1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Бастион»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Бастион»
Адрес
ш. Приморское 494 лит. А

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 12:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 84 отзыва о ресторане «Бастион»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.5
Кухня
7.5
Интерьер
6.5
Сервис
47Положительных
23Нейтральных
14Негативных
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис3
    6.3

    Самый вкусный шашлык из телятины на всем берегу!) Правда в качестве дополнения лучше свежие овощи, а не квашенные, по моему мнению и мнению друзей.
    Остальное, что пробовали на 7-8 где-то, десерты на 6ку
    Обслуживание все разы ужасное. Были каждый раз по будням, когда народу немного было. Первый раз ОЧЕНЬ неуловимая девушка и не особо приветливая. Второй раз парень, который вместо латте и эспрессо принес 2 американо))) и очень долго нес пледы. Третий раз девушка была даже грубовата((( Ну прям ужас какой-то.
    Причем абсолютно не понятно, зачем нужна обворожительно приветливая администратор на входе с такими официантами? Что мы не сразу развернулись и уехали?))))

    Если подружки и мама мои к сервису не так придирчивы, то мужу точно там не понравится с таким сервисом - даже не зову его туда. В последний раз только одна "подача" меню чего стоила - еще немного и девушка бы в нас его кинула)) Чем там ее расстроили не знаю, но настолько неприветливой встречи гостей я еще не видела на побережье.

    Видимо, когда обслуживание априори включено в счет стараться и не надо?

    Поменяйте официантов и будем ездить к вам всей семьей! Повар молодец.

  • Кухня5
    Интерьер5
    Сервис7
    5.7

    Бастион уже не тот... Порции уменьшаются на глазах. Толковых , адекватных( знакомых) официантов все меньше. Уровень сервиса и качества падает на глазах. Грустно...

  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7

    Добрый день!
    Очень люблю салат "Цезарь" ...заказываю его везде.
    "Бастион" "подкачал" в приготовлении этого блюда...
    1) Креветки не свежие, а уже заветренные и жесткие.
    2) Соус безвкусный и его мало, а именно соус и является вкусовым завершением любого блюда...
    3) Сухариков маловато и они приготовлены с добавлением приправы типа "Кнорр"
    4) Сыра "Пармезан" наоборот оказалось слишком много...
    5) Сама порция салата - маловата.
    Просьба к кухне - учесть данную информацию...
    Суп-крем из шпината и рыбный суп (из форели) - были изумительны!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Мой отзыв будет несколько специфичен-с некоторых пор оцениваю ресторан с точки зрения возможности провести здесь время комфортно семье с маленькими детьми. В Бастионе бывала не раз, что-то нравилось, что-то нет, но все познается в сравнении! Теперь выбираем ресторан исходя из его приспособленности для ребенка. И с выбором Бастиона в этом качестве не ошиблись!Порадовало, что в ресторане рады маленьким гостям. Есть и детская комната, и хорошее детское меню, и даже маленькая детская площадка, где в летнее время можно переодеться. Прилегающая территория ухоженная, очень красивый фонтан при входе, все в цветах, внутри все тоже очень мило. Еда добротная, особенно на блинчиках почувствовала, что на ингредиентах не экономят, совсем как дома! Пельмени тоже выглядят и на вкус как домашние. Супы выше похвал. Десерты тоже вкусные для заведения, которое на них не специализируется.Ставлю кухне оценку "9", потому что мне не понравился соус в "Цезаре". Персонал ресторана дружелюбный.В туалетах чисто.
    Но все-таки не без минусов. Исходя из предыдущих отзывов, кажется что администрация критику не приветствует, но может быть мою посчитают конструктивной?
    Первое, что смущает-неработающий сайт. Уважаемая администрация, для гостей с детьми возможность посмотреть фото и заранее определиться с выбором блюд очень важно, в том числе и для того, чтобы не усложнять жизнь работникам ресторана и другим гостям. На сайте Бастиона фото, то загружаются, то не загружаются, меню вообще не посмотреть, пришлось звонить в ресторан, все выспрашивать. И кстати, на фото с сайта был батут, а по факту его не оказалось...
    Второе. Блюда взрослым принесли минут на 10-15 раньше, чем детям,и без столовых приборов. Было немножко неудобно, но это так, мелочи. Возможно, мы сами виноваты, что не уточнили этот момент заранее, но в других ресторанах таких проблем не возникало.
    А так все понравилось! Приятно, что остаются в городе такие места-словно старые друзья,которые помнят многое, но идут в ногу со временем!
    P.S. Пару лет назад, ожидая появления на свет малыша, решили устроить с мужем романтический вечер в соседнем "Макрели".Все было настолько отвратительно, что два года не было желания посещать рестораны Приморского шоссе в принципе. Сейчас, благодаря "Бастиону", мы здесь снова частые гости!

