8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

Веро
Веро написала 30 мая 2010 в 15:37
Гурман10 отзывов 322
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Приятное заведение!
Зашла я туда с дружком, посидеть, поболтать.
Официанты (парочка: девочка и мальчик) встретили у порога, улыбались.
Мы оба там были не в первый раз.
Я – во второй. Первый раз был сразу после открытия этого заведения. Заехала «на минутку». Честно говоря, он ничем сильно не запал в душу, кроме вкусного мороженого, неплохого кофе и хорошей посуды.
Интерьер мне показался каким-то незавершенным… и официанты вялыми.
В этот раз - несколько по-другому.
Было ~ 18.30-19.00, воскресенье. В Пушкине мало мест для «спокойно посидеть» и рванули сюда. Мы сразу углядели один свободный стол человека на 4, но нам сообщили, что этот стол зарезервирован на 20.00.
Мы убедили, что ровно в 20.00 мы испаримся, нам бы просто перекусить и поболтать!
Сели, молодой человек любезно принял заказ.
Так как мой спутник до этого был на Дне Рождения, то он был совершенно не голоден и слегка нетрезв , заказал бокал пива и на этом остановился, тем более, что мы были ограничены во времени.
Я, т.к. была за рулем, заказала воды негазированной и салат. Название просто вылетело из головы… на «С» какой-то, в первый раз увидела такое название, вот и заказала!
Пиво и воду (Evian) принесли в течение 2-4 минут - очень приятно.
Молодой человек (официант) был всё время очень приветлив.
Однако с пивом для моего друга вышел небольшой казус.
Принесли ему 0,33 л., на что дружок громко заявил, что заказывал 0,5 л. Официант в свою очередь сообщил, что повторял заказ (а он действительно повторял) и там была указана емкость 0,33 л.
Я со своей стороны, честно, не могу припомнить, что именно заказывал мой друг и что говорил официант о той части заказа, где было про пиво. Я заострила внимание только на своем салате и воде.
Официант очень разволновался (это было видно и понятна причина, ведь он должен будет сам заплатить за этот бокал 0,33), даже жалко его сделалось, а мой дружок (а что с него взять, он же уже в легкой кондиции) не отступал от своей правды. Я решила не вмешиваться, т.к. каждый из них был прав по-своему, а я честное слово, не слышала отчетливо ни заказа, ни повторения про пиво.
В итоге, официант поменял 0,33 на 0,5 и дружок остался доволен.
Что самое приятное, что мальчик (официант) за время спора ни разу не повысил голос и после конфликта не перестал нам улыбаться, и не строил «козью морду» как это иногда бывает.
Пока сидели, разговаривали, я опять разглядывала интерьер. Знаете, не плохо На стенах появились картинки, на больших окнах (на подоконниках) всякие штучки, вазы. Стало уютнее.
Достаточно добротные аксессуары на столах: салфетница, солонка, перечница, хорошие зубочистки. Видно, что на этих деталях не экономят. Это приятно.
На столы кладут бумажные подтарельники.
Минут через 15 после принятия заказа мне принесли салат.
Красивый и вкусный Там было много всяких ингредиентов: листья руколы, виноград, клубника, кедровые орешки…… ещё много всякой вкусненькой ерунды! Смущал единственный момент - не очень удобно было есть листья салата, такие длинные черенки и так много их.... изо рта вылезали, а резать их так мучительно долго, а есть так хотелось :) Так и не вспомнила, как называется. Короче, мне понравился! И посуда хорошая и приборы.
Заказала кофе Капучино.
Далее, посетила туалетную комнату.
Хорошо там :) и зеркало порадовало, загорелое такое!
Дружок пока сходил покурить на улицу – это ОЧЕНЬ приятный момент, что внутри не курят! Побольше бы таких заведений или залов для некурящих.
Кофе принесли … не очень скоро, но я не успела соскучиться.
В общем, впечатление осталось приятным.
Радостно, когда уходишь с желанием вернуться
Спасибо! Желаю Вам продолжать в том же духе!