Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.1
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / паб

Отзыв о ресторане «Биррерия»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8


Дождался открытия этого паба от создателей моего, уже теперь любимого бара на ВО. В идее этого заведения воплотились мои интересы)): отличное пиво, итальянская кухня, большие плазмы для футбола.
При входе в Владимирский Пассаж сразу же видна вывеска паба, на первом этаже небольшой гардероб - уже хорошо (не люблю я эти вешалки в баре у столов). Поднимаемся на второй этаж, и при входе у бочонка встречает милая девушка. Пытается посадить за столики, которые весьма неудобные, если на двоих. Очень они маленькие, но кресла у столиков шикарные. Длинный красный диван, почти на всю половину зала, мне показался так же слегка неудобным, хотя осанку тренирует.


Был два раза, и оба раза не предлагали сесть за барную стойку, которая, по моему мнению, у них замечательная. Красные барные стулья высокие, не приходится привставать принимая трапезу. Довольно массивные, но удобные. Не хватает крючков под стойкой, чтобы повесить сумку.
Еще раз повторюсь, барная стойка у них хороша, пожалуй из всего интерьера мне она больше всего понравилась. Нет надоевшей плитки, сделана под камень, вокруг бочки и стеллажи с бутылками. Бармены высокие, статные немногословные мужчины в жилетках и прикольных черных котелках.

.
Меню на плотном листе, плюс папочка то ли с безалкогольными, то ли с алкогольными напитками, ее не открывал. Пришел за пивом)


Цена по меню вполне демократичная, от 150 до 400 р. в среднем. Тут пицца, паста, салаты, гриль и конечно же бургеры.
Разнообразный выбор пива, немецкое, бельгийское, английское, шотландское, итальянское Peroni и два крафтовых сорта (якобы специально сваренное для Биррерия) от питерских пивоваров. Цена стандартная 250-280 р.
Сидя за стойкой, можно наблюдать за работой кухни, где все "кипит и бурлит".
Решил немного перекусить пастой четыре сыра (390 р.) Приготовили довольно быстро. Подача скромная. Порция в начале показалась маленькой и угрюмой, но на вкус замечательная. Насыщенный сырный сливочный вкус и плотная паста.


К пасте выбрал пиво сваренное питерскими пивоварами. Сорт с прикольным названием Ниндзя Баварезе (250 р за 0,5). Как сказали присутствующие в это время представители, они применяют японский хмель, поэтому такое название. Пиво с очень плотным хмельным вкусом, с небольшой горчинкой. Мне понравилось, даже какая-то гордость за местных пивоваров появилась)). Могут же!


Итальянское пиво Peroni (270 за 0.5) легенькое, свежее и вполне нормальное.
После пасты захотелось чего-то полегче. Вителло тоннато (310) самое то. Нежное сочное мясо, соус - к пиво просто класс.


Пиво - Фуллерс Блэк (280 за 0,5) темное, горьковатое с жженным привкусом. Не очень люблю темное, решил еще раз убедиться в этом)).
Вначале принесли комплимент, в виде хрустящих "чипсов" из муки, к ним творожный "сыр" и паста из нута. Вкусно, интересно. Знакомые поделки из проволоки.


Во второй раз пришел в пятницу. Столы забронированы все, как мне сказала "девушка у бочки", я за барную стойка, она пустая. Предложила после освободившийся стол на двоих во второй половине зала за стеллажом, еще раз убедился, что столики неудобные и маленькие.
Заказал пиццу Алла Дьяволо, пиво разное. Пицца вкусная, наполненная отличной салями. Тонкое, не хрустящее тесто, делает прекрасной закуской к пиву. Приятель заказывал бургер, дешевле и попроще подача чем в пабе на ВО. Говорит вкусно, прожарку спрашивают.


Обслуживание немного хаотичное, наверное сказывается тестовый режим, но хорошее, про понравилось не спрашивает никто, но улыбаются. Заказ уже приняли, подходят разные официанты и предлагают заказать, приходится всем объяснять. Приносят быстро, уносят молча.


В целом, мне очень по душе этот паб, все сделано на высоком уровне и очень добротно. Вторая половина зала, по моему мнению, поинтереснее. Со временем, я уверен, приобретет популярность, и как на ВО нужно будет всегда заранее бронировать места.
А туалет то какой у них шикарный))

Ваш комментарий