Рейтинг бара

8.8

Отлично
Рейтинг бара

8.8

Отлично
кухня 9.7
интерьер 8.4
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар

Отзыв о баре «Бакунин»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8
  • Крафт.
  • Нет!

В "Рокетс и Бишопс" разговорились с барменом. "Да," говорю, "у редрама есть недостатки, но он все-таки первый был в таком формате, до "рокетс", поэтому отношение особенное". "А как же "Бакунин"? Они намного раньше были". И тут я понял, что в собственно основное заведение пивоварни "Бакунин" никогда не приходил. Район не самый... проходной. Но и не самый отдаленный, так что небольшая корректировка пути с работы - и вот я здесь.
100% посадка, пятница, пол-восьмого. Пара столиков с резервом, в остальном сплошные люди, еле устроился за барной стойкой. Кстати, успел перекинуться с барменами парой слов на тему "кто первый" - посовещались, все-таки отдают пальму первенства "Редраму", но не уверены.
Пиво - 16 кранов, целая стена бутылочного. По сравнению с Гороховой расхождения в предложении невелики, если говорить о разливном. Вот красного ИПА "Пунане" от Похъяла там нет, а тут есть. Про еду я был предупрежден - только снеки. Но все же есть снеки и есть снеки, вот тосты с паштетом чем плохой снек? И даже с луковым конфитюром. Продолжил местным ИПА "Рокетс и бишопс" с начос.

45a228e9d2a038afb9d730f73986adcf6f47e92889cecf8848a6974d06570ecf

Очередь в бар за пивом стоит нескончаемая. Контингент - от хипстеров до мужиков за 50, которые уточняют "А можно не в бокал, а в кружку?" Нельзя, кружек нет. Приходится приучаться к эстетским пивным бокалам на тонкой ножке.
По телевизору непрерывная череда фильмов о пивоварении и пивопотреблении.
Ну что мне остается делать. Только хвалить, естественно - пить есть что и даже не на голодный желудок. Почему я в данном случае не применяю свой тезис-предостережение "приходите сюда сытыми"? Да потому что это место никогда и не претендовало на то, чтобы накормить - поэтому никто сюда утолять голод и так не приходит!
Оценка за кухню - это за пиво, естественно.

Комментарии

  • 27.03.2016 в 13:17
    Савелич
    Ценитель
    Если говорить о том, кто был раньше - все-таки "Бакунин", так как они открылись еще в 13 году, тогда только-только начинали говорить о качественном пиве. Тогда же были открыты и другие заведения - "Пивной этикет", например, открылся чуть позже, а также Крафт Бир Кафе в том же году.

    P.S. В Бакунине кранов поменьше, не 20. Точно не скажу, вроде около 15.
    • 27.03.2016 в 13:37
      john5r → Савелич
      Гурман
      да, пригляделся к фоткам - 16 штук, исправил.
  • 27.03.2016 в 13:33
    john5r
    Гурман
    В крафт бире на Гагаринской был, довольно давно, возможно и в 13м, но они в первую очередь упирали, на то, сколько у них всякого разного импорта, российские крафтовые сорта предлагали по остаточному принципу, в четвертую очередь
  • 27.03.2016 в 14:28
    Савелич
    Ценитель
    Ну в этом так, да, хотя еще до открытия Редрама у них уже можно было и интересное русское испить, вот там даже от Магера бывали сорта, правда давно там не был. Но вот Этикет тоже за русское топит, и они уже давно, с 13 года точно. Ну и Бакунин, само собой, правда они больше все-таки не просто за русское, а за свое.
  • 27.03.2016 в 22:44
    Uncleted
    Новичок
    Когда открылся Бакунин, насколько я помню, ещё не было крафтовой моды. И заведение воспринималось как калька с Пивной Карты, упор был на импорт.
    Помнится в первую неделю работы, мы с другом пошли на разведку . Не слишком опрятного вида бармен, на нашу просьбу порекомендовать , сходу предложил нам "квадродрюпель" (орфография оригинала ) от Ля Траппа, чем нас немало повеселил.Удивившись нашему скептицизму, относительно такого дебюта, он предоставил нам самим выбрать себе пиво. Мы честно выпили по паре пинт, и сказали Бакунину прощай.

Ваш комментарий