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис3
    6.7

    Забавное место. Давно не был в Бастионе, вчера ближе к ночи зашли :) Вернее зайти поужинать пытались часов в семь вечера, но все столики на улице были заняты. Пришлось поужинать в другом месте, но после прогулки вернулись за десертом:)

    Впечатления.
    В целом приятно и симпатично.

    Сервис.

    При входе девушка " шуганула" нас с газона. Друг нечаянно наступил на него:) Понятно, природу нужно любить.

    Официант был расторопен, но не знал что из себя представляет десерт. Ничего страшного, соориентировались по картинкам.

    Забыл принести свежевыжатый сок, но в счет его включили.
    Заказали повторно арбузный лимонад, принесли ягодный.

    Цены.

    На 4 человек по мороженому, свежие напитки и чайник чая 2600.

    Все было очень вкусно.

    В целом достаточно приличное место , с высокими ценами и посредственным сервисом.


    P.S. Караоке на закате, в исполнении пьяных гостей ресторана осбое впечатление вечера:)) может из запирать в комнате с хорошей звукоизоляцией:)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    Бастиону ЗДРАВСТВОВАТЬ ! Радуйте всех своей кухней , заботой и гостеприимством ! Советую ВСЕМ отведать шашлык по-карски ! Ни с чем не сравнимое впечатление ! Спасибо !

  • Кухня9
    Интерьер2
    Сервис1
    4.0

    Чем хороший ресторан отличается от столовки? В хорошем ресторане клиент всега прав. Пусть искусственные цветы, пусть невнятные бумажные штуки из икеи, и так уж и быть - пусть липкие клеенчатые скатерти на столах (хотя и это уже за гранью). Но когда мне принесли бокал слегка забродившего белого вина по цене хорошей бутылки, мое настроение упало окончательно. На закономерную просьбу - заменить, выбежал странный мужчина, простите, но с огромными пятнами пота на одежде, и сотрясая перед моим лицом початой бутылкой вина, словно главным аргументом, стал уговаривать меня, что вино очень хорошее и совсем не забродившее, ссылаясь на то, что он сомелье..... Ну да, какие скатерти - такой и сомелье, видимо. Увы! Здесь клиент всегда не прав, даже когда он прав. Вино не заменили, более того - его включили в счет. Ни вкусный шашлык, ни прекрасный вид ситуацию не изменили. Ощущение было, что сходила в столовую, где мне подсунули тухлую котлету, да еще и облаяли. Давненько я не встречала такого сервиса.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3

    Обед готовить не хотелось, хотелось шашлыков.
    В Бастионе бываю часто, так что отношусь к нему спокойно и без восторгов.
    Внутри ресторана небольшой зал на первом этаже для некурящих, второй этаж для курильщиков побольше. Большая терраса. Для детей есть батут, поставили вольер с белочками.
    В общем, приехали, сели, выбрали. Заказали шашлыки из телятины и свинины, лаваш, лимонады (земляничный и мятный) и макарони.
    Лаваш принесли быстро ))) горячий, вкусный, но на мой взгляд немного пересоленный.
    Минут через 10 принесли шашлыки и лимонады.
    По напиткам - земляничный вкусный, а мятный мне показался малость химическим.
    Шашлык из телятины нежный и сочный, шашлык из свинины суховат и туговат (( Шашлыки приносят на блюде с тонким лавашом, мисочкой томатного соуса и горками маринованного лука, корейской морковки и квашенной капусты.
    Что-то съели всё, что-то просто понадкусывали.
    Макарони забрали с собой в ланч-боксе. 3 пироженки, горсть черники и всё разукрашено шоколадным соусом ))) дочь оценила на 5 баллов ))
    За всё заплатили 1550 р

  • Кухня6
    Интерьер4
    Сервис7
    5.7

    Одна из самых популярных фраз на этом и подобных сайтах "обычно я отзывы не пишу, но тут решил...".
    Вот и я туда же.

