Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Белый кролик

Отзыв о ресторане «Белый кролик»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Святой Валентин жарко нашептывал мне, что неплохо бы в очередной раз нарушить незыблемое правило не есть после шести и отметить языческий праздник в «Белом Кролике». Нарушать правила каждодневно – это самое приятное, к тому же пришло время и мне, как коренному пушкинцу, посетить этот знаменитый тематический ресторан.
В советские времена здесь была химчистка, потом даже не упомнить что: магазин подарков, псевдобутик «Евростиль», а теперь - приятный уличному глазу ресторан «Белый Кролик». И только соседнее фотоателье остается оплотом стабильности, оно тут было с моего рождения, там я делала фото на свой первый студенческий билет и все загранпаспорта. «Кролик» роет нору вширь, и это дает надежду, что получение пенсионной книжки я отмечу здесь. ЕБЖ, как говорил Лев Толстой (если буду жив).
Резервировали нам столик со знанием дела, перезвонили, как обещали. Интерьер на мой вкус очень душевный, никакой бабской безвкусицы. Очень так по-мужски. Именно так я себе и представляла английский интерьер, читая «Трое в лодке, не считая собаки» и «Ярмарку тщеславия». Правда, мы сидели на кожзамовых диванах – попы вспотели, ходили со спутником попеременно их проветривать на осмотр интерьеров соседних залов. Персонал вышколен. Всё культурно, ненавязчиво, вовремя и незаметно.
Самое приятное – о еде. Я очень старалась выбрать те блюда, чтобы составить благоприятное впечатление о кухне в целом.
1. Салаты: мой – «Буффало» (390 рэ). Его форма меня сразу порадовала, напомнила, какой именно сегодня праздник. Содержание не подвело.



Салат спутника «Цезарь» (490). Вкусно. Но едали мы и получше за подешевле.


2. На горячее выбрали утку печеную (980). Порция на двоих – 600 гр.



Эта Серая шейка еще только утром плавала в полынье Екатерининского парка, мечтала о весне и любви, а вечером ей свернули голову и подали нам с тушеной кислой капустой и клюквенным соусом в запеченном яблоке. Аксессуары для этой романтичной нежной утки были даже лучше самой утки.



3. На десерт моих резервуаров уже не осталось. Ограничилась кофейным мраморным коктейлем (160). Спутник взял блинчики с сыром Филадельфия и цедрой лайма (320). Я попробовала и если бы была в силах, то непременно бы заточила и их. Волшебно, очень интересное сочетание вкусов.



Заметила такую штуку. Сразу при входе стоит маленький столик на 2-3 персоны. Но никто не хочет за ним сидеть. Уходя и одеваясь, посетители ставят туда сумки и вещи. На вечер все столики были забронированы, поэтому незабронированную влюбленную пару посадили туда. Девушка порывалась уйти, видимо, не так она себе представляла романтический ужин. Ее клетчатый спутник, понимая, что в других местах они могут даже столика у входа не найти, плотно ее зажал в углу, отрезав пути к отступлению. Мне кажется, что маленький диванчик там был бы более уместен…
Администратор с чувством юмора, возможно, английским. Распахнула гардероб, когда мы уходили, говорит, выбирайте, что нравится. Мне понравилась шубка из некрупного светлого зверя, меня бы украсила. Ушли, правда, в своих лохмотьях, смеясь. Без шубки.
В следующий раз будем пробовать супы, горячие закуски и штрудель.

Комментарии

  • 18.02.2013 в 16:41
    Anchi_n
    Новичок

    Долли,здравствуйте!
    Тема цезаря меня очень волнует , провожу исследования : всегда и везде заказываю его! Подскажите, где «получше за подешевле» , обязательно туда съезжу!!!! Заранее спасибо ;)

Ваш комментарий