Ресторан «Baden Baden»
Адрес
пр. Просвещения 61
 Проспект Просвещения
 Гражданский Проспект
 Проспект Просвещения

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 2 кухни
Baden Baden
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Baden Baden»

jasmine
jasmine написал(а) о ресторане «Baden Baden» 6 октября 2011 в 10:18
Ценитель5 отзывов 16
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Побывала в Баден Баден и хочу поделиться впечатлениями от посещения этого ресторана. В первую очередь кухня произвела фурор в нашей незатейливой компании.
Постараюсь описать по порядку и сформулировать все четче.
Были большой компанией в субботу вечером. Стол бронировала заранее, так как, почитав предварительно отзывы о Баден Баден, поняла, что просто прийти и поесть в выходные может и не получиться. Ресторан видно из далека, яркий, большой. Оказывается, много раз уже проезжала мимо него, а так и не знала, что здесь ресторан. На входе нас встретили несколько миловидных и приятных девушек-хостес. Правда, пришлось несколько минут провести в очереди в гардероб. Как мы поняли, в это время разом пришли гости на банкеты. Девушка быстро нас проводила к столику на второй этаж. "Мангальный" зал был просто уставлен столами. Минимум пять-шесть больших столов, все нарядные такие. Кстати, когда поднимались по лестнице заметили, что во втором большом зале была свадьба. Очень красиво оформлено все. Наш стол был у окна, в закутке. При желании можно было занавесками закрыться от взглядов окружающих. Меню получили сразу же от хостес. Выбирали долго, но официант подошел почти сразу. Мы его отправили пока погулять и занялись чтением. Но пришлось все-таки прибегнуть к помощи официанта, так как самим было не определиться. На компанию взяли по паре мясного и рыбного ассорти (лосось, палтус, масляная рыба и буженина, подкопченный язык и какой-то рулет). Здесь все стандартно, можно выделить рулет – очень вкусный, курица, кажется, с овощами. Еще взяли на стол набор легких закусок к пиву, так как пара наших друзей – любители пивасика, так сказать. Канапе с килькой даже попробовала – и без пива вкуснятина. Еще там был розовый соус, канапе с лососем и копченый сыр. Далее был нам предложен салат Баден Баден с лососем и яблоком. Легкий свежий салат. Розовый перец придает пикантность. Томато-моцарелло – помидоры с моцареллой, выложенные слоями друг на друга башенкой, вокруг листья салата, заправка - соус песто, бальзамический уксус и EVOO. Выглядит очень красиво, оформление знатное, вкусовые сочетания классические. Салат Тенерифе с креветками восхитителен. Легкий, свежий, как мне показалось, с какими-то апельсиновыми нотками в соусе. Салаты с копченой уткой и индейкой. Интересные салаты, сочетания продуктов подходящие, кунжут и кедровые орешки – очень люблю – отличное дополнение салатов. В салате с уткой был стебель сельдерея – понравилось сочетание именно с кедровыми орешками. Оба салата тоже были оценены на твердую пятерку. Оливье с языком – как дома. Жульен с курицей и грибами – отличная закуска, порция достаточно большая. Брали две сковородки – Бременскую и Тирольскую. С капустой, колбасками и картофельным пюре и с жареной картошкой, луком, беконом и яичницей. Наши мужчины верещали, как малыши и в один голос заявили, что уже знают, что хотят на ужин на следующий день! На стол подали – все шкварчит и парит, пахнет – супер! На горячее получили половинку цыпленка гриль на доске с овощным гарниром из стручковой фасоли, красного лука и паприки с бальзамиком. Цыпа сочная, румяная, видимо слегка подмаринована. Гарнир вообще объедение. Для домашнего приготовления тоже годится. Попробую исполнить как-нибудь. Стейк из говядины прожарки medium rare с соусом из зеленого перца и лука - приличный кусок говядины (на доске опять же), сочный и мягкий в меру. Соус – отпад, но все подробности рецепта официант так и не открыл. Шашлыки из свинины, курицы и люля кебаб тоже очень понравились. Подают прямо на шампуре с луком, овощами и тонким лавашем. Баранина особенно хороша. Посоветовали новые копченые блюда. Взяли рульку индейки (целая нога) с тушеной капустой и стейк из лосося горячего копчения – нежнейший кусок, вкус обалденный. Гарниры для обоих блюд, как и положено копченостям, достаточно простые – капуста, пюре и тд. На десерт брали наполеон, чиз-кейк и штрудель с мороженым.
Обслуживание в ресторане понравилось (как мы заметили, персонала много и работают бойко). Девочка часто появлялась у нашего стола и работала довольно технично, что было видно невооруженным взглядом. Напитки наливала и даже по началу начала раскладывать на ассорти по тарелкам, пока мы не сказали, что уж справимся сами. Ждали еду, кстати, совсем не долго. Даже не смотря на то, что в ресторане свободных столов не было, когда мы пришли. Салаты и холодные закуски получили чуть ли минут не через 15-20. Все просьбы девочка наша выполняла быстро и с нескрываемым удовольствием и улыбкой. Ну и мы отплатили ей тем же и щедрыми чаевыми, благо – было за что оставить денег.
Интерьер разнообразный. По окончании нашего ужина прошлись по всему ресторану, посмотрели залы. Хотели даже остаться потанцевать, но у барной стойки мест для нас уже не оказалось и мы, исполнив пару кульбитов у пилона рядом со сценой, удались до дому – сытые и умиротворенные.

Мне очень понравилось. Отличный повар, достойный сервис.
Интересно все-таки будет побывать здесь еще и летом.