1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Барклай»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Барклай»
Кафе «Барклай»
Адрес
ул. Моховая 12
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 22:00
  • Пт: 10:00 — 23:00
  • Сб: 14:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в 10:00
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Барклай»

john5r
john5r написал 22 февраля 2016 в 10:42
Гурман195 отзывов 2769
Кухня6
Интерьер6
Сервис7
6.3
Ну, голод утолить можно.
Примитивно, жирно, пресно.

Заколдованное место. Один раз собрались - банкет, один раз неожиданно закрыты, один раз позвонил и не сняли трубку, потом мне даже перезвонили, но было поздно, мы уже устремили стопы в другое место. Четвертая попытка. На двери обещания килограмма еды за 490.
Обещанный в анонсе "Сдержанный дизайн" оборачивается дизайном "да, отделка простая, зато всего до кучи". И 3D ретро-автомобили с Кубы, и исторические карикатуры, и вид южного города, всякое лыко в строку. А вешалок нет совсем.
Меню опрятное и читабельное, но непонятное. Концепции как таковой не прослеживается. Кухня какая? Любая, какую умеют, видимо. И паста есть, и свинина в кисло-сладком, и бургер. Ну, допустим.
В пиве боулер, от того же завода сидр и "бельгиец".

3e781a6196546cd6ecfd2f6e89c0e6cadf552d8e53c37880318443a7ddb15ea0

Официант, он же бармен, один на все место, в субботу вечером заняты всего два стола, считая наш; когда уходили, стало вовсе пусто. Умирают в кризис? Есть обеденное предложение, может, живут обедами.
Заказ записывает, это жирный плюс. О стоплисте сообщает не заблаговременно, но хотя бы сразу при попытке заказать. Не теряется при просьбе порекомендовать горячее. Но сформулировать, что входит в состав блюда уже не может внятно. Медальоны - с соусом? Да. Через пять минут возвращается "должен предупредить, что соус в цену не входит и его надо заказать отдельно".
Теплый салат со свининой. Огурец и китайская капуста покрошены в соломку, сверху немного мяса как на бефстроганов, заправка оливковое масло и больше ничего не почувствовали. Самое яркое во вкусе - песто на двух половинках тоста. Ужас и трэш - с одной стороны, по меркам привычных теплых салатов с мясом. С другой стороны, овощи не "усталые", масло вкусное, мясо мягкое. 195 рублей, опять же.

d74503e264c20ca0fe5553a2dd4234b2fe55b2ab159cedbb4337f5721c59ddfc

Моцарелла фри за 220. 8 шариков, промеж них кукурузные чипсы (почему они?), ярко-желтый сыр внутри, чувствуется чеснок и немного остроты. Ок, но мучает вопрос - это моцарелла так от чили окрасилась или это вовсе не она?
Наггетсы в такой же панировке, что и сыр, но кура преснее намного, попросили кисло-сладкий соус (явный "стебель бамбука"). Кусочки мяса тут толщиной пара миллиметров, а панировка впитала много жира. Съедобно, но не более.

4f1fc37c1663aefffd3bfb5dc1d565721174b4b6e85a6d192bfbaec9687a969f

Буженина по-баварски с баварским гарниром. Гарнир (картошка, бекон, горчица, корнишоны) - по сути, немецкий картофельный салат без заправки, только масло, в котором припустили картошку. Неплохо. Свинина запечена до мягкости жил, кусок с жирком,я съел всю, но могу представить себе многих людей, кто оставили бы на тарелке четверть порции нетронутыми. И гарнир, и мясо довольно пресные, за солонкой тянулся к каждому блюду тут.

487880c1f431b80302b648d41d20aca4

Медальоны из буженины - пять кусочков мяса размером, какими должны быть наггетсы. Мясо как мясо, нежное вполне, в качестве украшения блюда две кучки обломков... правильно, кукурузных чипсов.
Впрочем, чипсы здесь второй по популярности декоративный элемент после порошка паприки.

36357df4365829dd49c9d9a7b76a4b77

Ну что, не разорились, и голод утолили, и все съедобно, и даже местами приятно на вкус. Но блюда все... как с занятий по домоводству в школе, что ли, "итак, сегодня мы приготовили наггетсы, разберем основные ошибки". "За салат со свининой, который задавали на дом, только тройка - очень примитивно". "Открыли тетради, записываем: "Жир со свинины лучше срезать или зажаривать до образования аппетитной корочки".
Я одного не могу понять - как такие места попадают в анонсы?! Что тут анонсировать было?!

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r 22 февраля 2016 в 12:37
    Гурман79 отзывов 3490
    Я одного не могу понять - как такие места попадают в анонсы?Джон, я как обчно что-то пропустил. Что за анонс-то?
    • john5r
      john5r  → Отец Натрий 22 февраля 2016 в 12:43
      Гурман195 отзывов 2769
      если честно, искать ссылку лень.
      Смысл в том, что про "Барклай" я узнал, не пробегая по Моховой улице, а то ли в "новые места" на рестоклабе написали, то ли на зе вилледже, то ли на каком из других ресторанных сайтов - мол, открытие, новый бар с оригинальной кухней и широким набором бла-бла.
      А раз есть анонс, значит, заслуживает интереса, значит можно специально заехать. А по факту гора родила мышь, по кухне столовая столовой (что само по себе неплохо, кормят, не травят, приносят-уносят), знать об этом месте никому, кроме обитателей Моховой-Гагаринской-Гангутской не надо.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → john5r 22 февраля 2016 в 13:11
        Гурман79 отзывов 3490
        Ааа, понял. Это Вилидж был. Может еще где. А как попал, так это понятно. Так же, как и приснопамятный Хулиган. В рамках взаимовыгодного сотрудничества. Жить-то всем как-то надо. Но теперь будем знать, спасибо.
  • Сергей Николаевич
    Сергей Николаевич  → john5r 4 мая 2017 в 22:48
    Ценитель8 отзывов 28
    гиблое там место... раньше элефант был, тоже не вытянул.
    • Борис
      Борис  → Сергей Николаевич 5 мая 2017 в 10:09
      Гурман238 отзывов 5116
      Они сейчас на реконструкции, даже фестиваль прошлый не отработали.