7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Базар»

Svetlana :3
Svetlana :3 написала 30 апреля 2012 в 00:15
Гурман15 отзывов 162
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

22 13 - были, Барбареско - были, Сохо - были. А вот в Базар наведаться не успели, так что решили исправиться.
При входе стало сразу понятно, что это место нереально популярно и посидеть может и не получится. Но нет, заботливая хостесс сразу же предложила депозитные столы на балконе и очень живенько нас туда проводила, не показывая другой зал (где открытая кухня). Ну, что ж, решили остаться и на условия от 1500 т.р. на человека согласились. Ещё пару слов об интерьере и обстановке. Пришли мы не рано, и уже во всю играл музыкальный коллектив с очень милой вокалисткой во главе. Здорово, атмосфера и правда всячески способствовала хорошему субботнему отдыху. Вокруг люди веселились, танцевали и пили. Правда интерьер мне не очень по душе. Да, оголенная кирпичная кладка, много дерева в дизайне - это здорово, но это ещё надо и до ума довести. Сводчатый кирпичный потолок, честно говоря, выглядел не очень, да и кое-откуда явно скоро повыпадают кирпичики на головы...А так, в принципе, ничего. Вечером довольно уютно, правда душно. Вентиляцию мы там вообще не заметили. Либо так здорово скрыта, либо отсутствует, что более правдоподобно, т.к. очень душно было.
Вот 2-ой зал с открытой кухней меня очень порадовал. И интерьер, и сама кухня, и безумно красивая лестница, уходящая куда-то вверх..Правда опять-таки минус: там от кухни так душно и так пахнет жаренным, паренным, тушеным и т.д., что сидеть весь вечер там не очень приятно. Вот как-то так мне все это и видится.
Теперь по еде: брали много разных закусок в стол. Смутила тарелка из свежих бакинских овощей. Спросили: Там по количеству нормально на 4-ых? Ответили, что да. В итоге за 350 рублей нам принесли 2 помидора, 3 редиски и 2 небольших огурца. Ну, что ж, это может и нормально, но сказали бы, что надо 2 порцию взять. Остальное хорошо: тарелка с соленьями, говяжий язык с хреном на красивой досочке, ассорти зелени, сациви (как уже писали с 2 ножками куриными), кутабы. На пробу из горячего взяли куриные котлетки и кролика, томленого в молоке, все с пюре, и шашлык из баранины. Котлетки отличные,шашлык тоже, да и кролик не плох. Из десертов тыквенный чизкейк и облепихово-черничный торт. Чизкейк, как чизкейк, только менее сладкий и более "крупистый". Не особо. Торт ничего, на вкусной шоколадно-вафельной подложке.
Итог: Для первого похода неплохо, обязательно попробуем что-нибудь из лавки.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Svetlana :3 30 апреля 2012 в 00:46
    Гурман136 отзывов 3987

    Светлана, я не очень поняла: Вас посадили за стол при условии счета не менее 1500 с чел?

    • Svetlana :3
      Svetlana :3  → Sandra :) 30 апреля 2012 в 15:29
      Гурман15 отзывов 162

      Да,именно. Это так называемые депозитные столы на балконе. Остальные были заняты, а 2ой зал, где были 2 свободных стола, не показали.