Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.2
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Баку»

8.0
  • интерьер 10
  • кухня 6
  • сервис 8

О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!

Поздняя ночь...
Попала в этот ресторан по двум причинам:первая,нахождения его в центре;вторая,потому что кухня работает 24 часа!!!Что согласитесь немаловажно при нашей суетной жизни)
Вход...Охранник,сложивший руки у груди,моментально отреагировавший на наш вход,звуком "ПСССССС" обращённый официантке!!!)))
В сноровке им не занимать)Обслуживание не заставило себя ждать)
Уютное освещение,при данном времени суток...
Приятное,негромкое звучание музыки..начиная от Элтона Джона и заканчивая зарубежной попсой)Что является необратимым плюсом!
Хотя интерьеру скорее подошла бы музыка восточных колоритных мотивов!
Интерьер производит неизгладимое впечатление)Очень постарались дизайнеры)
Кухня...
Довольно таки большое меню..поэтому мой заказ формировался согласно советам официантки!
...итак...
Огорчил момент того что мангал уже не работал(
Взяли тарелку свежих бакинских овощей(460),плохо то что не соблюдается температура хранения овощей...На них в прямом смысле слова был тонкий слой инея...
Ассорти из зелени(250),состав:укроп,кинза,реган(красный базилик),всё было свежим,хорошего качества.
Девушка которая нас обслуживала,Дарья...работает в этом ресторане по всей видимости недавно,названия блюд так и сыпались,правда не в попад...случайно проскользнули названия грузинских блюд..,что и заставило меня попробовать их...
Всё таки интерессно как здесь готовят блюда до боли знакомые с детства)
Лобио по-грузински(180),подача на плоской тарелке в холодном виде...неплохо,съедобно,но не более того!
Сациви из курицы(250),и тут я получаю самый неожиданный ответ,на конкретно поставленный вопрос о том какой страны это блюдо...
-Узбекская кухня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-был ответ Дарьи...........
-Ну что же...несите,-решила я)))
Курица в ореховом,но очень густом соусе,отдалённо напоминающем настоящий сациви,причём присыпан гранатовыми зёрнами и зеленью!!!Что просто возмутительно!!!
Данное блюдо в классической интерпритации не посыпают ни какими ингридиентами!!!
Хачапури по-имеритински(260) и по-аджарски(240),ТОЖЕ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПО-ИМЕРИТИНСКИ,сыр и тесто не могут быть невкусными,потому как само по себе данное сочетание превосходит любые ожидания,но в данном случае это было съедобно,больше ничего не скажу(((((((((((((((((((((((
ПО-АДЖАРСКИ,можно поменять всё,но классика подачи...эх...
Слоёное тесто не может быть использовано при приготовлении хачапури по-аджарски!!!А яйцо должно быть абсолютно сырым,А НЕ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЖАРЕННЫМ!!!
Кутабы с зеленью(90),с сыром(90),с бараниной(95) вне конкуренции!!!Было бы 20 баллов,так бы и поставила 20)))
У нас как то по другому(((
Но будем стараться!!!
Есть к чему стремится)
Садж из баранины(1300),вкусно,единственно что раз подано блюдо в соответствующей,правильной подаче посуде,то и угли под блюдом должны быть!!!А углей не было!!!Удивило наличие грейпфрутта в этом блюде)))
А ещё удивило то что половину порции конька приобрести никак нельзя...хотя потом подошла и сказала что можно...
Не осведомлены похоже официанты с тем что и как можно продавать в ресторане!!!
Итог!!!
Хотите удивиться или удивить своих гостей хорошим,восточным интерьером,добро пожаловать в ресторан "БАКУ",надеюсь с другими блюдами предложенными рестораном таких оплошностей не будет!!!
Процветания и успехов Вам и Вашему ресторану!!!)

Комментарии

  • 17.07.2009 в 17:44
    MOFN
    Гурман

    Марина, кто следующий? ;) Тбилисо? :))

    • 17.07.2009 в 20:41
      Валера 888 → MOFN
      Гуру

      ----Марина, кто следующий? ;) Тбилисо? :))---

      может быть....Культ. Личности.

