1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barbaresco»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barbaresco»
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Barbaresco»

Dima_Lazurka1
Dima_Lazurka1 написал 8 апреля 2011 в 11:26
Гурман4 отзыва 373
Кухня5
Интерьер5
Сервис5
5.0

Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой.
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.

Лыжи стоят, но не у печки, а у гастрономической лавки с шоколадом ресторана Барбареско. С прихожей заведение на Конюшенной начинает подавать посетителям совершенно разные сигналы и продолжает этим заниматься на протяжении всего визита.

Интерьеры – лавка старьевщика с модными диванами и лампами. Кирпичные своды и утварь. Многим нравится, но я явно не в тренде, такая обстановка соответствовала моим вкусам образца середины 90-х, когда актуальными и оригинальными казались свежеоткрывшееся диско Конюшенный двор и кафе Сундук на Фурштадской. Интерьеры аля Капулетти не будоражат ум.

Обслуживание. Порадовала хостесс. Красивая девушка, при этом совсем не похожая на типичных гинзохостесс – однотипных загорелых, с хорошей фигурой и мордашкой девушек, как один сидящих на низкоуглеводной диете, отчего выдавливаемые улыбки при входе часто становятся похожи на приветствие гадюки перед укусом. Мальчик-официант старается соответствовать стандартам обслуживания хорошего ресторана, получается не всегда. Да и сами стандарты часто выглядят случайными и неуместными. Салфетки на коленки принудительно бросают исключительно в высококлассных ресторанах. Сидя же на барбарескиных широких диванах, не хочется не только «держать спину», но и вообще имеешь тенденцию лечь.

Еда. Взял совершенно простое, сложное в 10 вечера есть не хотелось. Витело тоннато – телятина порченная. Сначала на вкус, приглядевшись и на цвет. Обветренность продукта считывалась и визуально предательски блестевшей радужной пленкой. По словам официанта, сбегавшего на кухню, телятину сделали и порезали утром. Могло ли мясо испортиться за 12 часов? Не знаю. Свежий (подчеркнуто в меню) сибас с капонатой и каперсами на поверку оказался половинкой мини сибаса с несколькими мини-овощами гриль, двумя четвертинками мини картофеля. Зажаренность сибаса идентифицировать его свежесть не позволяла.

У ресторана наблюдаются проблемы с концепцией. Видимо хотели сделать люксовый кэжуал аля Гинза с нотками гастрономии и своими фишками (региональная итальянская кухня, хорошая винная карта, минипорции), но пока нет гинзовского выверенного меню и обслуживания, все «плывет».

P.S. В меню шокирует написание Пьемонта как Пьемонти. Лень было заглянуть в словарь? Сайт не запущен. Небрежность в деталях выдает непрофессионализм. Хотя усилия владельцев заведения видны и хочется им пожелать поработать над ошибками. Трудитесь "как рабы на галерах" и успех придет.

  • Борис
    Борис  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 11:41
    Гурман238 отзывов 5024

    По словам официанта, сбегавшего на кухню, телятину сделали и порезали утром. Могло ли мясо испортиться за 12 часов? Не знаю.
    За нарезанную утром телятину, поданную в 22,00, только "1" за кухню, все зависимости от всего остального! И вечный игнор заведению. Если в ресторане "высокого класса" не могут "нарезочку" сделать под гостя, пусть лучше торгуют кронштадской шинкой, нарезанной 15 дней назад. Она хоть в газомодицицированной среде.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Борис 8 апреля 2011 в 12:04
      Гурман4 отзыва 373

      Вечером было много народа в ресторане. Кухня не справляется - пытаются оптимизировать процесс..

      • Борис
        Борис  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 12:11
        Гурман238 отзывов 5024

        Нет, я понимаю заранее запеченную баранью ногу. Пельмени. Заготовки. Но когда в ресторане черрики режут пополам утром, и уже днем они липкие и со вздувшейся поверхностью среза, с вытекшим соком - это не оптимизация. Это смерть. С максимально быстрым забвением. Это "Лиссабон"

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис 8 апреля 2011 в 12:16
          Гурман4 отзыва 373

          А посетители ресторанов замечают все больше и больше деталей.

          • Aлёна
            Aлёна  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 12:18
            Гурман148 отзывов 2783

            Скоро за нечищенную спаржу будут предавать анафеме :)

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Aлёна 8 апреля 2011 в 12:20
              Гурман4 отзыва 373

              Публичное побивание палками на улице Рубинштейна

              • Борис
                Борис  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 16:05
                Гурман238 отзывов 5024

                Какой Рубинштайн? Константин просил устраивать казни на Лесном пр., д. 73.

  • blondie_22
    blondie_22  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 16:42
    Гурман19 отзывов 4321

    Дима:)) Какой ты молодец!!! Какой ты молодец!!!

  • Эльдар
    Эльдар  → Dima_Lazurka1 8 апреля 2011 в 23:46
    Гурман18 отзывов 1282

    Зажаренность сибаса идентифицировать его свежесть не позволяла
    может даже это и не сибас!

    • Борис
      Борис  → Эльдар 8 апреля 2011 в 23:47
      Гурман238 отзывов 5024

      Силётко?

      • Эльдар
        Эльдар  → Борис 8 апреля 2011 в 23:48
        Гурман18 отзывов 1282

        Ни её бы он узнал, как и корюшку, которая по тихому заполоняет город!

  • Victory
    Victory  → Dima_Lazurka1 9 апреля 2011 в 09:50
    Гуру130 отзывов 3610

    А "из города Мантова" не шокирует?