7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о пабе «Биррерия»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 14 апреля 2014 в 15:04
Гурман294 отзыва 9932
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3


- Я в пивнуху не хочу! - заявила мне подруга на мое предложение отобедать в Биррерии. И так, хочу заметить, реагирует большинство моих знакомых пиво не употребляющих.
Поэтому вслед за приглашением идут долгие муторные уговоры с доводами о том, что кухня там на половину итальянская, а в обстановке ничего от паба нет. И вообще там вид!
И это правда.
Интерьер ресторана меньше всего подходит под описание пивницы. Вытянутое помещение вдоль огромных окон, из которых во всей красе предстает картинка Владимирского собора, играющего с солнцем, золотом своей отделки.
Окна это основной козырь этого места. Для особо удачливых есть даже пара столиков с удобными объемными креслами прямо в нише окна. Чувствуешь себя как в аквариуме, но зато онлайн трансляция происходящего на улице разбавляет досуг. Правда если светит солнце, то обязательно прямо в глаз. И шпарит уже весной - не по-детски.


Втрое, что обращает на себя внимание, это красный диван по центру, растянувшийся на всю длину помещения. Вокруг него обильно разбросаны скромные столики на двоих. Почему мне уже издалека, кажется, что там не особо удобно?!
Есть еще плазмы с рекламой любимой трех буквенной марки автомобилей и пара картин на стенах. Ах, да и шикарный туалет. Вот собственно все, чем запомнился мне интерьер этого места.


Меню, как я уже оговорилась - Италия в большинстве своем. Читается интересно, даже радует какими-то новыми позициями, типа пончика.
Стартовали с брусскетты с сырным кремом и печеной паприкой (100) и Брусскетты с уткой и хумусом(100). Красивые маленькие закуски. Понравились оба варианта, но стоит заметить, что порция до смешного мизерная. Что б Вы понимали на фото заснято блюдце.


Раз укус, два укус, ждем дальше...
На столе появляются солонка и перечница, и что удивительно первая с логотипом Пежо. То ли тонкий паблик плейсмент имеет место, то ли у французского автомобилестроения дела совсем плохи... Но солить блюда «Пежом» забавно.


Суп-крем из тыквы(280), хороший суп. Нежной консистенции с кусочками панчетты и кедровыми орешками. Плюс кубики самой тыквы, скорее для декора. Без откровений, но стандартно хорошо приготовленное блюдо.


Куриные крылья Аррабьята(310), за подачу ставлю отлично! Гофра от яичной коробки на ней сетка, а на ней крылья, а в них палочки, что бы крылья ни разлетелись. Отличные крылья, но нам обещали, что они острые, а весь их огонь видимо угас еще до встречи с нами. Никакого сосуда под кости не дали, пришлось складывать добычу в салфеточку, как будто мы собираемся это добро забрать домой, голодающим питомцам... Шутка. Салфетку с костями мы водрузили обратно на яичный постамент и отправили на кухню. Зато салфетки фирменные дали, руки протереть... Повезло.


Цыпленок с пшеничкой(480), попросили не осквернять пернатого кашей и попросту не класть ее в тарелку. Молодой человек сначала нас не понял, потом согласился, а потом убежав на кухню в срочном порядке вернулся назад .
- но Вы же понимаете, что на стоимости блюда это никак не отразиться?
Пара выпученных глаз была ему ответом. Мы вроде не похожи на желающих сэкономить на пшеничке, да и остальные моменты, связанные с незыблемостью ценообразования и так понятны. Но то, что предупредил, наверное, молодец. Не все такие сознательные как мы.
Цыпленок прибыл в окружении мини кукурузы формата гриль и лучка. Нормальный цыпленок, лимонный маринад, заявленный в описании блюда, чувствуется местами. Но он есть. Кстати, уже для этой птички принесли емкость для отходов употребления. Значит и прогресс есть... Главное понимать, что в случае с крыльями емкость важнее, чем когда у тебя тарелка перед глазами в наличие.


Пили только воду, как доктор прописал. Аква Панна(0,75/360). Настоятельно просили теплую,, в итоге получили - ледяную.
Они выживали, как могли... Грели ее в лучах призрачного солнца.


Сервис по мелким вкраплениям в тексте уже должен быть понятен. Сплошной разброд и шатание. Стараются, боятся, но пытаются, а все равно пока выходит не очень. Исключение только девушка, встречающая гостей на лестнице. Мило, улыбчиво и четко. Там, кстати холодно, а она в одной тонкой рубашке. Смотреть страшно на ее жаркую браваду, самой стуча зубами.
В общем. Для любителей пива это место вероятно более ценно, чем для желающих просто поесть. Накормят, скорее всего, хорошо, но вряд ли что-нибудь запомнился особенно.
Если брать в целом район Владимирской площади, то однозначно открытие полезное. Во всем торговом комплексе есть точно негде, да и в округе только пара конкурентов, до которых еще нужно дойти. Рубинштейна не в счет это совсем другая история. В принципе отнесу для себя как приятное место для обеда при стечении обстоятельств, но специально с другого конца света не поеду.