Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб / ресторан
Биррерия

Отзыв о пабе «Биррерия»

8.5
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 8

Побывали. Впечатлились.
Заведение находится на втором уровне Владимирского Пассажа. Подъем по лестнице, на первой площадке расположен гардероб. Встречает широкой улыбкой хостес, забирает одежду, выдает номерки (за них - отдельный респект!), четко информирует о том, что работают пока без крепыша и строго за наличный расчет. С условиями согласны. Поднимаемся дальше и попадаем в заботливые руки нашего приветливого официанта Дианы (судя по чеку). Выбираем столик на двоих у панорамного окна с захватывающим видом на Владимирский собор (у меня из окна только верхушки колокольни и куполов, а тут во всей красе!). Вид здесь - главная доминанта интерьера. Также имеется огромный красный диван почти во всю длину, зонирующий помещение, плазмы на стенах, впечатляющая барная стойка, где выставлены шеренгами бутылки пива со всего света. Цвета: дерево, алый, черный. В отделке много моей любимой плитки-кабанчик, черной и белой (но это уже в уборной, такой новенькой и во всех отношениях прекрасной).
Прелесть новизны, свежести и чистоты, да и только. Очень волнует, как будет поддерживаться идеальная чистота окон, а тут это ой как важно.



Углубляемся в изучение меню.

Пивную карту (а она чудо как внушительна, нестандартна и разнообразна) возглавляют два сорта, специально сваренных для заведения на пивоварне AF Brew: Ninja Bavarese - баварский вайсбир и Tu vuo fa Americano, описанный как легкий Amber Ale, по 250/0,5. Оба сорта достойны внимания. Лично мне, пожалуй, больше понравился Americano.
Мой выбор, ввиду временного отсутствия Бургонь де Фландр, пал на Honey Porter от St. Peter (230), а коль планка пиво-градуса и пиво-плотности была сразу задана такой, продолжить пришлось полюбившимся еще в Брюгге Рошфором 8 (230 за 0,33).



Кухня пока без оценки, мне не повезло: в меню ни единой постной позиции.


Но наша чудесная Диана, видя мое расстройство, тут же предложила сделать овощной салат, по меню предлагаемый не иначе, как с копченой сметаной (190), без заправки, чтобы я могла заправить на свой вкус. Салат хорош, овощи и правда хрустящие:



Также имел место комплемент: обжаренная во фритюре паста с двумя замазками, типа хумуса и что-то сырно-сливочное на вид. Подача одновременно прекрасна и ужасна: суперическая подставка из проволоки под пасто-пластины (удивительно вкусная штука эта жареная паста) и шлепки замазок на блюдце:


Напротив радостно поедались мидии:


Хочется порекомендовать подавать к ним в комплекте ложку и пару кусков багета, ими так приятно побродить в соусе.
Употребивший признался, что на его вкус, томат несколько забивает нежный вкус мидий, а в целом неплохо.
В следующий раз наметили попробовать вариации со сливками и эстрагоном (кстати, тоже опасаюсь, что тархун может слишком забить весь натюрель) и с вином Гави. В целом меню порадовало нетривиальностью. Попробовать захотелось многое.
Отмечу также красивую посуду.

Собственно, чек:


Мы очень рады, что по соседству открылось заведение такого формата! Будем частыми гостями.


30.04.2014. Обновление по кухне.
На этот раз были компанией и удалось заценить несколько блюд.
Что хочу похвалить, так это бургер с судаком:


поджаренная до легкого приятного хруста корочки аппетитная булка, нежный судак, овощи и соус тар-тар. Это 8!
Консоме из бычьих хвостов:


легкий такой бульончик, не особо тронутый специями и каким-то особым вкусом. Это 6.
Паста со сливочным соусом и подкопченым лососем:


приносят под фольгой, сохраняющей легкий дух копчения, эдакий привет, отправленный гостям от смоукинг гана. Неплохо, но не бомба. Хотя после недавно описанного мной другого итало-заведения хотелось броситься в ноги повару и целовать ноги. Это твердая 7.
Друзья признали вполне достойными тар-тар и мидии в сливочном соусе с эстрагоном.

Теперь о грустном. О закусках.
Креветки-фри с голландским соусом:


вот это жирное микро-"чудо". а 360 целковых, к вопросу.. Шок и трепет. Это 2.
Тот же балл торжественно присуждается другой закуске, эдакому знамени жадности рестораторов:


это аранчини четыре сыра (260), сицилийский стрит-фуд, как разъясняет нам, неискушенным, меню.
Вот если представить, что остатки очень альденте ризотто скатать шариками и обжарить в кляре... Хотя нет, в ризотто куда больше вкуса, куда больше сыра.. Тут, скорее, недоваренная рисовая каша с нано-крошкой от каждого из четырех сыров, видимо.. Разводос какой-то. 2 и больше никогда.

По итогу, очень смешанные впечатления. Восторги поутихли. Из всего многообразия пива, а опробовано немало, мне нравятся лишь пара-тройка сортов. Леффе по цене магазина - да, но только радиус. Я предпочитаю блонд, пичалька. Андекс бутылочный. Фирменные крафтовые сорта интересны, но приедаются. И нет кастил руж. Вот как-то так.

