в пол и на соседей...
В первый раз это было особенно тяжело – Надежда (судя по чеку) просто сама как путеводная звезда излучала добродушие и гостеприимство.
Потом была Оксана… Стало легче…

Все началось очень банально – вот цезарь, вот креветки (250) – три креветки, из которых только одна без хвостика и куча соуса…Все ниже среднего. Зачем?
Мидии и кальмары в соусе из белого вина с чем-то там еще (370) – полный провал. Мидии малюсенькие, источали неприятный запах, кальмары деревянные. Жуткое разочарование...
Ради десерта пришлось ловить и обратно звать повара на кухню – видимо только он может красиво уложить его на блюдо, ведь десерта не пришлось ждать и двух минут. Все хором советовали наполеон на грушевом соусе (170) – ничего выдающегося, нормально. Ковыряли вилками вдвоем.
На второе посещение нам сделали лимонад (70) – у меня был малиновый. Газированный. Ничего. Крем-суп из тыквы (175) – туда же сунули немножко крабового мяса и какую-то булку. Суп хороший, наваристый, в меру сладкий. Замечательный. Но на звание самого лучшего пока не тянет.
Помидоры с моцареллой (295) – испортить не удалось. Нормальные такие помидоры, рваная моцарелла, руккола, а также возможность по своему вкусу заправить.
Ну и напоследок, куриные котлетки с крабом. Подаются с картофельным гратеном (280) – вот они вкуснятские. Плотненькие снаружи, мягкие внутри. К ним какой-то белый соус.
Мы всем понравились. Оба раза нас дважды баловали комплиментами – один обязательный – какой-то набор паштетов, второй сладкий – факультативный – первый раз была вазочка с маленькими трюфелями, миндальными печеньками и еще какой-то сладкой ерундой, а второй раз выдали по кусочку шоколадного торта. Вот комплименты всегда были отменными. Никто не знает, можно их кушать, ничего из меню не заказывая?

«Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!»

В соавторстве…

Комментарии

  • 26.01.2010 в 10:15
    Роман
    Ценитель

    Теперь понимаете, о чем я ?

    • 26.01.2010 в 10:16
      Лена → Роман
      Гуру

      Стыдно признаться, но до сих пор не очень... Можно в ЛС.

  • 26.01.2010 в 10:34
    Анатоль
    Гурман

    РАШ Вас отпустило? Лена спасибо, Вы герой.

  • 26.01.2010 в 10:39
    Nadia
    Гурман

    Леночка, а вы оставте машинку дома и идите туда пешком. При прогулке своим ходом ресторан обретает совсем другое звучание

    • 26.01.2010 в 10:41
      Лена → Nadia
      Гуру

      Надюш, летом может быть... но не в минус 25.

      • 26.01.2010 в 10:42
        Nadia → Лена
        Гурман

        Я кстати в минус 25 и очень хорошо. А потом еще в бар завернула так еще лучше...

        • 26.01.2010 в 10:44
          Лена → Nadia
          Гуру

          Ой, меня, боюсь, было бы уже из бара не выгнать... Тем более, если я без машины...

        • 26.01.2010 в 10:44
          Aлёна → Nadia
          Гурман

          ага )))) вот и ещё одна любительница "переужинать" )))))) что за бар? Крокодил напротив? )))

          • 26.01.2010 в 10:45
            Nadia → Aлёна
            Гурман

            Да нет я в BLP поползла, уж очень мне там понравилось))

          • 26.01.2010 в 10:46
            Nadia → Aлёна
            Гурман

            Я переужинать не могу всегда только оодно блюдо, изредка позволяю еще десерт. Правда если муж контролирует приходится брать два, но я честно половину скармливаю ему))

  • 26.01.2010 в 13:36
    JJenny
    Гурман

    Лена, спасибо за "лучковые" арки! Я измучилась, не знала, как назвать.

    • 26.01.2010 в 14:04
      Лена → JJenny
      Гуру

      Не уверена, что это именно они, но почему-то это выражение устойчиво засело в голове при их виде...

      • 26.01.2010 в 14:22
        JJenny → Лена
        Гурман

        Я такого слова вообще не знала. А арки реально глаз мозолят. Не знаю почему. Или я просто лицом к ним сидела.

  • 20.04.2010 в 18:27

    Впечатлён Вашим отзывом, весьма интересными показались его начало и конец, середину пропустил.

Ваш комментарий