1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Базилик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Базилик»
Ресторан «Базилик»
Адрес
пер. Столярный 16
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Базилик
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Базилик»

Полинка_Малинка
Полинка_Малинка написала о ресторане «Базилик» 18 мая 2011 в 14:29
Гурман29 отзывов 437
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Ресторан маленький, даже крошечный (всего один зал). От этого становится очень уютно. Как-то по-домашнему, что ли. Интерьер мне понравился: светлые тона, белые диваны - милое место.

Обслуживание. В зале две девушки, они же официантки и хостес одновременно. Очень милые и приятные. Заказ приняли быстро, а вот блюда готовили долго (при том, что помимо нас было занято два столика). С другой стороны их всего там семь, поэтому это почти наполовину заполненный ресторан. В общем ставлю 8 баллов.

Кухня. Наш заказ:

Пармиджано (305р). Большая порция. Очень много моцареллы. Хорошо приготовленные на гриле баклажаны и помидоры + микс из листьев салата и черики.



Брезаола с сыром (420р). Пять рулетиков из сыровяленого мяса с козьим сыром. В меню написано, что подается с руколой, но вместо руколы, был подан опять же микс из листьев салата + пару чериков, заправка – бальзамик и, конечно, же базилик. Превосходное блюдо, ради него обязательно вернусь.



Тигровые креветки (550р). Большая тарелка, на которой были найдены 3 креветочки, приготовленные на гриле, салат, черики и черный соус (так и не поняли из чего же он состоит, но вкус был очень необычный: одновременно острый, сладкий и очень приятное послевкусие). Креветки очень понравились, но три штучки – это очень мало, хотелось побольше.



Филе дорадо (515р). Две полоски филе, были приготовлены на гриле. Нежная, свежая, вкусная рыбка + овощи на пару (120р) цукини, брокколи, цветная капуста, болгарский перец (красный, желтый). Соус фиш-крим. Что-то среднее между тар-таром и сливочным соусом.



Картофельный штрудель (180р). Пять-шесть маленьких штруделей с соусом песто. Чудесно приготовленное картофельное пюре, завернутое в слоеное тесто, обычное блюдо, но песто придало ему очень интересный вкус.
Завершило наш обед фисташковое и ванильное мороженое (по 120р за шарик). Хотелось попробовать фирменное базиликовое, но, к нашему сожалению, его не оказалось в наличие. Наше же мороженое было очень вкусное, даже создалось впечатление, что готовят сами (??). Но уточнять не стали.
В целом кухня на высоком уровне. Я даже была немного удивлена, потому что понравилось все. Надеюсь и остальные блюда из меню такие же вкусные. Вернусь обязательно. Рекомендую к посещению.