1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Atlas Vin Bistro»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Atlas Vin Bistro»
О ресторане «Atlas Vin Bistro»
Адрес
ул. 2-я Советская 4Б
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 09:30 — 18:00
  • Вт–Вс: 09:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Atlas Vin Bistro»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
6 февраля 2020 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
Для бистро, коль определение есть в названии, видимо есть некоторые позитивные моменты. Сервис вот не оплошал.
Пока никак. Надеюсь на изменения к лучшему. По кухне надеюсь. Интерьер уже смело можно опустить.

«Птенцы гнезд» Бурова и Блинова унеслись, свободно порхая, дабы совместно приземлиться во вновь отстроенном здании под пафосным наименованием «ArtStudio» (кстати, посмотрел там суточные цены на апартаменты – весьма умеренные). Правда, как всегда не обошлось без увлекательных стартов по спортивному ориентированию среди городских закоулков «Найди заведение по искаженному адресу». Черт с ним, что входы в апарт-отель находятся как на 2-ой Советской, так и на 3-й, но бистро всеми своими квадратными метрами располагается ровным счетом на 3-й. Никто же не может на профильном сайте дать правильную сноску о том, где как искать… Да и бравые седовласые церберы с обоих сторон жилого комплекса дают противоположную информацию без конкретики, махая руками в сторону друг друга.

Конечно, заветы «Duoband» не прошли бесследно и внутри мы видим четкую реминисценцию с их некоторых ресторанов. Но тем реплики наручных часов люксового искусства и отличаются от оригиналов, что визуальное воплощение идей и мыслей не есть качественная реализация на высоком профессиональном уровне. Не хочу никого обидеть, и посему предлагаю собственные выводы по всем разделам.

Интерьер. Такое чувство, что какие-то условные детишки решили поиграть в дизайнерское LEGO. Просто светлое помещение с нейтральными стенами заставили неброской мебелью, которую при желании можно в ускоренном темпе поменять местами, юзая деревянными ножками паркетный пол таких же сдержанных тонов, - никто и не заметит. Стол посередине, разумеется, имеет смысл считать некой доминантой, не сервируя оный, но рассаживать за ним людей есть резон лишь при условии его полного заполнения. А так «Три девицы под окном пряли поздно вечерком…» за десятиместным банкетным «верстаком», при наличии других посадочных мест, смотрятся нескладно, несмотря на всё их безудержное веселье. На зеленое оформление открытой кухни я никак не мог правильно реагировать, поскольку сидел к ней спиной, но, боюсь, что и её красочность вряд ли осчастливила мой эстетический вкус, погрязший в своей порочности по самые «гланды».
Музыкальное сопровождение специфическое: от Bad Company, минуя Bon Jovi, чередуя с Eagles, до Black Sabbath. Причем степень длины временных отрезков повышения и понижения громкости музыкальных рулад была известна только специалисту, держащему в руках тот самый заветный, тайный регулятор звуков.

Меню по количеству предлагаемых яств чуть ли не эталонное. Лишь десерт один, да и тот был заменен на другое предложение, как я понимаю, временное.
Питьевая вода подается в обезличенной пол-литровой бутылке по доступной цене в 120 руб., но при этом имея труднопроизносимое название на французский манер: Vivreau. Полез искать в дебри всемирной сети и оказалось, что это интеллектуальная система наполнения бутылок. В общем, я так и не понял – развели меня или облагодетельствовали…

Кухня. Сами по себе ингредиенты все свежие и качественные, даже крайне интересные, но находясь в тесном переплетении друг с другом, некоторые из них тянут одеяло на себя, отодвигая коллег в самый дальний угол вкусовых восприятий, где их в кулинарном симбиозе и не отыщешь.
Тартар из говядины с соусом из тунца. Гребешок с кольраби и хурмой. В первом блюде при перемешивании чувствуется лишь соус а-ля Вителло Тоннато, убивающий напрочь чистый вкус хорошего мяса, а во втором радуемся сочной квашеной капусте. Верю словам официантки, что кольраби натуральная, но радуемся квашеной.

Тунец с лардо. Тунец прекрасный, опять-таки, чистый вкусом, сало изумительное – пряное, сочное, но кто додумался их положить вместе… Блинов научил?? Не думаю… И подражать в оксюмороне подобным образом не советую.
Язык быка и хлеб. Прям, название киносаги по типу какой-нибудь «Ил и снасти». Два полноразмерных бутерброда, но вот, если убрать из них радужного анчоуса, то будем наслаждаться черным обжаренным хлебом. Язык быка был, но прошелся совершенно незаметным.

Лангустины с цветной капустой и горгонзолой. Был, по-моему, еще сливочный сыр креметте. Вот люблю импульсивные сыры, и от этого наслаждался каждой крупинкой горгонзолы. Лангустины отличные, но на фоне сыра поникшие страстью, а цветная капуста вовсе растворилась.
Вегас стрип с трюфелем и овощами. Отменный яркий вываренный соус «Куриный жу» на основе куриных косточек из крыльев. Продолжать? Мясо скромное, овощи – по две полоски моркови и лука – мимолетные, еще и скрытые под телом вырезки. Трюфель? Не, не видел.

Основные блюда кошмарные, хотя сей посыл, наверное, слишком радикальный, потому как дело не во вкусе, а в способе подачи или, если, хотите, в поварском видении.
Свиной живот с кукурузой. Кукуруза приятная, приготовлена в чём-то сливочно-молочном и выложена на тарелку креативными отрезами. Свиной живот слайсом аки полоска бекона. Никогда не видел такой свиной живот. Куда подевался объемный лоснящийся кубик с прослойками… Тихий ужас. Убрать и не позориться.
Вонголе с рисом. И это исключительно правильное определение! На фото отлично видно, как морские створки бережно и нежно обволокли злаковый продукт. Девушка обещала ризотто, но это чистый фейк. Просто миниатюрное количество отварного риса без рода и племени. Блюдо убрано из счета, но почему именно оно, а не, например, свиной живот осталось тайной, но все равно спасибо.

Десерт, как я уже писал, - один. Вместо лимонного тарт татена предложили брауни с карамелью. Брауни хороший, карамель понизу слишком уж вязкая и приставучая, но десерт как мог скрасил окончание трапезы.

Сервис милый и доброжелательный. Предмет барышня знает «на зубок» - все блюда раскладывает на составные части по молекулам. Мнением интересуется по итогу ужина, все претензии выслушивает с интересом, говорит о начальном периоде работы и о поиске лучших сочетаний. Но пока вот так. Получилось так как получилось.

9 комментариев