1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Белый кролик»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Белый кролик»
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 19 ноября 2012 в 18:12
Гурман59 отзывов 1438
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3

Мы люди внезапные, поэтому редко бронируем, поэтому в Кролик попали 2 раза из 4х попыток. Так нам и надо, Кролик(можно я не буду ставить кавычки?) не для таких, и Кролик не для «по-быстрому», у Кролика – успех. И даже в омерзительный (еще с поза-поза-(…)-позавчерашнего утра) день в конце ноября, в который мы решили съездить повидать белочек, а потом еще и Кролика.

Замечено, что особенно Кролик популярен у:
- компаний женщин с детьми, в том числе с младенцами
- компаний мужчин с... рульками, для которых это паб.
И дресскод: кто-то – в чем ходил в парке, а кто-то – специально наряжался, платья там, все остальное. Вот так все контрастно.


ИНТЕРЬЕР:

Интерьер описан и обфотан, извините за выражение, поэтому что я могу сказать…

- Да только то, что деревянные стулья – очень плохая идея, ведь быстро тут не бывает. Тяжело.

- И то, что на двери написано «Мы вам рады до 24:00» , а в меню – «Мы вам рады до 23:00». Надо как-то определяться, когда именно рады, а то так придешь в 23:01, а там все грустные сидят, зачем это надо?

+- И то, что кролик вырыл еще две норы, а новые туалетики вырыть забыл. Ну мало одного туалета для трех набитых залов. Туалет сам прекрасен (как же я люблю все эти роботизированные бесконтактные мыла и салфетки, правда, еще не встретилось места, где бы эта концепция была выдержана до конца, а то и тут утомились на полпути, остальное – контактное). Также восхищаюсь тем, что при таком трафике..эмм.. хороший климат. Последнее время мне не везет с климатом. В общем, надо или еще прорыть туалеты, или хотя бы как-то обозначить, занято или нет, а то ломятся, и сам ломишься.

+++ И то, что меню и подложки просто замечательные. (их можно посмотреть на не менее замечательном сайте.
Правда, цитаты с рестоклаба в меню меня смутили, даже не знаю, почему. Ощущение такое, будто меня засекли где не следует, хотя моих букв, конечно, там нет. К сюжетам на подложках я добавляю свои. У них олень потерял рога, и вместо них – розы, а у меня рога находятся вдруг в вазе. Пока весело и хорошо, прилетает НЛО, начинает бомбить город коровами, но еще полчаса на твердом стуле – на моей подложке из туч пошел дождь, а из города дым…В общем, спасибо, и глаз радуется, и есть чем заняться. А детей, кстати, на время ожидания вообще, наверное, можно занять раскрашиванием подложки. А и правильно, что раздел с «японией» спрятали, я вот случайно его нашла только во второе посещение.

+ Еще нравится, что курягам наконец-то отдан худший зал, а не наоборот. Правда, туалет зачем-то в нем, и все равно всем приходится подышать дымом. Все-таки не понимаю этих реверансов, это больные люди со своей личной проблемой, почему для больных другими пахучими или воздушно-капельно-передающимися болезнями не делают отдельных залов или отдельных столиков?

В целом же хочется сказать, что мне нравятся интерьеры, но что-то немного не то. Хочется мне, наверное, больше игры в интерьере, чуть больше Алисы, хочется странные дверки, странные зеркала и т.п.


ЕДА:
2 посещения:
+ Хлебная корзинка маленькая (25р!) – две булочки, очень похожие на то, что лежит в морозилке «М*тро», черная и белая, и зеленое масло. Они всегда прибывают относительно быстро, хрустящие, теплые и масло нравится(приятного агрегатного состояния всегда). Или мы такие всегда голодные после парков, но эти булочки – обязательный пункт нашей программы.

+++ Рулька (640) – очень, очень, очень. Еще капуста и соус в пудинге. Просто прекрасно, что скажешь. И все вокруг берут рульки, безумие какое-то просто:).