    Меня, как среднестатистического посетителя без особых претензий, задела за живое горячая дискуссия в предыдущем отзыве.
    Обычно комментарии, где "много букав", читаю по диагонали, но тем, кому интересен ресторан, настоятельно рекомендую проникнуться каждым словом оппонентов.
    Если кратко: с точки зрения администрации ресторана диалога не получилось по причине недоброжелательной и неконструктивной критики постоянного посетителя в адрес заведения.
    Об этом судите сами.

    Эталон доброжелательности и конструктивности. Искренне. Без стёба.

    О ресторане:

    1) Интерьер.

    Я могу посетить его со своими русскими друзьями, но привозить в Бастион гостей из-за рубежа не стану по ряду причин.
    Если летом прекрасный вид, и можно посидеть на свежем воздухе, любуясь панорамой вдали от городской суеты, то в самом здании все выглядит "cheap"... по сравнению с ресторанами этой же ценовой категории, например, в Европе.
    Дело не в искусственных цветах, как написали в предыдущем откровенном отзыве, их можно встретить даже в ресторанах Лас Вегаса, а в том, что это бросается в глаза, а следом за цветами цепляются и другие мелочи:
    - неподходящий кафель, напоминающий ресторанный дворик в рядовом торговом центре и неблагоприятно влияющий на архитектурную акустику помещения;
    - "висючки" из Икеи, ограждающие небольшую приватную зону на первом этаже;
    - жалюзи на окнах, которые не справляются со своей прямой обязанностью, и в редкие для Санкт-Петербурга дни солнце слепит глаза.

    Все эти и другие нюансы вытекают в одно простое слово: неуютно, в чем мы еще раз убедились во время последнего визита. Другие загородные рестораны на голову, а то и на 2 выше по совокупности продуманных мелочей, притягивающих глаз.

    Само собой, Бастион не обязан быть как те, другие, у него свой характер, но, увы, в обертке 20-летней давности. На это, с моей точки зрения, имеют право только рестораны с безупречной кухней.
    Об этом ниже;

    2) Сервис.

    Касаемо скорости обслуживания у меня замечаний нет.
    В большинстве своем тарелку убирают и меняют на новую еще до того, как я подумаю, а не пора ли ее убрать. Это похвально.

    Однако за этот спринтерский сервис приходится расплачиваться отсутствием приватности.
    Официант, как правило, находится на минимальном от столика расстоянии, что мы, люди обычные, называем "стоянием над душой", и, как следствие, вынуждены растрачивать себя на подбор корректных слов и выражений, подавляя в себе скромное желание уединиться.

    Недавно были удивлены случаем панибратства в стиле ирландского паба со стороны одной из официанток.
    Только в пабе это необходимая норма, создающая располагающую атмосферу, а в Бастионе это нас, скажем, взбодрило.

    3) Еда.

    Обычно заказывали шашлыки, как и большинство.

    Знаете, запах хорошо приготовленного мяса на свежем летнем воздухе с легким чувством вины за приступ лени, что не готовим своими руками, бесспорно заряжает позитивом:
    - в Бастион на карский?
    - В Бастион!
    И вот сидим в последний день лета, наслаждаемся приятной глазу картиной и жуем за обе щеки наш любимый шашлык...и жуем, и жуем, и жуем...
    Не прожевывается.

    Партия мяса-то, или приготовили как-то иначе - нас не интересовало, как и почему это произошло.
    Сидя с поднятой бровью, напряженной от жевания челюстью и легким вкусовым удивлением, я поймала себя на мысли, что сий мясной натюрморт не обещает мне праздника живота, как и друзьям за столом.

