1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Barclay»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Barclay»
О ресторане «Barclay»
Адрес
ул. Моховая 12
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 23:00
  • Сб: 14:00 — 23:00
  • Вс: Выходной
Откроется в Пн в 12:00

Кухня

Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Barclay»

Elvira Ria
Elvira Ria   написала о ресторане «Barclay» 21 октября 2017 в 22:15
Гурман
316 отзывов 10533
Кухня8
Интерьер7
Сервис9
8.0
Ориентир на локальные продукты и российские вина.
После пробы на вкус, считаю несущественными.

Очередной отзыв из серии: удивительное рядом.
Очень была удивлена увидеть странные оценки у этого места... там все совсем иначе.
Да и дядя Боря практически хвалебную оду спел.
А теперь по делу.
С улицы никогда не подумаешь, что внутри удивляться придётся на каждом шагу. Сразу оговорюсь формат "тяжёлый люкс" совсем не про это место, это заведение casual, или по-Русский - на каждый божий день.

86ba75344333ba7bf3c8a2bd1c2cfdd7

Простое и понятное в концепции, и невероятно качественное и интересное в исполнении. Основные чудеса начинаются в тарелке, но начну с меню.
Оно компактное, всего на один листок, в духе современных европейских мест. При этом всем есть, что выбрать.
Цены... загляденье! Они даже выглядят несколько неправдоподобно для исторического центра города.

553004b3a3caf3c2ab404d2ab3355165

А когда Вы осознаете, что за эти скромные деньги прибывает к Вам на стол, вот тут начинаются чудеса в реальности. Потом они продолжаются в бокале, куда неудержимо стремятся весьма убедительные российские вина, однако, сначала еда:
▪️Жареный сыр халуми/свежие овощи. Отлично. Сыр от местного фермера прекрасен, овощи дополняют, все вместе - песня. Отличный вегетарианский вариант, которым легко может наесться субтильная личность.

b5f6ee275f5d09200b7728ef6215fcff

▪️Тартар из кольской форели. Берём рукой "лодочку" и до последней крошки наслаждаемся отличной рыбой и хрустом чипса.

b6150f09acf9ed68f3a66599e7e8ed75

▪️Страчателла/томаты/дыня. Это бомба. Обязательно пробовать, ибо оторваться невозможно! Синтез всех ингредиентов рождает какие-то чудесные ощущения на рецепторах.

66c55db63038d4eba3b329017bad219b

▪️Подкопченная утка/пшено. Язык можно проглотить от этого сочетания. Пшено так заиграло, как я никогда не встречала прежде. Копчёность пернатой только добавляет в топку этой гастрономической страсти - огня.

0042485f858f5109084b1c90aabc3e58

▪️Оленина/печёные коренья.
Была съедена быстрее, чем воскресла мысль Ее сфотографировать. Но поверьте настов это - Хит! Нежнейшее мясо рогатого, на подушке из цветного пюре, вместе с которым, коренья вызывают в мозгу взрыв эндорфинов.
▪️Филе миньон/репа/морковь. Отличное мясо! Дрессинг из вишни, классический ход, который ему к лицу, как и салат, советская имитация коул солу, который я люблю с детства!

c38f399a20bb72e1525c0a1b071f5c86

▪️десерт: Карамельный мусс/пряная тыква. Очень хороший штрих для конца ужина. Нежный, но плотный мусс, изысканно сладкий и приятный.

a88cd633ba6f0752440928939c7f3433

А теперь о вине. Винная карта гордость этого места. Иначе и быть не могло, зная, кто там сомелье и совладелец. В ней только российские вина, мнение о которых Вы точно измените, стоит только доверится профессионалам.

9769d89f5d16351e1da1c750c17fae1e

Просто расслабьтесь и Вам нальют именно то, что подойдёт к вашему блюду, бесспорно. Рассказ о происхождении не заставит себя ждать. В деле фанатки своей работы. Я за один вечер узнала столько нового, что до сих пор под приятным впечатлением.
Стоит отметить, что зачинщики места всегда в зале и сами готовы презентовать и рассказывать о каждом блюде, локальном происхождении ингредиенты и напитке. Такой проевропейский подход восхищает и подкупает скорее прийти снова.
Но внимание!!! Воскресенье выходной день, имеем это в виду, чтобы не целовать закрытую дверь.
И ещё заметка. Днём действует толко обеденное меню, того, что выше до шести можно не выпрашивать, концепция железобетонная, по блату не отвесят.
Лучше идти вечером, и еще лучше без руля, ибо откататься там от дивного Пино Нуара нет никаких сил.

5 комментариев

  • Илья Смирнов
    Официальный ответ
    Илья Смирнов   → Elvira Ria  6 марта 2018 в 16:40
    Представитель заведения
    Спасибо большое, дорогая и Эльвира!

    Искренне рады, что Вам понравился наш ресторан. Ждем новых винных встреч!

    С уважением,

    Илья Смирнов
    совладелец Barclay.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Elvira Ria  23 октября 2017 в 11:30
    Гурман
    144 отзыва 3555
    Очень интересная тема, когда банальные крупы как-то интересно обыгрывают. Пшено, овес или перловку. Любопытно попробовать.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Наталья Заяц  24 октября 2017 в 19:50
      Гурман
      316 отзывов 10533
      Когда попробуете, расскажите впечатления!
    • Илья Смирнов
      Илья Смирнов   → Наталья Заяц  6 марта 2018 в 16:47
      Представитель заведения
      Приходите в гости - будем рады. У нас в меню сейчас два блюда с крупами. Пшено / копченая утка и булгур / треска.

      С уважением,

      Илья Смирнов
      совладелец Barclay.