      • 17.07.2009 в 21:45
        Борис → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ----Марина, кто следующий? ;) Тбилисо? "Культ Личности", "Каштаны", "Веритас", "Корова3", "Барашка", "Русская Чарка".:))---

        • 17.07.2009 в 22:51
          saadak → Борис
          Представитель, Лосось-бар

          "Каштаны" уже были ;))

          • 17.07.2009 в 23:01
            Борис → saadak
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я не поспеваю за Мариной...

            • 17.07.2009 в 23:02
              Aлёна → Борис
              Гурман

              зато про розмарин в ее отзыве успели прочитать)))))

              • 17.07.2009 в 23:07
                Борис → Aлёна
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                У меня Ресторанное КейДжиБИ, а не обычное. Злая Вы...

      • 17.07.2009 в 23:13
        MOFN → Валера 888
        Гурман

        Даааа... Я на месте Руслана поостерегся бы ;) В Тархун сходил, отзыв "зажал"... У нас за Кавказским хребтом такого не прощают! Марина, я прав? ;)

        • 17.07.2009 в 23:14
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          а может он лично написал ей, откуда ты знаешь? ))))))

          • 17.07.2009 в 23:23
            MOFN → Aлёна
            Гурман

            Алена! Ты забыла! Я же двойной культотархунный агент! :))))

            • 17.07.2009 в 23:24
              Алексей → MOFN
              Гурман

              А СэСэХа как же?!

              • 17.07.2009 в 23:26
                MOFN → Алексей
                Гурман

                Ты еще вспомни, что я пиццерист из Ластрады %-)

                • 17.07.2009 в 23:27
                  Алексей → MOFN
                  Гурман

                  Двойной культотархунный агент СэСэХа из Ластрады...

                  • 17.07.2009 в 23:29
                    MOFN → Алексей
                    Гурман

                    Меня мама в детстве в Чванова водила! Это тоже считается?

                    • 17.07.2009 в 23:31
                      Алексей → MOFN
                      Гурман

                      Двойной культотархунный агент СэСэХа Чванов из Ластрады...

                      • 17.07.2009 в 23:32
                        MOFN → Алексей
                        Гурман

                        Однажды меня приняли за Куприна. Дело было так. Выпил я лишнего. Сел тем не менее в автобус. Еду по делам. Рядом сидела девушка. И вот я заговорил с ней. Просто чтобы уберечься от распада. И тут автобус наш минует ресторан "Приморский", бывший "Чванова". Я сказал:
                        - Любимый ресторан Куприна! Девушка отодвинулась и говорит:
                        - Оно и видно, молодой человек. Оно и видно.

                        Сергей ДОВЛАТОВ

                • 20.07.2009 в 14:11
                  Борис → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Пиццеелло. Как в трудовой записано, так и признавайтесь!

                  • 20.07.2009 в 15:09
                    MOFN → Борис
                    Гурман

                    Я бы с бОльшим удовольствием полюбовался Вашей %-)))))) Это, предполагаю, значительно веселее :))))

            • 17.07.2009 в 23:38
              Aлёна → MOFN
              Гурман

              я тоже там была под покровом ночи, но напишу все лично )))

              • 17.07.2009 в 23:43
                MOFN → Aлёна
                Гурман

                Я тоже там был под покровом ночи и почти опоздал на мосты :)

        • 17.07.2009 в 23:17
          saadak → MOFN
          Представитель, Лосось-бар

          У нас, пред Кавказским хребтом, тоже ничего себе обычаи ;))) Я в топ включил. Типа прикрылся

  • 17.07.2009 в 18:18
    setup
    Ценитель

    Прошу прощения, но прокомментирую.
    Я вот давеча простых пользователей призывал быть терпимее, а тут...
    Ну зачем же так. Будьте добрее друг к другу. Ошиблась официантка, и что? Позитив, это хорошо, но легче, нежнее что ли. Напишите в личку, как ресторан ресторану, а гости пускай наслаждаются отменным отзывом одного ресторатора о другом. По-моему скромному мнению, это многократно поднимет и Ваш авторитет тоже, и ресторан будет благодарен.