    Но верным гостям такие казусы не показатель.
    - В Бастион?
    - В Бастион.
    И опять шашлык. И жуется великолепно.Только суховат.
    В третий раз - пальчики оближешь.
    В четвертый... суховат.

    За последний год к привычному уравнению "шашлык=Бастион" добавилось "=русская рулетка".
    Мчались из города за золотым шашлычным стандартом, а все чаще уезжали разочарованными, как и последний раз. Один скажет про "везение", другой про тенденцию.

    Разумеется, за 6-7 лет мы перепробовали большинство позиций меню, пытаясь разнообразить вкусовые впечатления, были удачные эксперименты...и не очень: рыба попадалась костлявой, жульен приносили жирным, блинчики печальными.
    Десерты нещадно меркли на фоне заполонивших районы пекарен и кондитерских.
    А девушки так любят хорошие десерты...

    В загородном браке появилась трещина. Мы стали "ходить налево".
    И чем больше мы погружались в гастрономический загул, тем счастливее мы себя чувствовали, все реже вспоминая Бастион.

    Нам нравится удивляться новым блюдам, приготовленным с нотками поварского азарта, и чтобы от десертов наши вкусовые рецепторы танцевали буги-вуги.
    Это для рестораторов посетители платят за еду и "кров", а гости ресторана платят за приятную атмосферу и праздник на тарелке, чего в Бастионе я, увы, давно не наблюдаю.
    А репутацией одной сыт не будешь.

    Очень хочется пожелать ресторану всего самого доброго, у нас очень много веселых воспоминаний.
    И мы обязательно еще раз наведаемся в надежде на поваров с амбицией, ведь знаем, как классно бывает в Бастионе. Особенно летом.

    ...но не раньше, чем представитель ресторана извинится за свою излишнюю эмоциональность перед девушкой в предыдущем отзыве.
    Это было "не по-пацански".

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис4
    6.0

    К сожалению, вынуждена поменять свое мнение. Была Вашей частой гостьей много лет.. Но в итоге, когда количество минусов перевалило за количество плюсов, больше ехать к Вам не хочется.

    1. По кухне.
    Даже Ваш фирменный шашлык по-карски все чаще приносят "не таким". Я знаю, какой он должен быть, поэтому увы и ах, грустно. Рыбу вообще не порекомендую, сколько я у Вас ее перепробовала, и шашлык, и запеченную и пр.... ну не то. Супы: грибной как-то пришлось отправить назад, у него был едкий химический вкус (или это был уксус, мы не стали уточнять).
    Из всегда удачного могу назвать всего несколько блюд (не включаю в список салаты, они у Вас в большинстве своем достойные): блины сырные, борщ. Десертов целая страница, но по факту выбрать нечего. Пробовала почти все, самый удачный - клубничный суп. Чай с бергамотом хорош, его не меняйте))

    Меню. Это отдельная тема. Ведь можно же сделать его приятным, а не распечатанным на А4 мелким шрифтом. Вы же не экономили на этом, правда? Очень хочется в это верить. До этого меню было не лучше, но хотя бы читаемо.

    Таулет. Тот, который рядом с гардеробом. Ну там же всегда, простите, воняет. Ну надо же с этим что-то делать.

    Сервис. У Вас есть один замечательный официант Женя, мы его искренне и давно любим. Всегда приятно с ним общаться, улыбчивый, доброжелательный... чего не сказать про остальных. Как было, так и осталось. Грубовато-неприятное обслуживание, которое портит настроение гостям.

    Интерьер. Ремонт и диваны хороши, но в целом теперь создается впечатление "не доделали". Искусственные цветы и листья печалят, чесслово. Второй этаж не люблю из-за низкого потолка. У Вас хорошо на террасе ( опять же, если снять ужасные искусственные цветы), но зимой там не посидишь.

    В общем, грустненько все. Надо что-то менять. И под этим я подразумеваю не очередное увеличение цен. Цены у Вас и так задраны, причем не всегда обоснованно.