Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.6
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Barbaresco

Ресторан закрыт Заведение закрыто на неопределённый срок.

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 5

Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой.
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.

Лыжи стоят, но не у печки, а у гастрономической лавки с шоколадом ресторана Барбареско. С прихожей заведение на Конюшенной начинает подавать посетителям совершенно разные сигналы и продолжает этим заниматься на протяжении всего визита.

Интерьеры – лавка старьевщика с модными диванами и лампами. Кирпичные своды и утварь. Многим нравится, но я явно не в тренде, такая обстановка соответствовала моим вкусам образца середины 90-х, когда актуальными и оригинальными казались свежеоткрывшееся диско Конюшенный двор и кафе Сундук на Фурштадской. Интерьеры аля Капулетти не будоражат ум.

Обслуживание. Порадовала хостесс. Красивая девушка, при этом совсем не похожая на типичных гинзохостесс – однотипных загорелых, с хорошей фигурой и мордашкой девушек, как один сидящих на низкоуглеводной диете, отчего выдавливаемые улыбки при входе часто становятся похожи на приветствие гадюки перед укусом. Мальчик-официант старается соответствовать стандартам обслуживания хорошего ресторана, получается не всегда. Да и сами стандарты часто выглядят случайными и неуместными. Салфетки на коленки принудительно бросают исключительно в высококлассных ресторанах. Сидя же на барбарескиных широких диванах, не хочется не только «держать спину», но и вообще имеешь тенденцию лечь.

Еда. Взял совершенно простое, сложное в 10 вечера есть не хотелось. Витело тоннато – телятина порченная. Сначала на вкус, приглядевшись и на цвет. Обветренность продукта считывалась и визуально предательски блестевшей радужной пленкой. По словам официанта, сбегавшего на кухню, телятину сделали и порезали утром. Могло ли мясо испортиться за 12 часов? Не знаю. Свежий (подчеркнуто в меню) сибас с капонатой и каперсами на поверку оказался половинкой мини сибаса с несколькими мини-овощами гриль, двумя четвертинками мини картофеля. Зажаренность сибаса идентифицировать его свежесть не позволяла.

У ресторана наблюдаются проблемы с концепцией. Видимо хотели сделать люксовый кэжуал аля Гинза с нотками гастрономии и своими фишками (региональная итальянская кухня, хорошая винная карта, минипорции), но пока нет гинзовского выверенного меню и обслуживания, все «плывет».

P.S. В меню шокирует написание Пьемонта как Пьемонти. Лень было заглянуть в словарь? Сайт не запущен. Небрежность в деталях выдает непрофессионализм. Хотя усилия владельцев заведения видны и хочется им пожелать поработать над ошибками. Трудитесь "как рабы на галерах" и успех придет.

Комментарии

  • 08.04.2011 в 11:41
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По словам официанта, сбегавшего на кухню, телятину сделали и порезали утром. Могло ли мясо испортиться за 12 часов? Не знаю.
    За нарезанную утром телятину, поданную в 22,00, только "1" за кухню, все зависимости от всего остального! И вечный игнор заведению. Если в ресторане "высокого класса" не могут "нарезочку" сделать под гостя, пусть лучше торгуют кронштадской шинкой, нарезанной 15 дней назад. Она хоть в газомодицицированной среде.

    • 08.04.2011 в 12:04
      Dima_Lazurka1 → Борис
      Гурман

      Вечером было много народа в ресторане. Кухня не справляется - пытаются оптимизировать процесс..

      • 08.04.2011 в 12:11
        Борис → Dima_Lazurka1
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, я понимаю заранее запеченную баранью ногу. Пельмени. Заготовки. Но когда в ресторане черрики режут пополам утром, и уже днем они липкие и со вздувшейся поверхностью среза, с вытекшим соком - это не оптимизация. Это смерть. С максимально быстрым забвением. Это "Лиссабон"

        • 08.04.2011 в 12:16
          Dima_Lazurka1 → Борис
          Гурман

          А посетители ресторанов замечают все больше и больше деталей.

          • 08.04.2011 в 12:18
            Aлёна → Dima_Lazurka1
            Гурман

            Скоро за нечищенную спаржу будут предавать анафеме :)

            • 08.04.2011 в 12:20
              Dima_Lazurka1 → Aлёна
              Гурман

              Публичное побивание палками на улице Рубинштейна

              • 08.04.2011 в 16:05
                Борис → Dima_Lazurka1
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Какой Рубинштайн? Константин просил устраивать казни на Лесном пр., д. 73.

  • 08.04.2011 в 16:42
    blondie_22
    Гурман

    Дима:)) Какой ты молодец!!! Какой ты молодец!!!

  • 08.04.2011 в 23:46
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Зажаренность сибаса идентифицировать его свежесть не позволяла
    может даже это и не сибас!

    • 08.04.2011 в 23:47
      Борис → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Силётко?

      • 08.04.2011 в 23:48
        Эльдар → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ни её бы он узнал, как и корюшку, которая по тихому заполоняет город!

  • 09.04.2011 в 09:50
    Victory
    Гуру

    А "из города Мантова" не шокирует?

Ваш комментарий