  • 17.07.2009 в 19:04
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ресторан "Узбекской кухни "Баку"! Это звучит слишком гордо!

  • 17.07.2009 в 19:16
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да понимаю, бываю иногда у них в ресторан Баку ,думаю такие официанты нет там , а музыка скажем везде есть разное и тархуне слышал я зарубежные.везде можно минусы найдти если захотеть

  • 17.07.2009 в 19:30

    Честно говоря, я не считаю свой отзыв обидным.И вовсе не хотела бы обижать уважаемый ресторан "Баку"! Тем более,что я признаю - например,кутабы у них очень хорошие, нам нужно поучиться у них.
    По-моему, наоборот, профессиональный взгляд со стороны-это хорошо, и лично я критику стараюсь воспринимать адекватно.Если я чего-то не вижу, пусть мне скажут,мне это интересно.
    У нас в ресторане тоже много бывает гостей,которые работают в сфере услуг, но вот о нас они, к сожалению,не пишут... А я была бы не против узнать мнение...

    • 17.07.2009 в 19:45
      setup → Буфетчица Маруся
      Ценитель

      Да, я с Вами полностью согласен, взгляд со стороны очень важен, тем более в таком сложном деле, как ресторан. Но вопрос, понравится ли Вам воспринимать эту критику публично. И потом, когда критика возымеет резонанс, кто-нибудь Вам об этом напомнит. Тоже публично. Боюсь предположить, но чисто гипотетически, такого рода критика может нарваться на "адекватный" ответ, и тоже публичный, со стороны рецензируемого Вами ресторана.

      • 17.07.2009 в 20:28
        Валера 888 → setup
        Гуру

        Проблема в поваре. Хозяева Баку не хотят этого признать, думают, разнообразное меню поможет, вот добавили и Италию, завтра будут суши. А когда-то был лучший ресторан города, из-за очень вкусных блюд.
        Грейпфруты, апельсины в блюдах шокируют клиентов, и не только это. Продукты здесь свежие, качественные, интерьер супер. А вот повар, его жалеют, столько лет проработал, всех клиентов распугал…
        Вывод, такие отзывы, возможно, заставят задуматься хозяев.

  • 17.07.2009 в 23:45
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дааа, вижу очень сильно изминился ресторан Баку , так резко?!

  • 18.07.2009 в 00:04
    гурманоид
    Гурман

    Я тоже за такие отзывы. Написано честно, корректно и даже сравнение не в свою пользу приведено, хотя никто не заставлял, и при желании можно было кутабы молча проглотить. Думаю, такие открытые отзывы профессионалов о работе друг друга читать особенно интересно, только надо быть доброжелательными и помнить, что "завтра мы идем к вам!"

  • 20.07.2009 в 12:10
    Vladi
    Гурман

    Здравсуйтк,уважаемая Марина)))
    Бладодарим вас за проявленный интерес к нашему ресторану,интерсно было прочитать ваш профессиональный взгляд на наше заведение,ведь ресторатор всегда видит немножко больше чем обычный гость.Сожалеем что вам не все понравилось,мы поняли что нам есть над чем работать.Подскажите пожалуйста дату вашего посещения,чтобы вовремя разобрать сигнал тревоги.
    Ждите нас в гости.
    Влади.

  • 20.07.2009 в 13:18
    МариБар
    Ценитель

    Здравствуйте всем!!!
    Прочитала отзыв и стало не по себе...
    Если честно, как-то совсем не по себе(((
    Куда делись доброжелательные отношения рестораторов друг к другу?
    Марина, обращаюсь лично к Вам - некрасиво!!!!
    Вы являясь конкурентами пишете не совсем корректный отзыв публично!!!! Я в шоке!!!!
    Одно дело, если бы Вы были бы не конкурентами, тогда еще можно как-то понять, а здесь.... не понимамаю!!!!
    Если писать, то положительный, а если не нашли ничего положительного, тогда НЕ ПИШИТЕ!!!!! Не понравилось кухня, обслуживание - пишите в личку!!!
    И чтобы написать такое нуно очень быть уверенным в своем высоком уровне!!!! Если есть сомнения, тем более написанные (отзывы), что у Вас есть над чем работать - не пишите!!!! Иначе получите сторицей:-(
    В общем, повторюсь, я в шоке, очень неприятно читать такое от ресторатора...
    Только не спрашивайте потом, почему на Вашей странице рестораторы тоже будут писать отрицательные отзывы! Не думаю, что у Вас все так идеально, что и покраснеть не из-за чего!!!!
    Желаю Вам побольше корректности!!!

