Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / кондитерская / кофейня

Отзыв о кафе «Бизе»

6.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 3

Зашли намедни с женой выпить кофейку в "Бизе" на Почтамтской. При входе нас встретила пышная рождественская инсталляция, украшенная кондитерскими экзерсисами. В детстве я мечтал стать космонавтом или работать именно в таком месте. Правда, к нашей досаде, мягкие стулья были только в зале для курящих, пришлось пожертвовать мягким местом ради здоровья. Ещё несколько удивила ограниченная возможность повесить верхнюю одежду - если в крайних залах имели место быть по паре небольших вешалочек с плечиками, то в среднем зале из стены торчало четыре хилых крючка, что явно недостаточно, когда в заведении будет аншлаг. А если на вешалке будут шубейки разных компаний, то можно легко ошибиться карманом, так что ценные вещи лучше брать с собой. По счастию, в это время ресторан был практически пуст и я мог не опасаться за свой ватник. Полистали меню, решили ещё и перекусить - заказали домашние пельмени, драники и пару чашек горячего шоколада.
Минут через десять нам принесли горячий шоколад, предупредив, что драники и пельмени будут ещё минут через десять. Мой вопрос - а нельзя ли было принести сначала основные блюда, а потом горячий шоколад, привёл молоденькую официантку в замешательство.Видимо, дома она сначала пьёт чай с пирожным и заедает это дело борщом. Дело вкуса, конечно, но меня мама по другому воспитала - сладенькое положено в конце обеда, только если суп доем.Ладно, не беда, чёрт его знает - может так теперь в европах принято, новый тренд? Рестораторы-то в курсе ...Вот сидим , кушаем ложечками шоколад - вкусный, горячий и сладкий... Очень сладкий...Ну,впрочем, как ему и положено.Перехватываю нашу стремительную Наташу - не могли бы Вы принести водички холодненькой? Конечно, говорит, без вопросов!
Через пару минут приносит. Воду. В маленьком соуснике.
- ????? Запивать шоколад из соусника?
- А я думала вы разбавить хотите.
- Принесите воду в СТАКАНЕ.
Ещё через пару минут воду в стакане нам таки принесли, тёплую, очень вероятно, что из под крана. Со словами "...И незачем так нервничать!"
Можно оставить без внимания неопытность, невнимательность и просто ошибку. Хамство без внимания оставлять нельзя.
Через пять минут мы получили администратора, драники и пельмени. Драники и пельмени были отменно вкусны , а администратор отменно вежлива. Она почти убедила нас, что горячий шоколад принято не запивать холодной водой, а разбавлять тёплой из соусника, а также, что от перемены мест слагаемых послевкусие не меняется, подкрепив свои доводы бонусом из трёх фирменных "бизешек".
Резюме - в заведение вложены немалые средства, на вешалки и обучение персонала денег не хватило. Впрочем, повару - респект.

Ваш комментарий