Комментарии

  • 31.03.2014 в 17:54
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Смотрю на салат и плачу, плачу и доедаю отбивную.....

    • 31.03.2014 в 17:59
      Sandra :) → Я.Ш.
      Гурман

      аналогичная фигня. только без отбивной.

      Веточка, тростиночка ты моя, держись!))

      • 31.03.2014 в 19:47
        baletik → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А вот Саша добрая )) до тростиночки мне, правда, пока очень далеко )
        К тому же я зачем-то освоила постную выпечку (дура такая) ))

  • 31.03.2014 в 18:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат этот и так подают со сметаной отдельно в плошке, так что, особой "доброй воли" нет.

    • 31.03.2014 в 19:44
      baletik → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Злые вы какие))

      • 31.03.2014 в 19:58
        Борис → baletik
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Злые и справедливые. Не заслуга!

  • 30.04.2014 в 14:33
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    30.04.2014. Обновление по кухне.
    На этот раз были компанией и удалось заценить несколько блюд.
    Что хочу похвалить, так это бургер с судаком:


    поджаренная до легкого приятного хруста корочки аппетитная булка, нежный судак, овощи и соус тар-тар. Это 8!
    Консоме из бычьих хвостов:


    легкий такой бульончик, не особо тронутый специями и каким-то особым вкусом. Это 6.
    Паста со сливочным соусом и подкопченым лососем:


    приносят под фольгой, сохраняющей легкий дух копчения, эдакий привет, отправленный гостям от смоукин гана. Неплохо, но не бомба. Хотя после недавно описанного мной другого итало-заведения хотелось бросить в ноги повару и целовать ноги. Это 7.
    Друзья признали вполне достойными тар-тар и мидии в сливочном соусе с эстрагоном.
    Теперь о грустном. О закусках.
    Креветки-фри с голландским соусом:


    вот это жирное микро-"чудо". а 360 целковых, к вопросу.. Шок и трепет. Это 2.
    Тот же балл торжественно присуждается другой закуске, эдакому знамени жадности рестораторов:


    это аранчини четыре сыра (260), сицилийский стрит-фуд, как разъясняет нам, неискушенным, меню.
    Вот если представить, что остатки очень альденте ризотто скатать шариками и обжарить в кляре... Хотя нет, в ризотто куда больше вкуса, куда больше сыра.. Тут, скорее, недоваренная рисовая каша с нано-крошкой от каждого из четырех сыров, видимо.. Разводос какой-то. 2 и больше никогда.

    По итогу, очень смешанные впечатления. Восторги поутихли. Из всего многообразия пива, а опробовано немало, мне нравятся лишь пара-тройка сортов. Леффе по цене магазина - да, но только радиус. Я предпочитаю блонд, пичалька. Андекс бутылочный. Фирменные крафтовые сорта интересны, но приедаются. И нет кастил руж. Вот как-то так.

    • 30.04.2014 в 14:43
      вале-рио → baletik
      Гурман

      таки Вы бросаете в ноги повару или целуете ноги за 7??)
      мне как-то хотелось тихо не доесть эту небомбу...

      • 30.04.2014 в 14:48
        baletik → вале-рио
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        К сожалению, в формате коммента не исправить бросить на броситься )). Это было мимолетное желание, которое быстро прошло. К тому же паста была не моя, чтобы ей разбрасываться ))
        Уж очень остро в памяти до сих пор стоят образы вот этого


        и вот этого

        ))

  • 17.03.2015 в 13:53
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    12.03.2015
    Прошел примерно год с прошлого визита. Ну что сказать? Заведение очень популярно, и здесь правда хорошо.
    Сюда можно пойти на свидание и сесть в уютное ушастое кресло за столик с красивым видом на Владимирский собор, а можно в любом составе посмотреть футбол в отменном качестве, что мы, собственно, и сделали.
    Кухня стабильна и хороша. В этот раз это была пицца с тунцом (540), вителло тонато (430) и теплый салат с куриной печенью (390).


    Придраться можно разве что к температуре подачи пиццы и к качеству черри в салате (прямо безвкусное фу). В остальном - все здорово. Выбор пива огромен, но вот не для меня: есть в разливе petrus, но не red, как я люблю, а dubbel brune (тоже классное, конечно, но не мое). Попробовала Schneider Original, названное в меню самым гастрономичным - тоже как-то не пошло. Leffe Blond и Bourgogne des Flandres почему-то не хотелось.. Americano и bavarese ninja от AF Brew - пробовали, знаем, своеобразные.. Короче, все это многообразие как-то мимо. Цены на пиво весьма кусачие - 330-360 за 0,5 в среднем. Для фанатов крафта mosaic detected. Сервис дружелюбный, но местами не успевают при полной посадке. Очень понравилось масло на пеперончино, подаваемое к пицце. Огонь! Резюмируя, рекомендую для интеллигентного просмотра футбола в высоком качестве (как, впрочем, и иных различных посиделок).

Ваш комментарий