Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.5
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на реконструкцию.

Отзыв о ресторане «Багратиони»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 8
  • сервис 6

Побывал впервые после переезда заведения с Литейного. Лучше бы не переезжали. Я понимаю, что в силу ряда объективных причин, но…лучше бы не переезжали. Приотельное расположение наложило неизгладимый отпечаток. Интерьера нет. Вообще. Продолжение холла на втором этаже, отгороженное стеклом. Полешки у дальней стены, единственное светлое пятно. Грядка четких бревен манила. Таких бы, да на дачу!))) Присел около них.

Присел сам, так как никто не встретил. Ровным счетом как никто и не проводил. Хотя бы хорошо, что рецептуру при переезде «не провтыкали». Кухня мне приглянулась. Заказал «лобио» из красной фасоли с гранатовыми зернами, половинку «кюфты», «кутабы» с мясом и шашлык из бараньих ребер. Закуска и супчик отличные. Лепешка неплохая. Шашлык мог совсем оказаться идеальным, если бы не излишняя промаринованность. Я люблю, когда мясо пахнет мясом, а не радикально, розмарином допустим. Хотя четыре сочных, полноразмерных куска. Не скроили.)))

Обслуживание среднее. Начинал парень. Приносил, уносил. В промежутках, почему-то стал угли разжигать мне для горячего. Я подумал: «А что у нас с руками будет после такого «субботника»? А потом он исчез. Появился «Главный по шашлыкам», в берете, а ко мне приставили девушку. Что еще? Дорого, вот что! Убила статья в 10% за сервис. В итоге получилось 2056 денег. От себя оставил 4 рубля.

Из-за того, что наконец-то открылся «Sport Life» в бизнес-центре при «Москве», куда я прописался, буду, может быть, заходить, если времени не будет раскатывать по другим ресторациям. Честно говоря, не вприпрыжку. Хотя, кухня очень достойная. На мой вкус.

Комментарии

  • 17.04.2009 в 00:16
    Juvi Propacci
    Гурман

    Откуда такая тяга к груз. кухне ? :)

  • 17.04.2009 в 12:13
    Gorka
    Ценитель

    Алексей, 4 рубля - это СИЛА! Вы, кроме шуток, молодец! Да здравствует свобода выбора!

  • 17.04.2009 в 12:20
    Victory
    Гуру

    Ну вот, а в описании ресторана

    уникальный интерьер, над которым трудились лучшие дизайнеры и архитекторы города

    • 17.04.2009 в 12:31
      Алексей → Victory
      Гурман

      Может они на Литейном трудились...)))

      • 17.04.2009 в 12:48
        Victory → Алексей
        Гуру

        Не, там дальше

        Это, как и прежде, модернизированный вариант бивака 1812 года, но оружие и военные мундиры - в прошлом, теперь в «новом» багратиони панорамный вид на Неву, Свято-троицкую Александро-Невскую лавру.

        • 17.04.2009 в 13:28
          Алексей → Victory
          Гурман

          Трудились-то над чем?! Над видом что-ли?)))

          • 17.04.2009 в 15:04
            Victory → Алексей
            Гуру

            Цитирую соседнюю страничку дальше:

            Пламя огня и зелень - все здесь располагает к комфортному отдыху.
            Просторный зал на 100 посадочных мест, в центре которого расположен большой круглый мангал, уникальный 50-метровый диван-река, люстры авторской работы и стены, увитые виноградными лозами. В зале расположены видеопроекторы, и когда окна закрывают жалюзи, помещение превращается в настоящий кинозал: на широком экране транслируют виды старого Тбилиси, и не только…

            Интересно, на что похож диван-река?

  • 18.04.2009 в 00:26
    Aлёна
    Гурман

    я, признаться, пыталась его найти, но как-то безуспешно. времени было мало, пришлось идти в Пиццу Базилик (ничего хорошего)...

Ваш комментарий