14 комментариев
Обращение к Борису!
Борис Вы то верите, что интерьер 3? Или там нет кухни-1?
За, что голосуем?
Мир сошел с ума?
Это ведь не отзыв.- Комментарий удален автором этой темы
Вот знаете Татьяна, что я сейчас ЗДЕСЬ делаю? ЖДУ ОТВЕТА БОРИСА, именно по этой ТЕМЕ.
- Комментарий удален автором этой темы
Обращение? Я за Леонид Петровичем. Я за прикольных! Это если автор не редактировал текст с субботы.
А я думал Вы по - ЖИЗНИ.
Это если автор не редактировал текст с субботы. Или редакция сегодня. Я не помню оригинальный ли текст. Мне про цезарь очень понравилось! А на Барбареско будет еще много таких отзывов. Я же писал - три месяца. Три месяца прошли. В личку все гораздо грубее описывают. Когда был Повар - все было оправдано, можно было терпеть что то, а сейчас - все стало камнем.
ДА, Б...Ь, и интерьер повар унес)))
Если и унес - ПОСОДЮТЬ!
Короче, БОРЯ, если ко ВСЕМ, значит ко ВСЕМ. Красное, оно КРАСНОЕ. Нет здесь ОТЗЫВА и ПОЛЕЗНОСТИ.
Да и таких ТУПЫХ коментов про WOK, как на соседнем ресурсе я то же не слышал. Это Вам мой ДРУГ громадный МИНУС, не БОЛТАТЬ нужно , а ЗНАТЬ.
Дорогой Друг! В пяти предложениях-комментариях про казан, ВЫ нашли ЧТО ТО ПРО ВОК??? Это поразительно и гениально! Там про вок нет ни слова! Нужно читать слова.
Все так за исключением последних слов. Казан печет больше чем варит. Просто варить можно в любой посуде. В казане можно поддерживать элементы тандыра, когда на раскаленные стенки "пришлепывается" продукт и там печется, например, вытапливается масло на дно. С другой стороны, это антипод русской печи, где температура падала, а не росла и не поддерживалась. Но это больше печь, компактная духовка.
Отличия описаны у Похлебкина "Национальные кухни наших народов".
А спор тот, в который я не лезу, является спором где один говорит про индукционные воки для общепита 21 века, другой про исторические приемы тысячелетия назад. Это спор? Разумеется, это разные вещи.Борис, я конечно ВЫСОКО ОЦЕНИВАЮ вклад Похлебкина в литературе про кулинарии, но не настолько, чтобы слепо цитировать все подряд. Так можно докатится и до мемуаров "лошади Пржевальского".
Повторюсь - неоценимый вклад внес Похлебкин, НО время оно ведь расставляет точки над Й, снимает железный занавес. По следам лошади Пржевальского можно летать на частном вертолете и не тратить силы на переходы перевалов. Так вот ближе к теме.
Цитирую.Отличия описаны у Похлебкина "Национальные кухни наших народов".
Борис - это издание 1978 года про кухни наших народов
У меня к Вам вопрос?? А, что ОНИ (ржунимагу) уже наш народ?
Более того, про стенки (тонкие и толстые) он не писал))
А про то, что кто-то из наших народов, что-то куда-то "пришлепывает", так это ведь НАШИ с Вами - РОДНЫЕ)) Они там еще и белье стирали))
Уж историю китайской сковороды я знаю досконально, до мелочей.
Печет значит КАЗАН больше , чем варит?
Стирает белье он лучше! Чем варит.
Более того, Вы почитайте про чай, что писал Похлебкин))
Вопрос. Про какой чай он писал?
С этой книгой Вы то же согласны?
Я нет.
+1