1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Балканский гурман»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Балканский гурман»
Ресторан «Балканский гурман»
Адрес
ул. Б. Пушкарская 45
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, сербская
европейская, сербская
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Балканский гурман»

Mary_Fo
Mary_Fo написала о ресторане «Балканский гурман» 3 сентября 2016 в 20:04
Ценитель19 отзывов 39
Кухня10
Интерьер7
Сервис10
9.0
Кухня, обслуживание
Явных необнаружено

Мое знакомство с балканской кухней ограничивалось исключительно...ракией(дуней) в следствие чего хотелось уже как-то перейти на более высокий уровень отношений. Поэтому уже давно засматривалась на данный ресторанчик, учитывая что данная кухня не так широко представлена в городе (ну или хотя в доступности от тех районов, где я бываю). И вот подвернулся случай наконец посетить сие заведение....о чем ни капли не пожалела.

Супчик томатный (томатный потаж)-простой, без изысков, но это же прекрасно! Ведь когда простенький супчик вызывает восторг это уже много значит! Я бы сюда приходила и прям лопала по парочке порций (а учитывая цену в 180 р, то это действительно не представляет проблемы). Товарищ, который вместе со мной отправился вкушать балканские радости остался доволен салатиком из овощей и сербского сыра - Шопский салат (опять же все гениальное просто!).
На второе, начитавшись отзывов, было принято взять ассорти мясное. Я просто преклоняюсь перед такими ресторанами, которые делают всякие сеты из ассорти национальных блюд !!! А их не так вроде и много, а зря! Теперь я фанат чевапчичи (колбаска) и плескавицы (котлетка). Ну а курочка и шашлык...не за этим, в принципе сюда я пришла. Так же была скушена рыбка дорадо на гриле и овощи- товарищ остался в большом восторге.
Провели дегустацию дуни и домашнего вина-шикарно!прекрасно!чудесно!
Ооооочень вкусная местная лепешка!!!!ну возможно это громко звучит и вней ничего нет шедеврального, но я люблю выпечку и тут она прям с пылу, с жару.
Десерт,несмотря на то, что он не имеет отношения к балканской кухне (мороженое и чизкейк) оказались оооооочень вкусными так же. Я бы даже сказала вкусными и нетревиальными!

Из замечаний (или скорее пожеланий)-очень бы хотелось видеть в меню местную выпечку в более широком выборе и хотя бы пару позиций балканских десертов. А то, как-то пазл о целостности кухне немного не сложен до конца. Интерьер, правда, ну вообще никакой(и на мой пунктик на туалеты так же это распространяется-но зато чистый)...Но в случае с данным рестораном, сюда приходишь именно хорошо покушать.

В конце хотелось выразить огромную благодарность Илье (по крайней мере так представился очаровательно-харизматичный и улыбчивый офицант-бармен). Илья, Вы прекрасный! Вы сами олицетворение всего балканского колорита!
На мой вопрос "а если у вас туалет", Илья ответил "Слава Богу есть")))Илья не только харизматичный, но и еще веселый оказался.
Так что, я прям прониклась душой и желудком к этой части Европы.