Паб «Биррерия»
Адрес
пр. Владимирский 19
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 02:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, пивная
и ещё 2 кухни
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о пабе «Биррерия»

baletik
baletik написала о пабе «Биррерия» 31 марта 2014 в 17:23
Гурман142 отзыва 4025
Кухня
Интерьер9
Сервис8
8.5

Побывали. Впечатлились.
Заведение находится на втором уровне Владимирского Пассажа. Подъем по лестнице, на первой площадке расположен гардероб. Встречает широкой улыбкой хостес, забирает одежду, выдает номерки (за них - отдельный респект!), четко информирует о том, что работают пока без крепыша и строго за наличный расчет. С условиями согласны. Поднимаемся дальше и попадаем в заботливые руки нашего приветливого официанта Дианы (судя по чеку). Выбираем столик на двоих у панорамного окна с захватывающим видом на Владимирский собор (у меня из окна только верхушки колокольни и куполов, а тут во всей красе!). Вид здесь - главная доминанта интерьера. Также имеется огромный красный диван почти во всю длину, зонирующий помещение, плазмы на стенах, впечатляющая барная стойка, где выставлены шеренгами бутылки пива со всего света. Цвета: дерево, алый, черный. В отделке много моей любимой плитки-кабанчик, черной и белой (но это уже в уборной, такой новенькой и во всех отношениях прекрасной).
Прелесть новизны, свежести и чистоты, да и только. Очень волнует, как будет поддерживаться идеальная чистота окон, а тут это ой как важно.



Углубляемся в изучение меню.

Пивную карту (а она чудо как внушительна, нестандартна и разнообразна) возглавляют два сорта, специально сваренных для заведения на пивоварне AF Brew: Ninja Bavarese - баварский вайсбир и Tu vuo fa Americano, описанный как легкий Amber Ale, по 250/0,5. Оба сорта достойны внимания. Лично мне, пожалуй, больше понравился Americano.
Мой выбор, ввиду временного отсутствия Бургонь де Фландр, пал на Honey Porter от St. Peter (230), а коль планка пиво-градуса и пиво-плотности была сразу задана такой, продолжить пришлось полюбившимся еще в Брюгге Рошфором 8 (230 за 0,33).



Кухня пока без оценки, мне не повезло: в меню ни единой постной позиции.


Но наша чудесная Диана, видя мое расстройство, тут же предложила сделать овощной салат, по меню предлагаемый не иначе, как с копченой сметаной (190), без заправки, чтобы я могла заправить на свой вкус. Салат хорош, овощи и правда хрустящие:



Также имел место комплемент: обжаренная во фритюре паста с двумя замазками, типа хумуса и что-то сырно-сливочное на вид. Подача одновременно прекрасна и ужасна: суперическая подставка из проволоки под пасто-пластины (удивительно вкусная штука эта жареная паста) и шлепки замазок на блюдце:


Напротив радостно поедались мидии:


Хочется порекомендовать подавать к ним в комплекте ложку и пару кусков багета, ими так приятно побродить в соусе.
Употребивший признался, что на его вкус, томат несколько забивает нежный вкус мидий, а в целом неплохо.
В следующий раз наметили попробовать вариации со сливками и эстрагоном (кстати, тоже опасаюсь, что тархун может слишком забить весь натюрель) и с вином Гави. В целом меню порадовало нетривиальностью. Попробовать захотелось многое.
Отмечу также красивую посуду.

Собственно, чек:


Мы очень рады, что по соседству открылось заведение такого формата! Будем частыми гостями.


30.04.2014. Обновление по кухне.
На этот раз были компанией и удалось заценить несколько блюд.
Что хочу похвалить, так это бургер с судаком:


поджаренная до легкого приятного хруста корочки аппетитная булка, нежный судак, овощи и соус тар-тар. Это 8!
Консоме из бычьих хвостов:


легкий такой бульончик, не особо тронутый специями и каким-то особым вкусом. Это 6.
Паста со сливочным соусом и подкопченым лососем:


приносят под фольгой, сохраняющей легкий дух копчения, эдакий привет, отправленный гостям от смоукинг гана. Неплохо, но не бомба. Хотя после недавно описанного мной другого итало-заведения хотелось броситься в ноги повару и целовать ноги. Это твердая 7.
Друзья признали вполне достойными тар-тар и мидии в сливочном соусе с эстрагоном.

Теперь о грустном. О закусках.
Креветки-фри с голландским соусом:


вот это жирное микро-"чудо". а 360 целковых, к вопросу.. Шок и трепет. Это 2.
Тот же балл торжественно присуждается другой закуске, эдакому знамени жадности рестораторов:


это аранчини четыре сыра (260), сицилийский стрит-фуд, как разъясняет нам, неискушенным, меню.
Вот если представить, что остатки очень альденте ризотто скатать шариками и обжарить в кляре... Хотя нет, в ризотто куда больше вкуса, куда больше сыра.. Тут, скорее, недоваренная рисовая каша с нано-крошкой от каждого из четырех сыров, видимо.. Разводос какой-то. 2 и больше никогда.

По итогу, очень смешанные впечатления. Восторги поутихли. Из всего многообразия пива, а опробовано немало, мне нравятся лишь пара-тройка сортов. Леффе по цене магазина - да, но только радиус. Я предпочитаю блонд, пичалька. Андекс бутылочный. Фирменные крафтовые сорта интересны, но приедаются. И нет кастил руж. Вот как-то так.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → baletik 31 марта 2014 в 17:54
    Гурман107 отзывов 2366

    Смотрю на салат и плачу, плачу и доедаю отбивную.....

