6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Белка»

Rem
Rem написал 19 октября 2015 в 12:10
Ценитель27 отзывов 227
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7
Обслуживание, атмосфера
Нет

Не жалею об "уходе" Айвенго. Последние время встречи были редки и коротки, в основном перед футбольным спектаклем ( водочка-огурчик-водочка-огурчик-водочка-се-ле-до-чка ).

Набег совершили, группой "товарищей" в рабочее время. Ехали сюда с ожиданием "новогоднего праздника". Добрались и не узнали адрес, где эти окна с копьями и лабиринтами, где тяжелая деревянная дверь, да и сам вход похоже переместился на пару метров вправо. Уличная дверь воздушная, стеклянная, сама тебя распознает и плавно уходит в сторону ( точно такая дверь, когда то поразила меня на кораблике ВВ ). Внутри все те же, два зала. Только снесли туалеты и часть несущей стены, чтобы открыть кухню. Ну прям волшебники, блин, как им это удается. По поводу интерьера наши мнения разошлись. Кто то назвал его хипстерским, кто то лофтом. Мне лично не хватило уюта. Правда желтый диванчик в виде тыквы очень не плох. Да и стулья со столами, весьма удобны. Здесь уже написали про двери в туалетах, это конечно трэш, особенно щеколда в пол. Еще меня напрягло, обилие видеокамер ( в каждом углу ), это конечно удобно для обслуживания ( официантка появлялась одновременно с исчезновением последнего кусочка с тарелки ). Но быть участником реалити шоу, мне не айс.
Тфу, ну я и зануду. Пора про хорошенькое, вкусненькое, свеженькое и новенькое.

Пришла девушка официантка и выдала каждому по листу черного оргалита, а мне ( как обладателю синей бороды ), еще красненькую картонку и тоненькую книжечку без картинок. Я, как человек "измученный" походами по предприятиям общественного питания сразу смекнул, что для начала правильного пищеварительного процесса надо, что то заказать из этой книги. Кстати, выбор весьма не плох, можно удовлетворить и белых и красных, побаловать старых и молодых. Мои "тигрицы" взяли по бокальчику красного, REMа, вполне удовлетворил стакан свежевыжатого апельсинового сока ( так себе апельсин, попадались и послаще ).
Покрутив в руках увесистый листок, с белыми буквами. Меня заинтересовало несколько позиций.
Девушка...а... А, она здесь, рядом. Заметив, мою нерешительность, пришла на помощь.
- "Вот, это самое ходовое блюдо, а вот это и это и вот это, а еще это очень вкусные )))".

Поддался на рекламу и не без удовольствия захрустел "Азиатским огурчиком".
Сам огурчик являл собой обычный огурец с овощной базы, избавленный от кожуры и порезанный на многогранники. Присыпка из необычного воздушного риса и оливковое масло с присадками, дали необычный слегка горьковатый вкус, очень хорошо:)

Тар-тар из говядины. Мне в ухо шепнули - "Выбор, хороший)))". Но по ходу, выбор оказался не верным. Порция огромная, для закуски. Большая желтая миска была наполовину заполнена бордовым фаршем, сверху припорошенным тертым сыром и семенами кунжута. Одинокий перепелиный желток скромно притаился в центре посудины ( я даже не сразу его идентифицировал ). Немного перемешав содержимое, попробовал блюдо. Не ощутив вкуса, поделился этой информацией с "хищницами".
- "Месите, месите. Соус на дне". Раздался, уже, знакомый голос. Но к сожалению вкус не изменился. Попробовал, подправить ситуацию, плеснул в миску бальзамического уксуса. В общем, сырое мясо, увы, не понравилось (((

Интересное название "желтый борщ". Сразу решил, хочу его, просто жажду.
- "Приготовлен, как в Украине?
- Да, очень похожим способом ))".
Приплыл глиняный поднос. На котором, помимо, уже "знакомой" желтой миски с супчиком, стояло маленькое ведерко до краев наполненное сметаной фиолетового цвета. Борщ приготовленный из желтой свеклы, желтых помидоров на телячьих щечках, пошел легко и непринужденно. Правда сметана переместившись из ведерка в миску, скукожилась и утратила первоначальную красоту.

К этому моменту, я уже вполне насытился. Но, чтобы не выделяться из "стаи", заказал ( опять же по совету ), медальон средней прожарки с "особенным" картофельным пюре. Мясо, обалденное, мягкое, сочное, на срезе светло розовое. Жареные вешенки с густым соусом наполнили блюдо насыщенным ярким вкусом ( свойственным китайской кухне ). Пюре густое, похоже замешано на сливках и чутка побывав на сковородке перед подачей. Если судьба, еще меня забросит в этот ресторан, не исключаю, что повторю "белкин" медальон.

На этом все.
Хочу отдельно отметить официантку. Редко встречаются, такие приятные и общительные работники. Очень помогла сориентироваться по кухне, быстро работала. Проводила до выхода.
Спасибо!