+ Йоркширские пудинги (по 90) – наши маленькие жирные друзья и теперь обязательные спутники в путешествии по кроличьей норе. Даже обидно, что так сытно. Если бы не послепрогулочный отрыв, а обычный день, я бы наелась им одним. С сыром, с беконом – неплохо, но наш фаворит – с вялеными томатами. И их там удивительно много помещается.


+ Суп-пюре из спаржи (280) с кедровыми орешками – вполне.

? Чеширский суп (280) – был в первое посещение и не оставил никаких воспоминаний. Но вроде бы мы от него ожидали несколько большего (по отзывам).

+ Цезарь с курицей(390) – в посещение2 я вдруг поняла, что мне нечего выбрать (того и этого не хотелось, третье не осилить), и я решила затестить местный цезарь. Давно их не ела – цезарефобия, последние были ни о чем, а тут прельстилась на упоминание анчоусов, люблю, когда они ощущаются. И действительно – были. Цезарь – очень хороший, не лучший, но достойный. Порция большая, среднестатистическая девица средней степени голодности им одним вполне наестся. Отлично приготовленная курица, песто – в общем, явно над ним старались.

+ Сельдь с картофелем по-исландски (240) – затейливое сооружение из сельди, лука и тонких поперечных сечений яблока на криспе, фундаментом своим имеющее
неожиданно теплую картошку. И еще горчица, да. Очень понравилось!

+ Томатный суп с пряностями и морепродуктами(350), подается с гренками – встречается разнокалиберная мидия, белая рыба, креветка тоже проплывала. Из пряностей доминирует розмарин. Тоже очень неплохо.

0 Пирог с «курой»(340) (и брюссельской капустой) брали на двоих. Оказался явно лишним, воздержимся от оценки, мы не поняли. Изначально мы собирались его попробовать только и взять с собой, наивные…Он состоит наполовину из формы для запекания, вряд ли бы нам ее упаковали:). У народа популярны эти пироги, как я заметила. Забыла спросить, тесто(оно слоеное) из масла или из маргарина, если первое, то я точно предприму еще одну попытку, если второе, то моя совесть этого не вынесет.

+ Шотландский брауни с мороженым «ваниль-бурбон» и ягодным чем-то(забыла слово) (260) – поставил меня в тупик. Брауни я по-другому представляю, а это был хороший кругленький муале/муалю в керамической кокотнице. Может, у них в Шотландии так. Только вот зря цедру добавили, надо, мне кажется, предупреждать о таком. Хотя, может, в Шотландии… Мороженое – ням-ням, буду брать его отдельно. Ягодное что-то(забыла слово)оказалось просто несколькими капельками сиропа, что несколько удивило, зачем упоминать украшение. В общем, мне все равно понравилось.

0 Чай ассам 400мл (180) – чай.


СЕРВИС:

Нормальный сервис с кое-какими понятными для такой наполненности нюансами. Хотя вот посуду забирают оперативно.


ИТОГО:

Итого да.
Вкусно, красиво. И с мыслью, и с душой, что ли.

  • Татьяна
    Татьяна  → Robbi Tobbi 20 ноября 2012 в 23:21
    Гурман18 отзывов 769

    В целом же хочется сказать, что мне нравятся интерьеры, но что-то немного не то. Хочется мне, наверное, больше игры в интерьере, чуть больше Алисы, хочется странные дверки, странные зеркала и
    Робби, Л. Кэрролл - писатель, и он же Чарльз Доджсон-математик.
    Зеркало Алисы- это так называемая кротовая нора (туннель в пространстве,)
    существование которой почти доказано :)) учеными , в т.ч. Энштейном в общей теории относительности .
    Немного подождать и через Кролик начнем перемещаться во времени:))

  • baletik
    baletik  → Robbi Tobbi 20 ноября 2012 в 23:56
    Гурман138 отзывов 3897

    Как же здорово Вы пишите!