Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 8.1
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Bistrot Garcon

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Bistrot Garcon»

7.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 8

Очень долог мой путь был в Гарсон, а может быть, даже слишком долог… Десять лет назад, ожидая по дороге на работу своей очереди в пробке, я вглядывался мутным спросонья взглядом, в уютные витрины и стильные двери Гарсона. Разглядывал сквозь морось и заплаканные окна добротную вывеску. Раз даже, вдохновлённый зарплатой и распалившись врождённой наглостью, подошёл… Но, увы, вчерашний студент, сквозь окно бегло изучив прейскурант, стыдливо потрусил через дорогу, в «чашку», где ему и было самое место…в то время. Так что сравнить и судить что стало, не берусь.
Однако, высокие цены, от которых когда-то заворачивался пиджак молодого дипломированного специалиста, заведение бережно сохранило и по сей день. Дверь поддалась не сразу. Начал было, проходя в интерьеры, анализировать причины дверного упрямства, но ход моих мыслей прервало чудное благоухание тёртого кокоса, обратно на землю, воспарившего было меня, вернул запах от официанта… Обслуживание, надо сказать, демонстрировало крайнее участие, что порадовало сходу. Вечер, пятница, 18 часов. Зал пуст, кроме нас ещё почтенная пара. Диванчики, уютно. По центру школьными рядками выстроились совмем уже крохотные столики. Хорошее такое бистро, небедное. Всё, что видел в Париже, было намного скромнее, ну кроме Ле Прокопе, конечно. По периметру потолка, на галтелях выписаны названия известных французских винодельческих районов. Зеркала. Немного утомительно навязчивым казалось музыкальное сопровождение – на французском языке пронзительно завывала женщина, французский, явно был ей не родным языком. Наполнение интерьеров напоминает Абрикосовъ на Невском проспекте. Маленькие полотенчики у раковины в туалете – да, приятно, тут вам не забегаловка. Виднеется вход в винный погреб, кстати, очень красивый и устроен с явной любовью и вкусом. Пожалуй, идеальное место, для парочек, прогуливающихся по Невскому проспекту. Да, ещё, шанса припарковать свой автомобиль хотя бы рядом с заведением – ни единого. Покушать не удалось – я почему-то решил, что тут некая производная от кофейни и пришёл сытым. А меню меж тем, оказалось полноценным пообедать и поужинать – самое место. Эспрессо (190р.) оказался обычным, Кофе без кофеина – дороже на 10 рублей, хотя, по сути, должен быть дешевле :):):) Шоколадный мини-дессертик с кофе – великолепен. Спагетти со сливками и белыми грибами – не вкусно, наверное, правильнее было бы использовать шампиньоны, ну да ладно. Уютно, спокойно, тихо и тепло. Спасибо.

Комментарии

  • 19.09.2009 в 16:15
    MOFN
    Гурман

    Ну Прокоп то точно не бистро ;) Интерьерчик у них - "обшарпанная роскошь". На балкончике должно быть прикольно сидеть...

    • 21.09.2009 в 13:19
      Juvi Propacci → MOFN
      Гурман

      ну так это...за 330 лет любой интерьерчик пообтрепется...даже молдаванский евростандарт, не то, что лохматый французский ампир... Пётр ещё и не думал о СПб, а там уже кофий подавали, возможно даже на балкончике! :):):)

Ваш комментарий