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Я.Ш. 31 марта 2014 в 17:59
      Гурман136 отзывов 3990

      аналогичная фигня. только без отбивной.

      Веточка, тростиночка ты моя, держись!))

      • baletik
        baletik  → Sandra :) 31 марта 2014 в 19:47
        Гурман142 отзыва 4025

        А вот Саша добрая )) до тростиночки мне, правда, пока очень далеко )
        К тому же я зачем-то освоила постную выпечку (дура такая) ))

  • Борис
    Борис  → baletik 31 марта 2014 в 18:10
    Гурман238 отзывов 5140

    Салат этот и так подают со сметаной отдельно в плошке, так что, особой "доброй воли" нет.

    • baletik
      baletik  → Борис 31 марта 2014 в 19:44
      Гурман142 отзыва 4025

      Злые вы какие))

      • Борис
        Борис  → baletik 31 марта 2014 в 19:58
        Гурман238 отзывов 5140

        Злые и справедливые. Не заслуга!

  • baletik
    baletik  → baletik 30 апреля 2014 в 14:33
    Гурман142 отзыва 4025

    30.04.2014. Обновление по кухне.
    На этот раз были компанией и удалось заценить несколько блюд.
    Что хочу похвалить, так это бургер с судаком:


    поджаренная до легкого приятного хруста корочки аппетитная булка, нежный судак, овощи и соус тар-тар. Это 8!
    Консоме из бычьих хвостов:


    легкий такой бульончик, не особо тронутый специями и каким-то особым вкусом. Это 6.
    Паста со сливочным соусом и подкопченым лососем:


    приносят под фольгой, сохраняющей легкий дух копчения, эдакий привет, отправленный гостям от смоукин гана. Неплохо, но не бомба. Хотя после недавно описанного мной другого итало-заведения хотелось бросить в ноги повару и целовать ноги. Это 7.
    Друзья признали вполне достойными тар-тар и мидии в сливочном соусе с эстрагоном.
    Теперь о грустном. О закусках.
    Креветки-фри с голландским соусом:


    вот это жирное микро-"чудо". а 360 целковых, к вопросу.. Шок и трепет. Это 2.
    Тот же балл торжественно присуждается другой закуске, эдакому знамени жадности рестораторов:


    это аранчини четыре сыра (260), сицилийский стрит-фуд, как разъясняет нам, неискушенным, меню.
    Вот если представить, что остатки очень альденте ризотто скатать шариками и обжарить в кляре... Хотя нет, в ризотто куда больше вкуса, куда больше сыра.. Тут, скорее, недоваренная рисовая каша с нано-крошкой от каждого из четырех сыров, видимо.. Разводос какой-то. 2 и больше никогда.

    По итогу, очень смешанные впечатления. Восторги поутихли. Из всего многообразия пива, а опробовано немало, мне нравятся лишь пара-тройка сортов. Леффе по цене магазина - да, но только радиус. Я предпочитаю блонд, пичалька. Андекс бутылочный. Фирменные крафтовые сорта интересны, но приедаются. И нет кастил руж. Вот как-то так.

    • вале-рио
      вале-рио  → baletik 30 апреля 2014 в 14:43
      Гурман37 отзывов 1471

      таки Вы бросаете в ноги повару или целуете ноги за 7??)
      мне как-то хотелось тихо не доесть эту небомбу...

      • baletik
        baletik  → вале-рио 30 апреля 2014 в 14:48
        Гурман142 отзыва 4025

        К сожалению, в формате коммента не исправить бросить на броситься )). Это было мимолетное желание, которое быстро прошло. К тому же паста была не моя, чтобы ей разбрасываться ))
        Уж очень остро в памяти до сих пор стоят образы вот этого


        и вот этого

        ))

  • baletik
    baletik  → baletik 17 марта 2015 в 13:53
    Гурман142 отзыва 4025

    12.03.2015
    Прошел примерно год с прошлого визита. Ну что сказать? Заведение очень популярно, и здесь правда хорошо.
    Сюда можно пойти на свидание и сесть в уютное ушастое кресло за столик с красивым видом на Владимирский собор, а можно в любом составе посмотреть футбол в отменном качестве, что мы, собственно, и сделали.
    Кухня стабильна и хороша. В этот раз это была пицца с тунцом (540), вителло тонато (430) и теплый салат с куриной печенью (390).


    Придраться можно разве что к температуре подачи пиццы и к качеству черри в салате (прямо безвкусное фу). В остальном - все здорово. Выбор пива огромен, но вот не для меня: есть в разливе petrus, но не red, как я люблю, а dubbel brune (тоже классное, конечно, но не мое). Попробовала Schneider Original, названное в меню самым гастрономичным - тоже как-то не пошло. Leffe Blond и Bourgogne des Flandres почему-то не хотелось.. Americano и bavarese ninja от AF Brew - пробовали, знаем, своеобразные.. Короче, все это многообразие как-то мимо. Цены на пиво весьма кусачие - 330-360 за 0,5 в среднем. Для фанатов крафта mosaic detected. Сервис дружелюбный, но местами не успевают при полной посадке. Очень понравилось масло на пеперончино, подаваемое к пицце. Огонь! Резюмируя, рекомендую для интеллигентного просмотра футбола в высоком качестве (как, впрочем, и иных различных посиделок).