    • 20.07.2009 в 14:02
      Vladi → МариБар
      Гурман

      Спасибо,большое Mary....

      • 21.07.2009 в 00:39
        гурманоид → Vladi
        Гурман

        Знаете, прелестница! Если бы Вы остановились на первом комментарии, то, даже не смотря на грамматические ошибки, это было бы мило: и критику приняли, и ответку пообещали. А вот это "спасибо, большое Mary..." Мы же любим вас за танец живота, а не за поясной поклон

        • 21.07.2009 в 01:23
          Aлёна → гурманоид
          Гурман

          мне тоже показалась странной такая реакция.

          • 21.07.2009 в 11:34
            Vladi → Aлёна
            Гурман

            Я знаю Мари лично и ответила ей так,потому что она сказала правильно,а я эту тематику развивать вчера не собиралась.....

            Вот и Все......

            • 21.07.2009 в 11:38
              Aлёна → Vladi
              Гурман

              просто Вы сначала соглашаетесь с критикой, а потом соглашаетесь с человеком, который эту критику считает недостойной.

              Вы уж определитесь: Вы рады, что Вам подали "сигнал", или же Вы считаете, что гости должны слушать басни про узбекскую кухню, есть мороженные овощи и молча улыбаться, приговаривая "супер-супер-супер"?

              • 21.07.2009 в 12:06
                Vladi → Aлёна
                Гурман

                Я соглашаюсь с критикой,но с критикой костуктивной....и с критикой от ресторатора в личную почту))))
                Сегодня будет написан отзыв и вы сможете все сами оценить,наспех такие вещи не делаються,я так считаю......

        • 21.07.2009 в 11:35
          Vladi → гурманоид
          Гурман

          Гурманоид!!!!!!!

          вы все подмечаете,так приятно,что я у вас вызываю столько эмоций!!!!!!!!!!
          Вы себе даже представить не можете.......

    • 20.07.2009 в 15:11
      Буфетчица Маруся → МариБар
      Шеф-повар

      Уважаемая МариБар,

      По-моему, в моем отзыве нет ничего некорректного, я даже перечитала его несколько раз. Если бы такой отзыв с такими достаточно хорошими оценками появился от любого другого гостя, он бы воспринимался спокойно. Все дело в том, что здесь очевидно, что пишет представитель ресторана… Я долго думала, стоит ли писать от другого пользователя, но решила, что это тоже не совсем правильно: я не скрываюсь и честно пишу то, что думаю. Если кто-то из профессионалов захочет написать о моем ресторане, то буду только рада. У нас тоже не идеал, потому что идеала не бывает, но мне кажется, что все мы, рестораторы, заинтересованы в том, чтобы совершенствовать свой ресторан, свой бизнес.
      К тому же, по моему мнению, рестораны нельзя воспринимать лишь как конкурентов друг друга: каждый из ресторанов работает в своей нише, у каждого свои преимущества и недостатки, свои гости. Именно поэтому я посчитала возможным выразить свое мнение и не вижу в этом ничего некрасивого.

      С уважением,
      Марина
      Управляющая ресторана "Тархун"

      • 20.07.2009 в 15:25
        МариБар → Буфетчица Маруся
        Ценитель

        Ну а я вижу.
        Писать про недостатки конкурентов -самое последнее дело ресторатора. Но это мое субъективное мнение.
        Ответьте честно, будут ли Вам приятны отзывы других рестораторов о вашем заведении, в которых они разоблачат Ваши недостатки? При этом, сдобренные личным недовольством по поводу ваших отзывов?
        Мне кажется не очень...

