7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Балканский гурман»

Кудрявцев Андрей
Кудрявцев Андрей написал 9 августа 2016 в 22:11
Новичок1 отзыв 5
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3
Типичная сербская кухня - очень вкусно и очень сытно.
Долгое время ожидания блюд.

Заведение мелкое, но уютное.
С полдюжины столиков, полная посадка - от силы человек 30.
Повар - серб, официант/бармен - серб. Понимаю, что это не гарантия, однако, внушает доверие, конечно.
Кстати, похоже на то, что это и есть весь персонал заведения.

Интерьер скромен, вполне соответственно размерам заведения. Фоном сербская попса 70-х, судя по звучанию. Местные Тото Кутуньо и Муслим Магомаев. Громкость подобрана отлично, разговаривать не мешает совершенно, соседних столиков при этом не слышно.

Всё в кухне очень "по-сербски" - огромные порции, мало рыбы (всего 4 позиции в меню, запеченные разно-рыбки), много мяса. Калорийно очень, если что. За соседним столиком села пара, свидание провести, там девушку этот вопрос заинтересовал. Как мне кажется, в сербском ресторане вегетарианцам и следящим за калориями делать нечего.

В рамках знакомства ребенка с любимыми блюдами, заказали с женой микс-гриль, "шницель 4 сыра" и любимый шопский салат. Пускали тарелки по кругу - объелись втроем вусмерть. Едва не всплакнул в ностальгии по Белграду.
Традиционно вкусный, супермясной обед.
Однако, здесь могу кинуть камень в сторону дефолтного (предлагаемого по умолчанию) гарнира - предлагают на выбор картофель фри либо картофель "по-домашнему" (тушеный, по сути). Как-то очень среднее по вкусу дополнение к великолепному мясу. Не плохо, ни в коем случае. Но и не блестяще, как всё остальное. Просто нормально.
Хотя, мы картошку фри не заказывали, может быть, она вполне соответствовала, не знаю.

Женщины мои пили простой черный чай и водичку, а я заказал себе отличную ракию и пиво. С пивом небогато, исключительно Жигули на кране. Ну, я и не ждал в Питере увидеть нежно любимый Елень.

Сервис прекрасный, высококвалифицированный официант, добр, вежлив, услужлив. Прелесть.

Однако, что неоднократно отмечалось, повар катастрофически не успевает. Нас спасло только то, что усосали перед визитом в ресторан огроменный капучино каждый. А то бы померли с тоски в ожидании. Минут 30-40 ждали. Категорически не советую заходить в ресторан сильно голодными. Взбеситесь, удовольствия не получите.

Резюме: если вы, аки хоббит, любите кушать плотно, причем, готовы к ожиданию ради этого - ресторан вам очень понравится.
Лично я уже порекомендовал его всем своим друзьям, бывавшим в Сербии и Черногории. Визиток натырил на барной стойке.

  • Simon
    Simon  → Кудрявцев Андрей 10 августа 2016 в 10:10
    Ценитель34 отзыва 1174
    Пишите еще!
  • baletik
    baletik  → Кудрявцев Андрей 10 августа 2016 в 15:26
    Гурман135 отзывов 3821
    Поддерживаю!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Кудрявцев Андрей 10 августа 2016 в 15:48
    Гурман71 отзыв 2929
    картофель "по-домашнему" (тушеный, по сути). Как-то очень среднее по вкусуТак на Балканах от Болгарии и Румынии до Словении и Хорватии у картошки другой вкус. Точнее, он у неё есть и есть очень выраженный, яркий. Кстати, к Италии с одной стороны и к Турции с другой, этот эффект почему-то пропадает. Над нашей же (аки египетской, голландской, польской...) картохой как ни колдуй, ничего такого не выйдет. С этим надо просто смириться((
    • Simon
      Simon  → Отец Натрий 10 августа 2016 в 15:52
      Ценитель34 отзыва 1174
      Не пробовал балканскую картоху, но та, что мы у себя выращиваем, просто в Шамбалу уносит.

      Паковать вещи в Белград любителю пюрешечки(с)?
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Simon 10 августа 2016 в 16:02
        Гурман71 отзыв 2929
        Паковать вещи в Белград любителю пюрешечки?Да, можно. А можно ткнуть на карте в любую точку Балкан, и не ошибиться)) Хотя, по моим наблюдения, самая ароматная картошка в Болгарии (кто бы мог подумать?) и может быть - в Румынии. Правда, не скажу за Македонию, Косово и Албанию, где побывать пока не довелось))