Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / ресторанный комплекс
Baden Baden

Отзыв о ресторане «Baden Baden»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Подробный отчет о посещении ресторана Баден Баден.
Сразу оговорюсь, что попал в Баден Баден по рекомендации приятеля. Закинул, так сказать, пробный шар. Попытку можно засчитать как исключительно удачную. Ожидания были более, чем оправданы.
В первую очередь дам совет всем, кто хочет прийти в этот ресторан вечером выходного дня – заказывайте стол заранее. Я по совету стол заказал за неделю. Сидели в зале с танцполом и сценой. Мягкие удобные диваны, немного приглушенный свет, барная стойка длинной во весь зал, оформленная в стиле добротного паба. Расположение стола было очень удачным (у окна), за исключением двух ну очень шумных компаний с обеих сторон от нас.
Пили: Винья тендида – 790 р за 0,75л
Тускулум бьянко – 750 р за 0,75л
Мохито безалкогольный – 190 р
Сок – 65 р за 250 мл

На закуску были выбраны: Классический цезарь с креветками – 370 р. Листья салата свежие, хрустят. Соус стандартный, вкусный, без нареканий. Все посыпано гренками, пармезаном. Креветки приличные. Порция средняя, достаточно. Палтус холодного копчения – 220 р. Вкусная рыба. Как вспоминаю сейчас, сразу слюноотделение повышается. Но на любителя. Кто ел палтус, тот понимает, о чем речь. Томато моцарелла – 260р. Очень понравилось блюдо. Оформлено интересно. Помимо стандартного в данном блюде Песто, салатные листья заправлены соусом на основе бальзамика и оливкового масла (если я не ошибся). Базилик, естественно, тоже присутствует в оформлении. Салат тенерифе – 270р. Моя подруга верещала от удовольствия. Идеальный салат для девушки – вкусный и ЛЕГКИЙ. Креветки-там всякие. Соус описать так и не смогли. Информацию о нем получить тоже не удалось. Салат Илария – 220р. Оригинально. Интересно. Куриное филе, баклажаны, еще какие-то овощи. Заправка на майонезе с добавлением то ли соевого, то ли ворчестерского соуса. На горячее брали шашлык из свинины – 330р и из лосося – 390р. Все готовится на настоящем мангале, как утверждал наш официант. О шашлыках – подают на дубовых досках, на шампуре (смотрится подача очень красиво и солидно). Мясо и рыба сочные, отлично замаринованы. Тут же на гарнир помидоры-огурцы-красный лук-армянский лаваш. Томатный соус с зеленью. Это для свинины. К лососю дают на доске шашлык из овощей гриль. Соус тартар. Судак зандер – 390р. Как оказалось, зандер – второе английское название судака, кроме pike-perch. Блюдо хоть и интересное, но на любителя. Для меня листья винограда, как для детей микстура. Не принимаю. Но моему другу пришлось по вкусу (филе судака, запеченное в виноградных листьях с грибами). Нежный соус с каперсами, по показаниям друга, евшего судака, очень подходит к блюду. В оставшееся свободное место в желудках по традиции загрузили мороженое – 150р и клубнику со сливками – 160р. Официант расхваливал их тирамису, но мы решили не искушать судьбу. Кухня – 9 однозначно!
Сервис в исполнении нашего официанта может быть занесен в положительный актив заведения. Тактичный, техничный, веселый. Ориентируется в меню свободно и активно помогает сделать выбор. Так как в ресторане вечером был аншлаг время ожидания холодных блюд было минут 20, горячего ждали пол часа. Как видите, для ресторана совсем не критично. Хорошую работу официанта тоже оценю в 8 баллов. Молодец.
На интерьер стоит обратить внимание. Хотели подняться на второй этаж посмотреть, но официант сказал, что там два больших банкета заняли весь этаж. Одним глазом все-таки удалось посмотреть на интерьеры второго этажа. Красиво! Большие окна, классическое накрытие столов, высокие потолки. Ощущение, что места гораздо больше, чем внизу. На первом этаже соседний зал оформлен «под чердак-чулан». Лыжи-коньки-швейные машинки и керасиновые лампы, как предметы интерьера, навеяли ностальгические нотки. За интерьер по-честному – 8 баллов.
Единственный минус, который заслуживает внимания, это живая музыка, которая играет только до 12 часов. После нее только фоновая. А ведь народ в это время только раскочегариваться начинает и зрелищ требует! Руководству настоятельно рекомендуем продлить время работы музыкантов.
Как итог, в следующий раз придем со спокойной душой.

С уважением, Сергей.

Комментарии

  • 07.09.2011 в 17:53
    gluttony
    Гурман

    Нехилая у Вас там скидка 8-0

    • 11.09.2011 в 15:01
      Serg Filippov → gluttony
      Ценитель

      Дааа, подскажите мне, уважаемые, где можно получить скидку 6 тыщ рублей со счета 9 тыщ, и я обязательно стану постоянным гостем этого заведения! Шутю!
      А если серьезно, то все очень просто получилось. Когда пришел заказать стол в ресторан, спросил у администратора, нужно ли оставлять предоплату за резерв стола. Админ сказал, что это по моему желанию. Можно оставить, а можно и ничего не оставлять. Предоплата за резерв у них не обязательна. Просто хотелось точно быть уверенным, что стол будет за мной забронирован. Предварительно на стол решил ничего не заказывать, не был уверен в пристрастиях моих гостей, да и меня уверили, что все будет готово быстро. Так вот, я и оставил что было на руках тогда (6.000 рэ). Понимал ведь, что все равно счет будет больше, а с деньгами потом в ночи не так сподручно разбираться. На чеке, который мне дали, значилось что-то типа "задаток 6.000". А когда рассчитывался наш стол, в чеке это, судя по всему, отразилось как скидка. Вот и весь фокус.
      Да, еще. Перед расчетом поинтересовался как раз на счет скидок в этом ресторане, как стать счастливым обладателем маленького кусочка пластика с логотипом Баден Баден. Оказалось, их просто напросто нет. Как пояснил наш официант, "политика партии" заключается в том, что лучше кормить больше людей, зато по очень привлекательным ценам, чем эти цены изначально задирать до небес, а потом "особо приближенным" (как правило, и так состоятельным людям) приносить кату скидок на блюдечке с голубой каемочкой. По честному, цены и правда приятные.

      Но, не смотря на все вышеперечисленное, с удовольствием рассмотрю варианты посещения ресторанов с низкими ценами и скидками в добавок.

      P.S. Кстати, тема скидок представляется оч интересной. Надо бы запостить. И, может, есть уже что здесь зачитать? Можно ссылок заполучить?

  • 09.09.2011 в 21:05
    Анастасия Р.
    Новичок

    Тоже интересно, что за скидка такая ))))

  • 07.12.2011 в 11:48
    _aleksandr
    Новичок

    "Но на любителя. Кто ел палтус, тот понимает, о чем речь." - Что под этим понимается?

Ваш комментарий