    • 20.07.2009 в 19:16
      Валера 888 → МариБар
      Гуру

      МариБар
      +100

  • 20.07.2009 в 13:56
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Вы знайте уважаемая Марина я тоже ресторатор , но всегда пишу лично от себя и критикую от себя а не от имени ресторана я думаю вы понили смысл моих слов.

    • 20.07.2009 в 14:02
      Vladi → kingboss
      Гурман

      Спасибо,вам за поддержку)))

      Но эта ситуация сейчас разбираеться, и потом я все это напишу.....

      Еще раз спасибо.....

    • 20.07.2009 в 14:04
      МариБар → kingboss
      Ценитель

      Уважаемый, kingboss!!!
      Полностью с Вами согласна!!! Абсолютно точно подмечено, что Марина пишет от имени ресторана!!!
      Получается черный пиар и на нее, и на РЕСТОРАН!!!!

      • 20.07.2009 в 14:23
        Vladi → МариБар
        Гурман

        Я надеюсь что мы сможем отобрать зерна от плевел))))

        Спасибо,Мари...за честность и правду)))))

  • 20.07.2009 в 14:24
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А никто же низнает может в трудавому повишение зделали

    • 20.07.2009 в 15:26
      МариБар → kingboss
      Ценитель

      :-)

    • 20.07.2009 в 15:28
      Aлёна → kingboss
      Гурман

      кому повышение сделали?

      • 20.07.2009 в 15:30
        МариБар → Aлёна
        Ценитель

        я тоже если честно не поняла:-)

        • 20.07.2009 в 15:36
          MOFN → МариБар
          Гурман

          Видимо, обсуждается мое повышение с должности пиццериста... (см выше)

          • 20.07.2009 в 15:38
            Aлёна → MOFN
            Гурман

            ура!)))

          • 20.07.2009 в 15:40
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            До пиццелло?

            • 20.07.2009 в 15:43
              MOFN → Борис
              Гурман

              Я теперь в Баку на подтанцовках %-) Кому нужно чего оттоптать - сразу мой выход :)

              • 20.07.2009 в 15:45
                MOFN → MOFN
                Гурман

                Или обтанцовках...

                • 20.07.2009 в 16:28
                  МариБар → MOFN
                  Ценитель

                  осталось дождаться повышения до обпевки:-)
                  тогда будет полный набор - обтанцовка, обпевка и обкуска:-)))

              • 20.07.2009 в 16:37
                Vladi → MOFN
                Гурман

                Ресторан "Баку" растет как на жрожжах))))))))

                Теперь с нетерепнием ждем вас MOFN ,обтоппать наш зал))))

                • 20.07.2009 в 16:40
                  MOFN → Vladi
                  Гурман

                  Не радуйтесь :) Пойду в кассу, прослезитесь :))))

            • 20.07.2009 в 16:35
              Vladi → Борис
              Гурман

              Мне почему-то больше нравиться повышение,уважаемого MOFNA )))))

              Уверена это будет весело и зажигательно))))

              Глаза у вас наверное добрые,MOFN ))))))(мое личное мнение,каюсь грешна)

              • 20.07.2009 в 16:39
                MOFN → Vladi
                Гурман

                Меня, как и Марину, повышать некуда... :)
                Добрые? Ну это как сказать...

              • 20.07.2009 в 16:39
                Aлёна → Vladi
                Гурман

                так!)))) нечего тут мужу моему в глазки заглядывать! ;))))))))))
                я очень ревнивая ))))) чуть что - сразу за кинжал! )))

                • 20.07.2009 в 16:44
                  Vladi → Aлёна
                  Гурман

                  Вах,какая горячая вы женщина))))))))
                  ...мммм.....на кинжалах))))Show must go on))))))

  • 20.07.2009 в 16:46
    МариБар
    Ценитель

    Знаете, мне всегда очень нравится, как сначала обсуждается заданная тема, а потом уходит влево, вправо и наискосок:-) позитивно:-) приятно, что здесь сидят живые люди с прекрасным чувством юмора:-)

Ваш комментарий